Пусть расцветают все цветы

Совсем другое ощущение.
Берём...одну мою родственницу, о которой я иногда рассказываю 🙂
Она жила лет до 35 или даже больше с ощущением "я дочь отца-алкоголика и несчастной мамы которая должна была быть ему верна, дура!"
Мужики - гады, или кАзлы, или тюти-тряпки. Девушки - лучше, однозначно. Но - муж нужен, лучше старше, профессор например. Лучше рассеянный
🙂

Вышла замуж, изменяла мужу и с мужчинами и с женщинами. Не по любви, впрочем, так говорит - "для разрядки", для отмщения после недовольства и ссор.

А затем, ..вобщем муж начитался книжек "Надо ли быть рабой любви" и ещё какой-то (не помню), и начал работать _над собой_.
Нарушил систему, в которой всё привычно было..
С мая (1 мая примерно) до начала сентября). Было пара суицидов у жены, неуспешных, был взят в дом щенок большой собаки, было много всего - но муж был упорным как Уилбур :))
И она, эта молодая женщина - смогла взглянуть на своё прошлое иначе. На отца, мать, на бабушку, потерявшую детей во время войны ("от своих бомб!"),..
Приняла отца = приняла и себя 🙂
Приняла мать критически теперь - смогла не быть манипулируемой мамой теперь ,уже много лет.

Я - дочь гордых индейцев Сиу, хозяйка этих мест!
или.
Я дочь подлых дикарей ,живущих на пособие от умных и добрый Белых Хозяев.

Сравните сами..
Причём это не "психологизаторство" по типу "я самая обаятельная и привлекательная", а наоборот - внутреннее ощущение от себя такое становится.

Я тоже это применял 🙂
Одно дело - я волк-одиночка, все собаки, стараются мне напакостить. А другое - ..ну, был я и волком-одиночкой, а затем открыл в себе много всего. Очень разного
И у меня есть Стая, Стая Вольного Ветра. Только не Лиса и не Грустная, а Весёлая Волчица 🙂
Ну, дома, по крайней мере :)))
И целый мир, огромный и прекрасный.

Вот скажем песня-ролик.
Для определёного контингента.
Мне она близка, по прошлому.
Не как месть, кстати.
Но настрой - чем-то смахивал, на мир и людей вокруг.

А сейчас - я - ..посредник между мирами. Миром таких детей, и миром взрослых.
Взрослые, которые часто не хотели причинять зло...но причиняли его.

Кстати. В работе с педо - это тоже помогает зачастую. Ребёнок - не "Лолита", "сладкая клубничка" или "горячая штучка" - а Человек. Это ясно становится ,когда с собой-Ребёнком столкнёшься лицом к лицу..

Ха, это же какая-то реклама рассеянных профессоров, которые берут и с соответствующей литературкой и щенком поправляют семейную систему. Дайте два = )
Ну хорошо, всяко лучше быть "дочерью человека со сложной судьбой, не без слабостей, но и с определенными достоинствами", чем дочерью козла. Наверное, лучше.
Мне кажется, у меня есть такое понимание про родственников (= не то что козлы и дураки с дурами, просто вот такие, слабые в чем-то, в чем-то наоборот) только на самоощущении не очень отражается. ЧЯДНТ?

Наверное, песенка стала бы мне близка в определенном возрасте, когда собственную несчастливость хочется как-то романтизировать, что ли.

_Такие_ профессора - имеются в ограниченном числе. Вы, в частности, имеете хороший шанс присоединиться к их числу 😉
В смысле - большая часть профессоров - имеют своих тараканов и лелеют их 🙂
Некоторые же - смогут постепенно разобраться в себе. Вы в том числе, имхо. И уже рядом с Вами будут совершаться подобные дела, с близкими Вам.

Edelweiss писал:
Мне кажется, у меня есть такое понимание про родственников (= не то что козлы и дураки с дурами, просто вот такие, слабые в чем-то, в чем-то наоборот) только на самоощущении не очень отражается. ЧЯДНТ?
Возможно - точка отсчета?
Нормой воспринимается не Ю.А.Гагарин, а ...средненький. При наличии перфекционизма все, кто "не летчики"- не такие. "Вроде хорошие люди", так можно сказать.
Ну и себя приходится отнести к таковым..

Это одно из направлений, возможных.

Edelweiss писал:
Наверное, песенка стала бы мне близка в определенном возрасте, когда собственную несчастливость хочется как-то романтизировать, что ли.
Да. Все помнят Бригантину, гимн романтиков 🙂
"В пампасы, в пампасы!", не особо отличается от "хочу к пиратам", к Флинту!
Имхо это близко к "культуральному Гераклу" 🙂
То есть - понятно, что эти люди не убегкт к пиратам 🙂
Даже как Том Сойер.
А вот помечтать, пофантазировать...у Уила мы это видим, в яркой и наглядной форме.
Живешь скажем библиотекарем или мнс-ом, а вечерами или подвыпив - поешь о яростных и непокорных.
Кстати, уют называют в этом случае "грошовым" неспроста 🙂
Ярлык.

Цитата:
Возможно - точка отсчета?
Нормой воспринимается не Ю.А.Гагарин, а ...средненький. При наличии перфекционизма все, кто "не летчики"- не такие. "Вроде хорошие люди", так можно сказать.
Ну и себя приходится отнести к таковым..

Это одно из направлений, возможных.

Хорошие люди - это вообще непонятный концепт. Кого считать хорошим? Приятные люди - это понятно. Симпатичные. Добрые. Умные. Неумные. и прочее. но хорошие?.. Неясно, что за этим стоит.
Да, не могу отнести себя ни к хорошим, ни к плохим людям. ) Плохие люди должны что-то выдающееся сделать. С хорошими, наверное, то же.
А что вкладываете вы в это определение?

Цитата:
А вот помечтать, пофантазировать...у Уила мы это видим, в яркой и наглядной форме.
Живешь скажем библиотекарем или мнс-ом, а вечерами или подвыпив - поешь о яростных и непокорных.
Ярлык.

Наверное.
Но еще, думаю, романтизация другого типа была бы, если бы Уил делал целую драму из истории с одноклассником, писал стихи, окутывал это воспоминание выдуманными подробностями. Подавал бы себя как несчастного никем не понятого чувствительного мальчика и все такое прочее.

Кстати, давно хочу спросить: что за парафилия у Уила. Вроде бы у него влечение гомосексуальное, просто на определенный типаж -> не считается?

Edelweiss () писал:
Цитата:
Ярлык.

Наверное.
Но еще, думаю, романтизация другого типа была бы, если бы Уил делал целую драму из истории с одноклассником, писал стихи, окутывал это воспоминание выдуманными подробностями. Подавал бы себя как несчастного никем не понятого чувствительного мальчика и все такое прочее.

Кстати, давно хочу спросить: что за парафилия у Уила. Вроде бы у него влечение гомосексуальное, просто на определенный типаж -> не считается?
Вообще, изначально он был педо 🙂
Его темы с начала прочитать - там картинок было море, весьма красочных 🙂
И он был то гетеро, то гомо. ЧТО тоже любопытно, разумеется.
То есть - один Уилбур в корне перечёркивал теории "определения влечения ядрами\нейронами\гормонами\..."
🙂
То есть - неделя гетеро, к геям - буквально гомофобия. Затем _по причине_ - переключается (называет это "штормит" - и становится геем, а к девушкам - и недоверие и отторжение.
Затем наоборот. Много раз.
Системно.

Так вот - сейчас мы его "стабилизировали" - по его просьбе именно на гомо. И ко взрослым мужчинам, парням.
ПРоблема его сейчас в том, что русские геи* его ..не радуют, а до канадских - далеко.
Потому я собствено и толкаю его на учёбу, что без набора нужного числа баллов - ему до Канады - как пешком до Луны..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху