Если это был конфликт без глубокой почвы двух человек, то на драке он может завершиться. Каждый будет знать, что в лоб получить может от другого. А так как в этом конфликте были проявлены одинаковые эмоции, то будет окончательно найдено болтавшееся взаимопонимание. Возникнет безусловное принятие. Я и ты, несмотря на различия, едины. Мы можем быть добрыми, злыми, можем орать, драться, но в конечном итоге, это все у нас одинаково и жизнь мы во многом ощущаем одинаково.Я недавно смотрел видос про гендерные проблемы, и там был затронут такой вопрос, что обычно мужчины могут идти на открытый конфликт, поругаться, подраться. Когда конфликт тем или иным способом разрешен, им не западло общаться, приятельствовать с тем, с кем вчера дрались.
Если бы мы с Борей подрались- давным давно бы не ссорились. Притом, и не обижались бы друг на друга.
А вот если бы драка произошла с представителем мнения коллектива - тут эффекта дружбы вероятно бы не произошло. Хотя и тут придумывают "понятия" и "разрешительные испытания для вступления в коллектив". Принять должны уже будут не один другого, а многие другого. Для этого у всех этих "многих" должно в голове звякнуть единое "можно". Т.е должен быть сознательный или бессознательный стереотип, но уже у всех. А это сложнее.
Обычно эти драки как раз происходят внутри мужского коллектива. Поэтому, все равно общаться придется с оппонентом. А чего лишний раз фигней заниматься? И зачем друг друга обидами изводить? Если уже знаешь что за обиду ты не обиду получишь, а в нос.