• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Пусть расцветают все цветы

Док - а зачем на группы вот так - различать? Ну и - что тогда общего с Уилом у меня - раз мы в одной? Я вроде бы доходил до чего-то общего и важного, внутри. Но поведение то мое - снаружи - вроде бы совсем другое - не как у Уила.
Для чего различать?
Ребенок изначально, когда тол ко родился - воспринимает Мир как непонятную массу , где выделяет уже через несколько месяцев Своих и Чужих. К первым тянется и улыбается , от вторых поворачивается и плачет.
Так?
Зачем ему такое деление на группы?
Для удобства 🙂
Сразу ясно, чего ждать от подходящего. Или Бабайка с Серым Волком, или Дедушка Мороз пришел - жизненно важно знать кто, чтобы или убегать или смело идти навстречу , предвкушая удовольствие.
Примерно так?
Кстати...гендерно-независимо этот этап идет. Ребенок может уже знать ряд слов и _послушно_ отвечать, что он мальчик/девочка - но разницу он не знает. Зато постепенно узнает, выучивает, что его любят или не любят за то, что он мальчик или девочка...
Ошибка социума, очевидная "снаружи", понятны причины этой ошибки...но не самому ребенку!
Это, кстати, тоже группы - деление по полу. И хилый Веник и ловкий Саша, и средний Шура оказываются в одной группе, а Липучка - в другой 🙂
Так вот, дальше ...еще группы ребенок узнает, относит себя к некоторым, а с другими воюет или презирает или еще что..
Способ познания мира, по сути, дифференциация детской картинки Мира.
Позже - вообще видишь индивидуальности, и группы по сути не нужны.
Мы можем объединять людей в группы динамически.
Например - группа моих коллег 😉
Она вполне динамическая.

Что же тебя остановило? 🙂
🙂
Ничего не останавливало меня.
Была просто идея, мысль пошипперить, потому что показалось это очень уместным, ну как ружье на стене, которое должно выстрелить🙂
Правда я шипперить как-то не умею, сноровки нет что ли. Нужно учиться🙂

Витакер мне не очень интересен сейчас, хотя цитата любопытная. 🙂

Если ребенок не хочет отрыва никогда, возможно его плохо кормят и он все время голодный. Какие уж тут игры?
...или есть страх собак, страх потери любви, или еще какой...
Когда пережившие голод (блокаду, например) люди набивали сухарями все свободные места в доме - все понимают, что невроз. И успокаивают, и лечат, и принимают как особенность...
А когда то же "хомячество" при потребности в любви...разобраться в этом сложнее..

Когда пережившие голод (блокаду, например) люди набивали сухарями все свободные места в доме - все понимают, что невроз. И успокаивают, и лечат, и принимают как особенность...
А когда то же "хомячество" при потребности в любви...разобраться в этом сложнее..
С пищевыми неврозами тоже сложно разобраться. Что надо делать, на ваш взгляд?
Я так понимаю, невроз не пропадет, если класть человеку порции побольше и помогать готовить сухари. Или если выкидывать, тоже вероятно не поможет. Настаивать на помощи специалиста?

С русскими субтитрами и не про ТС. 😉
Мне бы Петерсон еще больше пригодился в 16-20 лет. Сейчас тоже, в принципе.

Продолжая тему друзей, авторитетов, папочек...
По Кирюшинам видосам.
Этот парень на видео, он падает, но ему не говорят - полежи отдохни, встанешь когда захочешь, пожилой отец не просто идет дальше - смотри, мол, как я, я могу и ты сможешь. Нет. Тренер его заставляет фактически. Парень хочет преодолеть препятствия сам, разумеется, но есть и внешний "раздражитель".
Вот и мне иногда нужно не бла-бла-бла, имею право лечь пораньше и проснуться бодрым и отдохнувшим, выбор-выбор, а ВЗЯЛ МАКС И ЗАКРЫЛ НОУТ. Если с режимом еще туда-сюда, могу контролировать, то с бухлишком это чувствуется острее.

Продолжая тему друзей, авторитетов, папочек...
По Кирюшинам видосам.
Этот парень на видео, он падает, но ему не говорят - полежи отдохни, встанешь когда захочешь, пожилой отец не просто идет дальше - смотри, мол, как я, я могу и ты сможешь. Нет. Тренер его заставляет фактически. Парень хочет преодолеть препятствия сам, разумеется, но есть и внешний "раздражитель".
Вот и мне иногда нужно не бла-бла-бла, имею право лечь пораньше и проснуться бодрым и отдохнувшим, выбор-выбор, а ВЗЯЛ МАКС И ЗАКРЫЛ НОУТ. Если с режимом еще туда-сюда, могу контролировать, то с бухлишком это чувствуется острее.
Да, большую нагрузку дают парню с ДЦП. Мне этого не давали, в России психиатры и псисхотерапевты слишком добрые и часто пациента могут инвалидизировать фактически. Нужно просто иногда тупо пробиваться с помощью морально-волевых качеств. Поэтому я и написал, что мне как воздух нужна высшая мораль 🙂

Нужно просто иногда тупо пробиваться с помощью морально-волевых качеств. Поэтому я и написал, что мне как воздух нужна высшая мораль 🙂
Тут не согласна🙂
Мораль как раз и мешает.
То есть наоборот🙂
Иначе бы мы не вели разговоры о вуалях на секс или еще на что то. Мораль, а точнее высокая мораль мешает. Она как бы в основании, в причинах. И почти незаметна. Особенно обладателю морали.
Если точнее то это не совсем общественная мораль, а скорее мораль в системе отношений, скажем, матери и сына. Когда есть связь матери и сына. Мама конечно скажет что мораль нормальная, это у меня сын такой всегда был. Он всегда был такой скромный тихий приличный застенчивый. Короче застенчивость и скромность уже нужно причислять к биологическим особенностям🙂 Ну и подобные обьяснения ведь часто слышны.

Тут не согласна🙂
Мораль как раз и мешает.
То есть наоборот🙂
Иначе бы мы не вели разговоры о вуалях на секс или еще на что то. Мораль, а точнее высокая мораль мешает. Она как бы в основании, в причинах. И почти незаметна. Особенно обладателю морали.
Если точнее то это не совсем общественная мораль, а скорее мораль в системе отношений, скажем, матери и сына. Когда есть связь матери и сына. Мама конечно скажет что мораль нормальная, это у меня сын такой всегда был. Он всегда был такой скромный тихий приличный застенчивый. Короче застенчивость и скромность уже нужно причислять к биологическим особенностям🙂 Ну и подобные обьяснения ведь часто слышны.
Мораль не может мешать, мешает аморальность. Например, я могу дрочить по десять раз в день аморально, а могу чем-то полезным и высокоморальным заняться, биоинформатикой той же. Людям с поражением мозга сложно сосредоточиться на высокоморальном деле, и поэтому они легко могут уйти в то, что просто и приносит удовольствие. В парафилии, в наркотики, алкоголь и пр. Такого человека может спасти только высшая мораль. Что такое вуаль на секс я не понимаю. Любые парные отношения, в том числе сексуальные, основаны на морали если что, если не на высшей морали. Это маньяки-парафилики без всякой морали сексом занимаются. И почитай истории маньяков, нельзя сказать, что они выросли в "моральной" среде. Чикатило вырос в среде, где людей ели, был тогда голодомор на Украине. В общем высшую мораль мы будем культивировать, а аморальность - выжигать каленым железом.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху