Пусть расцветают все цветы

vito писал:
Раз используете, значит требуется... Поэтому я и говорю об анализе, потому как в разговоре человеком в межличностном общении и ,в том числе при обращении, руководит бессознательное. Вы можете убеждать себя в том, что так Вы поступаете по своей воле и на самом деле вы уже взрослый, хотя в "закулках" и в оговорках оно будет проявляться.
Тут - верно, имхо.
Но, подчеркну.
Оценивать сознательное и бессознательное желательно тому, кто прошёл курс анализа, убрал у себя часть бессознательных стимулов, ранее в нем бушевавших, и по возможности продолжает анализ _себя_!
Форумчане, что тут, что в группе Дома у озера - этим и занимаются.

Хоть и неспешно 🙂
Но успешно тьфу*3

Цитата:
[/Раз используете, значит требуется...
🙂
Я много чего использую и пользуюсь, и наверное все это неслучайно🙂
Всему можно найти объяснение🙂

vito () писал:
Цитата:
[Я тоже рад общению с Вами, но вот не сильно рад тому что я здесь...
А где бы вам хотелось быть?
Где угодно, но не в плену и не на больничной койке.[/QUOTE]
Где угодно это не ответ.🙂
Но принято🙂

vito писал:
Так в чем же тогда суть Вашего анализа? Где его база? Где смотреть?
Вот можно Юнга почитать, Фрейда, фромма. Но вот Витакера, достаточно точно не будет с Леви. Для результата- да, для личности-нет. И не потому что Фрейд или Юнг мои идолы, а потому что материал рекомендуемых Вами книг слишком поверхностный. Там бессознательного нет. О нем упоминается не чаще чем о своем письменном столе и свете луны за окном.
Поясню.
Я сначала читал Васильченко и Фрейда с Юнгом, затем Бернард и проч., и затем уже Витакера.
Витакер - почти аналогично, только на самом себе не основывался 🙂
Фрейд и проч.- классика.
Предполагается, что собеседник с ним знаком.
И повторюсь - прошел такой анализ, в доступной форме.
Я проходил. И групповую терапию, и психоанализ, хоть и по сокращенной, учебной программе, а затем самостоятельно и совместно .

И еще.
Для психотерапевта - учебной является многое.
Даже Записки боевого мага, например 🙂
Одному из форумчан они помогли лучше понять себя.

vito писал:
Так зачем он подается вами в пример, или же вообще используется, когда сам чуть здоровее обитателей форума?
Вообще, тут все мы - примеры 🙂
В чем-то..
Уилбур например - в честь него названы "Качели Уилбура", феномен переключения конкурирующих ориентацией, а также конкурирующих мотиваций.
Это не значит, что всем надо садиться на такие качели и хм, весело раскачиваться :))
Это значит, что он любезно предоставил нам, всем форумчанам и гостям достоверные факты.
Которые мы можем использовать и интерпретировать с необходимой позиции.

Так же и В.Ершов.
Так же и скажем замечательный человек, славший в эфир RAEM много лет назад.
И другие.
Они учат нас.
Чему - каждый решает сам 🙂
Цитата:
Недавно в одной книге я обнаружил великолепную фразу: "Когда вы читаете биографию, помните, что правда никогда не годится для опубликования". Это - слова Бернарда Шоу. Отдавая должное его саркастическому юмору, постараюсь все же быть предельно правдивым. Иначе мои воспоминания просто никому не нужны. Ведь писать буду о том, что делал, с какими людьми встречался, свидетелем и участником каких событий бывал. Двумя ногами всю жизнь стоял на грешной земле, не под стеклянным колпаком. Наверное, в этом самое главное, самое интересное.
Я согласен с ним
Самое интересное - это реал, причем хм, не-причесанный 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху