Пусть расцветают все цветы

Edelweiss () писал:
Да, я видела ваши комменты, интересные. И книжка наглядная, и вы таким прожектором подсветили, где у кого какие вуальки или что еще. Хорошо, что дочитали и адаптировались, порадовали меня. = )
🙂
Не совсем так.
Я читал - двояко.
Прежде всего - за Гриню. И за Сашка, кстати. За Лелика и Сэма. И за дедушку.
За кого получилось.
Как эмпат - соощущал их ощущения и переживания, горе и радость. И унылость понедельника для Грини..
Это - основное. И это - больно достаточно. Поэтому читал малыми порциями.
Плюс к этому - периодически даже без прожектора выносил на обсуждение или на заметку то, что ..или цепляет или необычно, что могут пропустить другие читающие.

Аналог.
Я знаю про "пиццагей*т" и многое другое, но не выношу сюда даже не-политическую часть их.
Потому что считаю - все и так это читают, знают и пр. 🙂
А вот некоторые моменты, из более редких источников, более редкие взгляды...можно и принести 🙂

Так и с этой замечательной книгой.
Она, кстати, навела меня на такую мысль.
Я наблюдаю за несколькими семьями "походников", туристов, альпинистов, романтиков 60-х, 70-х, 80-х и тысячных.
Вот есть романтики, певшие красивые песни вместе со мной. Где действуют или мечтают о счастье хорошие люди...И вот у них есть дети, свои уже. Какие они?
Дети идеалистов, корнями оставшихся в прошлом, или ушедших в тупики?

Не совсем - как?.. )

я ничего не знаю про пиццу, сижу теперь, упарываюсь.

Про походников вот что недавно попалось в такой тоже подростковой книжечке.
Цитата:
Изгибающиеся концы платформ были похожи на хвосты огромных серых змеи. Хвосты были почти безлюдны — все люди толпились у собранных к вокзалу голов. Только на одной из платформ были навалены зеленые рюкзаки, на которых сидели и чего-то ждали старые туристы. Я так подумала про них — «старые туристы», а потом сама себя спросила: «Почему же старые? Ведь им не так уж много лет». У них все было выцветшее, почти выбеленное солнцем, — палатки, рюкзаки, штормовки. Почти у всех женщин были длинные волосы, закрученные в кички на затылках, а у мужчин — очки, бороды и морщины — от носа вниз, по бокам подбородка. И еще между бровями, у всех, у мужчин и у женщин. Один из них сидел отдельно, на каком-то ящике, перебирал струны старой гитары и пел негромко:
— «…Но есть еще надежда до той поры, пока атланты небо держат на каменных руках…» — Чехол от гитары валялся у его ног.
Мне показалось, что все они кому-то что-то доказывают. Может быть, себе…
Интересный слой, конечно. Мне совсем незнаком.
Может быть, их дети - это те самые ламберджеки в стильных клетчатых рубашках и брендовых ботинках, герои фоток, которые нравились Спутнику (и мне).

Ага, герои , бунтовавшие против системы, против мира, зачастую - воспитали детей, которые бунтуют против их родительской системы уже, против "неустроенности, заменяющей уют".
А родители - или идут дальше, или замыкаются в своем романтично туристическом мире..

Пиццагей*т - это политический скандал - начали гнать на педофилов, которые маскируют свои желания и действия под "пиццей" и др. предметами, и занимают видные места в политике.
Пусть не сейчас, но все заинтересованные - почитают об этом 🙂
Да и окончательных обвинений пока нет вроде. "Семантический набор, характерный для педофилов", так сказать.

Смешной и местами "не тот" видеоряд, но ладно 🙂

Вот типичная песня, можно сказать гимн "не таких" людей 70-80-х.
Я тоже пел и так чувствовал себя 🙂
А затем ...ой 🙂
Я понял, что эти поющие - и правда не остаются в искомом городе. Потому в том числе, что их представление о нем - во многом мифическое. И потому пришел к счастью, посмотрел "не-а, не то, не тот город!" и уходишь дальше...

Цитата:
Горы далекие, горы туманные, горы
И улетающий, и умирающий снег...
Если вы знаете, где-то есть город, город
Если вы помните, - он не для всех, не для всех.

Странные люди заполнили весь этот город,
Мысли у них поперек и слова поперек.
И в разговорах они признают только споры
И никуда не выходит оттуда дорог.

Вместо домов у людей в этом городе небо,
Руки любимых у них - вместо квартир.
Я никогда в этом городе не был, не был.
Я все ищу, и никак мне его не найти...

Если им больно, не плачут они, а смеются,
Если им весело - вина хорошие пьют.
Женские волосы, женские волосы вьются
И неустроенность им заменяет уют.

Я иногда проходил через этот город,
Мне бы увидеть, а я его не замечал.
И за молчанием или за разговором
Шел я по городу, выйдя, и не повстречав...

Поездом мне, поездом мне не доехать
И самолетом, тем более, не долететь.
Он задрожит миражем, он откликнется эхом
И я найду, я хочу, и мне надо хотеть!..
Тут есть правда. А есть и неправда 🙂
Большой разговор, кстати..
Построчный можно.

Тут классический вариант текста.
В ролике выше - чуть отличается, тоже можно подумать над их версией.
Что этим людям представляется счастьем, местом счастья, выражением счастья..

Странно - вроде и положительное - руки любимых вместо квартир, но из разговоров - только споры - что-то не то.

А почему руки любимых должны быть вместо квартир, а не вместе с квартирами.
Вообще такое отречение от мещанства хорошо в какой-то момент, но с другой стороны может быть не более чем слабостью: не сумел встроиться в систему, а делает вид, что не хочет, и вообще весь такой поперечный, чуждый обывательским радостям... )

Да, о чем и речь.
У меня возникла мысль о детях тех, кто "и мысли у них поперек и слова поперек".
Если дети их тоже "поперек"...он автоматом попадает в состояние, параллельное "дедовскому". Яппи и пр. 🙂
То есть - человеку кажется, что он самостоятельный, самобытный. А он - "зомбик" 🙂
И ..споры-ссоры-непонимание - оказываются удивительно предсказуемыми.

Недавно вы писали:

Цитата:
И от презрения к "папаше"- ушла к пониманию папы и мамы, молодых и нервных и наивных ..
Что объективно - более справедливо.
Как ни странно.
А вот эта вот справедливость, понимание - они дают что-то? Ресурсы? Приятнее жить с пониманием, чем с презрением?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху