Пусть расцветают все цветы

dok34.ru () писал:
Дакакие девушки ипать.. "Девушки" и "парни"ето лет до 25. Дальше мущины и женщины со всем вытикающим
Вот не знаю, чем взрослее становлюсь тем больше свободы ощущаю от того что мальчики и девочки. Вот раньше бы мог как оскорбление воспринимать и ни дай бог обидеть кого.
А теперь мальчики и девочки🙂
И хоть по сорок лет даже. Это не обидное, не чсвшное🙂[/QUOTE]

Я извиняюсь, но это инфантилизм, если входит в обиход...
Можете поискать этому доказательства в обществе. Со всеми вытекающими.. Покемонами, айфонами, комиксами и видюшками...
Цель Вашего взросления- не отрицать таких высказываний, а по полноте своего ума в них не нуждаться.[/QUOTE]

Я это - называю "культуральностью".
У каждого человека есть отпечаток культуры. в которой он вырос и жил, живёт.
И ряд явлений - могут не пересекаться, или вызывать противоположные действия, ассоциации, реакции.

Например - набедренные повязочки\памперсы.
Для горожанина ,зажатого в каменных джунглях - это проявление свободы 🙂
А для полинезийца - как сарафан для россиянина 🙂

Или скажем произнесение некоторых слов.
Как матерных, так и ряда других ,гендерных.
Одним это - легко и просто.
А другим...они могут говорить матом, но краснеют и стесняются от слова "беременность", например 🙂
Или уменьшительно -ласкательные слова. "Правильный пацан" может избегать таких слов, и лишь влюбившись и\или повзрослев - он начинает их говорить и ощущает музыку...

Поэтому есть предложение - избегать запрещений на свой , личный путь взросления, развития личности 🙂
Даже если очень хочется подтолкнуть на правильный, хорошо видный путь!
[/QUOTE]

Я пишу в Вашей теме потому как считаю что своими рассуждениями могу помочь и Вам, Edelweiss.

Я не запрещаю и не наставляю , а хочу обсудить и то, что является неверным- вычленить и устранить (или применить в другом месте).
Дело в том, что аргументы не разбиваются в пух и прах и никто не пытается сказать почему.
Вы отвечаете, что это не так, добавляете ИМХО (это не культуральность, а конформизм, пусть и, как Вам кажется, незначительный) и ждете...
Так где опровержение или свой взгляд на проблему, на интерпретацию?

Вы пишите: "Я с ним согласен." Но не пишите то, как Вы это видите, на чем это основано, что чувствуете, как доходили и где было ваше мышление над этим предметом в данный момент.
Вы просто утверждаете, то: "Да, это так. Потому как Ершов- хороший дядька." В чем? В том что книгу ширпотребную написал? Восхвалил себя, возвел до генерала межгалактических войск. Его Долг- его прямой руководитель. Без него он бессилен, потерян. Это он подтверждает в каждой строке. И о "высоких фуражках" и о том что "кто, если не я" , и там где о долге пишет, преподнося профессию летчика до уровня "Падшего ангела". Что в его профессии героического, кроме его настроя.
А его бессознательный "европейский циклончишько" говорит ли нам о его прямолинейной фигуре "патриота". Этот аргумент против него как будет растоптан?
Я не о политкорректности, а об его отношении к людям, которое проявляется в его словах о темпераменте и "неудачных посадках". Это как? В землю носом? Или ? Подобное выражение свидетельствует о том , что он денег хотел заработать, упиться славой. А не является романтиком неба с "жалким европейским циклончишкой". Себя он в книге преподносит до горного орла на вершине Кавказа, вот только больше похоже на продолжение этой шутки. Воспевает себя как великого педагога...
Опровергните аргументы, если есть чем.

Я не против Ершова, а против его подхода. И его использования Вами, т.к. считаю что по подобным книгам можно воспитать лишь "отдающего долг служителя родины". Или Гиммлера.
Хочу сказать что у меня, как у любителя авиации, его стиль вызывает явное омерзение. Это о себе он пишет, в авиации, а не о людях. Использует необоснованные трактаты: "Любой летчик- личность". Это он как определил? Кто для него личность? Он сам и все кто его восхваляют или на него похожи? Мой приговор, как присяжного- Ершов авторитарен и примером для развивающегося человека быть не может. Ваши контраргументы могут его оправдать.

Edelweiss () писал:
Цитата:
Фразы, приведенные Вами, сентенциями не являются.
Ну вот. (

Edelweiss () писал:
Цитата:
Было бы круто...Точно?
Зная, что поезд придет по расписанию в час - круто ли не торопить поезд, пусть мол едет в своем ритме, как машинисту приятно!
?
Это неподходящий пример, как по мне. 🙂 Думаю, тут ближе аналогия с пешеходами, идущими в одном потоке. Вот кто-то идет медленно - и что? Можно, конечно, его, пробегая мимо, обозвать, толкнуть, но БЫЛО БЫ КРУТО, если все же нет.
Хотя такие люди, бывает, мешают. Тем не менее, они идут как могут.

Док, вроде вы сами где-то писали - покупали гитару, а вам тетка знакомая сказала, куда это вам типа гитару в солидном возрасте. Не?
Было бы приятнее на позитиве. Гитара? отлично! Никогда не поздно освоить пару песенок.
Откуда негатив такой берется? Тетке-то что за дело? Ее это не касается, но она сочла возможным высказаться. Вот что раздражает. Что какие-то люди считают себя проводниками вселенской мудрости и точно знают, что кому как делать.

Цитата:
Так наоборот хорошо
Хорошо, если так.
Вроде все понятно написали, а вроде и не очень. Тем не менее, спасибо, что заглянули. = ) Приходите еще.

Хех)) Это ж не у меня негатив. Негатив у тех кто считает что этот переход нужно как можно более замедлить. Причем именно от этапа парень-мужчина. Например если 10 летний ребенок ведет сибя как 3 летний несмышленыш. И если 10 летка еще не идет в 1 класс то ето однозначно задержка псих развития.
Но и дальше точна так жи. Сама жизнь. биология чилавека диктует различия. В 20 шоп хорошо выглядеть достатачна умыцо. В 30 уже нужно нормальна так следить за собой. В 20 ты маладой специалист котрому простят ошибку, в 30 от тебя по умалчанию ждут професионализма.
Даж гитара У маво друга жина училка скрипки. Я сказал а мя можно научить? Она грит - можно. Если есть спасобности у музыке. Но учти. То чему дети научатся за месяцы у тя уйдет годы - она имела ввиду работу рук. Тоесть "ожидания" мне нужно нехила так кариктировать именно из-за возраста.
Карочи поезд канешно все равног придет в одну точку и мы все сдохнем. Но ни сичас Но один поезд придет таким не пабитым прокачаным поездом. А другой ели ели докантыляет, или ваще раньше времени сайдет с рельс

Мурзик () писал:
Цитата:
Ну вот. (

Edelweiss () писал:
Цитата:
Было бы круто...Точно?
Зная, что поезд придет по расписанию в час - круто ли не торопить поезд, пусть мол едет в своем ритме, как машинисту приятно!
?
Это неподходящий пример, как по мне. 🙂 Думаю, тут ближе аналогия с пешеходами, идущими в одном потоке. Вот кто-то идет медленно - и что? Можно, конечно, его, пробегая мимо, обозвать, толкнуть, но БЫЛО БЫ КРУТО, если все же нет.

Док, вроде вы сами где-то писали - покупали гитару, а вам тетка знакомая сказала, куда это вам типа гитару в солидном возрасте. Не?
Было бы приятнее на позитиве. Гитара? отлично! Никогда не поздно освоить пару песенок.
Откуда негатив такой берется? Тетке-то что за дело? Ее это не касается, но она сочла возможным высказаться. Вот что раздражает. Что какие-то люди считают себя проводниками вселенской мудрости и точно знают, что кому как делать.

Цитата:
Так наоборот хорошо
Хорошо, если так.
Вроде все понятно написали, а вроде и не очень. Тем не менее, спасибо, что заглянули. = ) Приходите еще.

Хех)) Это ж не у меня негатив. Негатив у тех кто считает что этот переход нужно как можно более замедлить. Причем именно от этапа парень-мужчина. Например если 10 летний ребенок ведет сибя как 3 летний несмышленыш. И если 10 летка еще не идет в 1 класс то ето однозначно задержка псих развития.
Но и дальше точна так жи. Сама жизнь. биология чилавека диктует различия. В 20 шоп хорошо выглядеть достатачна умыцо. В 30 уже нужно нормальна так следить за собой. В 20 ты маладой специалист котрому простят ошибку, в 30 от тебя по умалчанию ждут професионализма.
Даж гитара У маво друга жина училка скрипки. Я сказал а мя можно научить? Она грит - можно. Если есть спасобности у музыке. Но учти. То чему дети научатся за месяцы у тя уйдет годы - она имела ввиду работу рук. Тоесть "ожидания" мне нужно нехила так кариктировать именно из-за возраста.
Карочи поезд канешно все равног придет в одну точку и мы все сдохнем. Но ни сичас Но один поезд придет таким не пабитым прокачаным поездом. А другой ели ели докантыляет, или ваще раньше времени сайдет с рельс[/QUOTE]

vito () писал:
Цитата:
Ну вот. (

Edelweiss () писал:
Цитата:
Было бы круто...Точно?
?

Цитата:
Так наоборот хорошо
Хорошо, если так.

Карочи поезд канешно все равног придет в одну точку и мы все сдохнем. Но ни сичас Но один поезд придет таким не пабитым прокачаным поездом. А другой ели ели докантыляет, или ваще раньше времени сайдет с рельс[/QUOTE][/QUOTE]

В 10 лет - задержка псих развития. Но не обязательно биология. Если его в семье чрезмерно опекают и наслаждения его связаны только с физиологическими функциями, то дело тут в психологии родителей.
Их роль также не позволяет раскрыться ребенку в общении.

Про хорошо выглядеть: человек, здоровый психологически, выглядит здорово, потому как себя не насилует.
Чаще выходит так, что ему не приходится о своей красоте заботиться. Он её за необходимость не считает. Т..е для него нет некрасивых людей потому как ему важна красота души. Потому он смотрит на людей с "другого ракурса". И в себе ценит не красоту( или видит её другой). Я хочу сказать, что человек, по-вашему не красивый, совсем не обязательно имеет такое же отношение к красоте, как и Вы.

Цитата:
У маво друга жина училка скрипки. Я сказал а мя можно научить? Она грит - можно. Если есть спасобности у музыке. Но учти.

Это другое дело. Она честно предупредила о возможных сложностях.
Она ж не сказала - Ты че, Мурзик, какая скрипка? детство заиграло, что ли? Раньше надо было думать.

Или если например человек средних лет приходит заниматься в бассейн - окружающие же не крутят пальцем у виска, какое плавание в сороковник? Иди, дяденька, отсюда. Научиться плавать никогда не поздно. Научиться петь тоже. Звездой сцены и большого спорта уже не будешь, но не для всех это цель. Цель может быть просто - "интересно", "хочу", "весело", "полезно".

Цитата:
Я пишу в Вашей теме потому как считаю что своими рассуждениями могу помочь и Вам, Edelweiss.

Спасибо. Пожалуйста, обсуждайте что сочтете нужным.

vito писал:
Что бессознательно происходит? Если я создам свою тему, так ей придется уделять время, а по-сути - жить в интернете. Разве это не шаг назад?
Речь о другом.
В "чужой" теме мы можем перехватывать на себя внимание участников форума, и этим вредить им.
Тем более - большими "простынями" 😉

Уделять внимание специально - не требуется, имхо - достаточно свои мысли и откровения излагать там, а в темах других людей участвовать в обсуждении.
Так просто логичнее 🙂
Имхо, разумеется.

dok34.ru () писал:
vito писал:
Что бессознательно происходит? Если я создам свою тему, так ей придется уделять время, а по-сути - жить в интернете. Разве это не шаг назад?
Речь о другом.
В "чужой" теме мы можем перехватывать на себя внимание участников форума, и этим вредить им.
Тем более - большими "простынями" 😉

Уделять внимание специально - не требуется, имхо - достаточно свои мысли и откровения излагать там, а в темах других людей участвовать в обсуждении.
Так просто логичнее 🙂
Имхо, разумеется.

Я заранее извиняюсь перед создателем темы, но считаю следующее: Если есть проблема, так мы все её решаем, что- то подтверждаем, что-то опровергаем. Мы общаемся.
Пусть вообще никаких веток не будет, а будет одна. А то выходит что "...каждый взял себе надел, кур завел и там сидел." И так живого общения нет, а автор по-сути эгоцентрично себя и от виртуального ограждает.
Выходит, что занимается решением своей проблемы и ждет Вашего ответа на свой вопрос у себя в теме. Он не рассуждает и не прислушивается. В гостях он своего мнения выражать не может, а в своей теме этот недостаток может компенсировать "затыканием ртов" и обращением взглядов на себя. Где консенсус? Это попытка продлить отгороженность в жизни, перенеся её на форум. Правила, конечно Ваши. Вот только какая речь может идти о равенстве в рамках провозглашенных кем-то правил?
По большей части форумчане сидят в своей теме и... хрен знает что делают. В соседнюю они идут за тем, чтобы убедиться что они все еще не одни. До размышления над вопросом другого вообще редко доходит. Ограничивается парой строк и улыбкой. Это как в теме, обсуждаемой чуть выше. Про 10 летнего ребенка с опекунами- родителями.

В чем разница проблем всех форумчан? В форме влечения? Механизм-то одинаков... И мы не на себя внимание отвлекаем, а обсуждаем общую проблему.
А то: "В своей теме я- король, там я пишу о том что только меня интересует... Вы-в своей короли. Так мы усердно пробираемся к решению общей проблемы."

a77sk5 () писал:
В чем разница проблем всех форумчан? В форме влечения? Механизм-то одинаков... И мы не на себя внимание отвлекаем, а обсуждаем общую проблему.
А то: "В своей теме я- король, там я пишу о том что только меня интересует... Вы-в своей короли. Так мы усердно пробираемся к решению общей проблемы."
Это да.
Я пишу везде и никто вроде не страдает особо 🙂

Но!
В прошлом были случаи, когда возникали немалые скандалы, по такому поводу.
Пара Мур-Уил, например, неоднократно награждалась походом за вениками 🙂
Поэтому я _рекомендую_ писать умные мысли и свои размышления - у себя.
Все форумчане, все равно это прочтут.
Ибо заинтересованы в этом прочтении 🙂

Кстати.
Чат - буду прикручивать к форуму ближе к весне, или не надо?
😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху