Пусть расцветают все цветы

Цитата:
Под спойлером...это - удивляет. А алкоголизм его, потребность в "заглушивании" внутреннего пожара - не удивляет разве?

Неа. Ну то есть там же сразу - вот, алкаш под никнеймом Алкаш. Ну как данность, что ли. Так-то мне алкоголики удивительны и незнакомы, но в книжке все бухают, считают блага на бутылки водки и т.д. Алкогольная вселенная такая, там уж если и удивляться, то всему.

А вот еще улыбнуло.
Цитата:
— А резус не друтый у тебя?
— Да нормальный у меня резус! Положительный.

Edelweiss писал:
Неа. Ну то есть там же сразу - вот, алкаш под никнеймом Алкаш. Ну как данность, что ли. Так-то мне алкоголики удивительны и незнакомы, но в книжке все бухают, считают блага на бутылки водки и т.д. Алкогольная вселенная такая, там уж если и удивляться, то всему.
Я не совсем об этом.
Человека сжигает внутренний пожар. Как Борю, как Машу и многих других. Каждый тушит его по своему.
Водка, надирание ей, и попытка забыться в приятных ощущениях - в таком случае на одном уровне, с индивидуальным предпочтением.
Я к тому, что есть причина, о которой мы можем догадываться, прежде всего по потребностям героя, описанным в книге. Желание ..получить тепло, близость, интимность - вроде ощущаются?
В сочетании с тем, что не дает это получать постоянно, по сути, в постоянной любящей семье.

Вроде ощущаются.
Все там какие-то несчастливые. И Грустная Лиса, и Василий с амнезией, и две его женщины, и Катя жена профессора, и сам профессор наверное тоже, и Ленка из студенческих воспоминаний, с которой была дружба и ваще никак, а в последнюю ночь перед расставанием что-то поменялось.

Да, согласен.
И вот что получается..чтобы сменить круг общения, а значит и круг влечения - надо многое менять в _своей_ жизни.
Грубо - чтобы не влекло к Алкашу - женщине надо стать не-Лисой...
При всем уважении к Грустной Лисе.

Помните ..скажем Жестокий романс?
Могла ли с _той героиней_ случиться иная история?
С той, в тех условиях - получается вряд ли..
Чтобы изменить свою судьбу - надо менять себя, пойти иным путем.

Ой, мы кажется подходим к "Воинам бога Паука" 🙂
Тема выбора, тема культуральности и аккультуральности. Тема мужского и женского. Рыжий, Великий трофеями - кто она?
Ну и немного личного о Доке - тема пророков и их невмешательства в выбор.

Цитата:
Человека сжигает внутренний пожар. Как Борю, как Машу и многих других. Каждый тушит его по своему.
Про пожар и тушение в хорошем смысле🙂:

Прочитал Шутовской колпак.
Спасибо, понравилось.
Разве что чуть более драматично нежели у Катарины Киери.
Эдельвейс, а ты куда пропала?

Последнее редактирование модератором:
Привет.
Не знаю, как-то не о чем писать.

как тут дела?

Добрый вечер!
Ну, я Вам просто рад 🙂

Как еи а чем?? На доктара стренжа хадила? Хади!! Атпад!!

(Лана. Шоп нихто ни скучал пахвастаюся котиками)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху