Пусть расцветают все цветы

vito () писал:
Спасибо, но я откажусь.
Мы не кусаемся🙂
Так я понимаю вас. На это возможно нужно решиться, чтобы рассказывать о себе.
Я чтением между строк все примерно догоняю. А подставлять другим свои мифы и святое буквально это тяжело, я понимаю.

vito писал:
Это и то, что люди пытаются (в отличие от жизни) что-то узнать о тебе, при этом не понимая того, что узнают человека ни по его отпискам, а по его поступкам. Того что в реальном диалоге для того чтобы человек раскрыл душу, он должен тебе доверять и ,отчасти, нуждаться в этом изливании сам. Общение подразумевает чувства, единение, общность. В интернете этого нет. Все поверхностно . Нет драмы, нет вопросов, нет подлинного интереса. Нет обучения. Любой вопрос или ответ- это общение языком символов с холодной машиной, подразумевающей такое же холодное отношение и к ней. Нет глаз, нет пауз, нет раздумья. Нет общности пространства. Все понарошку.
Это не тот интернет 🙂
В нашем , тутошнем - это всё имеется, и я бы сказал - с достатке 🙂
И напомню - есть вариант похода хм, за головами Диавола, Белиала и других Мефистофелей 🙂
Почти каждый вечер, желающие пообщаться вживую форумчане - берут мечи с луками и дубинами - и выходят на тропу
🙂
Подробнее - в Игровой теме.
При этом - любой может идти в группе ,а может идти рядом и хоть говорить ,хоть слушать, хоть и то и другое сразу..
До 12 человек у нас потенциально, но разом максимум человек шесть бывало - то есть места всегда есть.
Велком! 🙂

В смысле - там, в этом походе - временами живенько до безумия 🙂

dok34.ru () писал:
vito писал:
Это и то, что люди пытаются (в отличие от жизни) что-то узнать о тебе, при этом не понимая того, что узнают человека ни по его отпискам, а по его поступкам. Того что в реальном диалоге для того чтобы человек раскрыл душу, он должен тебе доверять и ,отчасти, нуждаться в этом изливании сам. Общение подразумевает чувства, единение, общность. В интернете этого нет. Все поверхностно . Нет драмы, нет вопросов, нет подлинного интереса. Нет обучения. Любой вопрос или ответ- это общение языком символов с холодной машиной, подразумевающей такое же холодное отношение и к ней. Нет глаз, нет пауз, нет раздумья. Нет общности пространства. Все понарошку.
Это не тот интернет 🙂
В нашем , тутошнем - это всё имеется, и я бы сказал - с достатке 🙂
И напомню - есть вариант похода хм, за головами Диавола, Белиала и других Мефистофелей 🙂
Почти каждый вечер, желающие пообщаться вживую форумчане - берут мечи с луками и дубинами - и выходят на тропу
🙂
Подробнее - в Игровой теме.
При этом - любой может идти в группе ,а может идти рядом и хоть говорить ,хоть слушать, хоть и то и другое сразу..
До 12 человек у нас потенциально, но разом максимум человек шесть бывало - то есть места всегда есть.
Велком! 🙂

В смысле - там, в этом походе - временами живенько до безумия 🙂

Еще раз спасибо за приглашение, Борис Вилорович, но интернет, есть интернет. Или Вы предпочтете живое общение со своей женой скайпу?
У меня есть развернутый ответ, но он ни к чему не приведет.
Очень много (страниц на 100), но это разговор на разных языках.

Все, что вы пишете про интернет, очень актуально для меня. У меня стаж виртуального общения около 15 лет, с зависимостями, с выстроенными образами, которые от реала мало что оставляют. Так что шутки про болтовню в чате на 3-4 года это в мой огород. )
Хорошо, что вы осознаете опасность зависнуть тут или на других страницах.

Док, при всем уважении, не могу с вами согласиться, что здесь "совсем другое дело". Другое, но не совсем.
В говорилке - да, получше, по крайней мере есть эффект присутствия, диалог, но там свои особенности.

Слышь, Эдельвейс, ты хочешь сказать, что твоя жизнь лишена безумства, эмоций, безумного секса, кучи друзей, кучи социальной активности, кучи открытости, доверия, отношений, путешествий, любви, влюбленности и многого всего, а вместо этого ролки, виртуал, комп, зависание на страницах?
Ну и ты сожалеешь об этом?
Я правильно понимаю.
Или неправильно?

Последнее редактирование модератором:
Цитата:
Или Вы предпочтете живое общение со своей женой скайпу?
Ах, какой негодяй Борис Вилорович, меня, законную жену, мать его сына на скайп молодую променял!?!?

Последнее редактирование модератором:
Правильно, надо говорить о тс, парафилиях в реале. Непрерывно и все время, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вот у Бори в Элисте сколько тс? 3,4 включая него 🙂 Вот они все соберутся и устроят такой разбор темы, что никому мало не покажется 🙂

Я говорил о парафилиях в реале, и пишу о них в инете. Большой разницы не вижу. Плюс инета в том, что он дает возможность совместного анализа больших массивов информации. А как вы представляете это в реале? Я беру с собой кучу книг про парафилии к Марине, и там читаем вместе ?🙂

Последнее редактирование:
Боря () писал:
Слышь, Эдельвейс, ты хочешь сказать, что твоя жизнь лишена безумства, эмоций, безумного секса, кучи друзей, кучи социальной активности, кучи открытости, доверия, отношений, путешествий, любви, влюбленности и многого всего, а вместо этого ролки, виртуал, комп, зависание на страницах?
Я правильно понимаю.
Или неправильно?
У меня такое же впечатление создалось 🙂

Последнее редактирование:
Боря () писал:
Я правильно понимаю.
Или неправильно?
Edelweiss () писал:
Все, что вы пишете про интернет, очень актуально для меня. У меня стаж виртуального общения около 15 лет, с зависимостями, с выстроенными образами, которые от реала мало что оставляют. Так что шутки про болтовню в чате на 3-4 года это в мой огород. )
Хорошо, что вы осознаете опасность зависнуть тут или на других страницах.

Док, при всем уважении, не могу с вами согласиться, что здесь "совсем другое дело". Другое, но не совсем.
В говорилке - да, получше, по крайней мере есть эффект присутствия, диалог, но там свои особенности.

Так дело в том что эта радость, любовь, общение в реале тоже может быть наигранным. Чаще оно такое и есть. Просто маниакальное состояние с бесцельной деятельностью, гипертимией и оптимизмом. Если Эдельвейс находит живому общению дополнение в интернете, и как получается, жизнь все равно не наполняется "до краев"... Значит фальшивое это общение, нет единения и целостности личностей, а есть ощущение движения в потоке машин. Все в одну сторону, все улыбаются, но все равно приедут на свалку металлолома. Они просто пытаются об этой свалке не думать. Полнота жизни у тех, кто помимо того что из колеи вышел, так еще и может наблюдать автоматичность действий своих бывших или настоящих товарищей. Стремление это общество изменить (не насильно, а образумить, как может) Если бы человек не ощущал свое окружение кругом "автоматов", то не было бы пусто на душе. Несмотря на присутствие общения, холод остается. Нет смысла жизни... Человек не может сказать во имя чего он живет, потому как его основные чувства подавлены, а то что остается - это лишь толика (кроха на обеденном столе). Вы на новостной фон посмотрите: каких людей он формирует. К чему каждая новость апеллирует. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЛЮДИ МЕЖДУ СОБОЙ? Они просто заполняют время пустыми разговорами на темы из интернета или слухов о своих знакомых, НОВОСТИ! Т.е они просто обсуждают свое окружение, вдобавок, будучи под контролем СМИ, рекламы, сиюминутных желаний (также не их собственных). Как Вы считаете, человек, находящийся в таком состоянии будет ощущать полноту жизни? Если он своей зависимости не устранил, то груз на душе так и останется, как не пытайся ты сбросить его "радостью" путешествий, смехом и т.д. Все это не дает свободы потому что жизнь стала чуть менее искусственной чем в интернете.Жизнь стала обсуждением второй жизни в интернете, следованию образцу рекламы, примеров успеха, принуждению к тому чтобы выглядеть "на миллион долларов". Современное общество- самый яркий виток отчуждения и автоматизации чувств, которыми принято манипулировать с целью заставить человека думать что он свободен. Если Вы разницы не ощущаете, то , возможно, Вы и не имели возможности её ощутить.

Я это боре ответил

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху