dok34.ru
Moderator
Не моё, но смысл в этом есть. ИМХО.Депрессией а не газовыми камерами убивали людей в концлагерях, например заставляя вдобавок ко всему серому делать и сизифов труд, то же и в Блокаду, за линией фронта и в глубоком тылу косили прежде всего заболевания связанные с расстройством психики. Это были масштабные эксперименты и действия по уничтожению Человечества. Мне родственник рассказывал трижды бежавший из немецкихз концлагерей, стоявших на расстрелах через три и одного. Как только человек переставал за собой следить он заболевал и умирал в течении 2-6 недель. То же самое со слов второй бабушки пробывшей всю Блокаду в Городе было и в Ленинграде, как только сослуживица или соседка/сосед переставали следить за собой они умирали быстро, как и те кто ели мясо людей сойдя с ума умирали. То же было со слов родственников и по смертям в Тверской или в Ярославской Омской областях. Косила не сама безысходность хотя выжить в Городе весной 1942 было непросто как и в 1943, косило осознание её. какова бы ни была тяжела ситуация выбирайте жизнь, хотя бы из тех соображений что второй не будет.
Я знал конкретные случаи когда умирали от депрессии за месяцы, или становились инвалидами за дни. Обычно покинутые девушки с тонкой душевной организацией. Думаю важную роль сыграли и ложные социокультурные установки навязанные искусственно на Руси.
грубо и коротко, но так и есть.ЧТО ДЕЛАТЬ, рецепты как человека:
Что-то можно откорректировать медикаментозно, иногда это наиболее быстрый или единственный шаг, дажы человек в какую болезнь не свалился, например разрешением народных средств, тех же мухоморных элей, кстати требующих неукоснительного соблюдения и дозировок и технологии приготовления, можно ослепнуть, но целесообразнее оставить их для ног, а лечить сознание не замутняя его, работая самим человеком.
То же и с коррекцией светом - да когда у вас 2500 люкс освещённость в комнате ребёнка он явно живее чем когда по нормативу, но и этого мало.
Нужны и стены и движение и всё же основное - душевные состояния в которых есть смысл.
Подробнее - Леви и прочие.