Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А может еще какие-то пункты - Вы у меня спросили.Да, так.
Но это лишь один пункт вроде..
А я еще к двум привлекаю внимание. Просто...они все важны.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А может еще какие-то пункты - Вы у меня спросили.Да, так.
Но это лишь один пункт вроде..
А я еще к двум привлекаю внимание. Просто...они все важны.
Да, спросил, может есть. Я на работе писал, на приёме, мог ошибиться , забыть, пропустить.А может еще какие-то пункты - Вы у меня спросили.
У меня ощущение что человек после изнасилования может думать не только о себе (например: если изнасиловали меня, значит я стремный, виктимный, глупый, что-то со мной не так ... ), но это все распространяется на мир вокруг.Кажется будто после изнасилования человек меняется. Но скорее всего он остаётся таким же. Просто постепенно начинает загонять себя шаблонными мыслями о том, каким он стал.
Или не немного.У меня ощущение что человек после изнасилования может думать не только о себе (например: если изнасиловали меня, значит я стремный, виктимный, глупый, что-то со мной не так ... ), но это все распространяется на мир вокруг.
Одна знакомая девушка рассказывала, что когда ей было 9-10 лет, ее с подругой напугал какой-то мужчина, эксгибиционист. На следующий день обе сказались больными и день или два из дома носу не показывали. Ну и долго еще друг друга провожали, при подозрительных и не очень подозрительных мужчинах переходили на другую сторону и т.д. Со временем потеряло остроту, но не сразу.
Изменило ли тех девочек такое происшествие? Наверное, немного изменило.
Это при том, что такой случай даже не изнасилование.
Я рассказывал с полгода назад, как работал с девочкой (не я один, и психотерапевты тоже, в группе), которую насиловал родственник с 8 до 13 вроде лет. Она приходила туда учить уроки, просто в гости - и регулярно они занимались сексом, под разными предлогами.Я тоже думаю что да, распространяется и на окружающих. Но лишь до тех пор, пока ситуация остается травмирующей. Т.е после "проработки" состояние человека и восприятие становится таким, как прежде. Имхо, точно не знаю.
А мне кажется, если травмирующий элемент убрать, проработать, такой ребенок все равно немного по-другому будет мир воспринимать.Я тоже думаю что да, распространяется и на окружающих. Но лишь до тех пор, пока ситуация остается травмирующей. Т.е после "проработки" состояние человека и восприятие становится таким, как прежде. Имхо, точно не знаю.
Какое поведение будет правильным? Когда проводить инструктаж для девочек? 🙂И соотвественно - к _правильному _поведению девочек, женщин при встрече с эксгибиционистами.
Круто.В работе мы делали упор на отыгрывание в игровой терапии (в группе) и рациональное, со мной .
Успешно ,тьфу*3 ,убрали и чувство вины, и прочее.
Конечно больше опыта.А мне кажется, если травмирующий элемент убрать, проработать, такой ребенок все равно немного по-другому будет мир воспринимать.
Больше опыта - и испугавший дядька, и проработка, - чем у других детей.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.