Может быть увеличивать дозы? Нужно снижать толерантность к ней, ну и о теле не забывать (ох уже этот тонус). Лучше узнать характер зависимости - физическая, психологическая или комбинированная. Поэкспериментировать с агонистами и антагонистами тоже можно, но это больше про замену и поиск альтернативы. Есть желаемое - то, что я хочу. Агонистом здесь выступает следующее - то, вызовет во мне такой же отклик, как если бы я получил желаемое во всей его полноте. Антагонист - блокирует все отклики, связанные с желаемым. Я не могу найти замену и то, что меня может хорошенько переключить с этого, сорри. ИМХО, отбросить желаемое очень сложно. Особенно, когда найдена его причина и ты без проблем можешь рассказать о ней. Как-то не хочется уходить от такой ясности... Одно дело - хотеть кайфа, хорошего состояния, ощущения отсутствия проблем и легкости. Именно ощущения, а не действительности. Это больше подходит к следствию, а не причине - есть желание, но ты не можешь выразить
причины его появления (по ссылке материал про ПАВ, но это можно перенести на себя и узнать много интересного). Надеюсь на то, что Макс не сочтет это оффтопом.