Пусть расцветают все цветы

Цитата:
Ни отец, ни братья не могли взять в толк, почему он избегает свирепых забав, до которых сами были охочи. Они были не жестокие, а просто грубые, недалекие люди.
Еще ярлычок.

Цитата:
следующую минуту напряжение спало так же внезапно, как и возникло. У Бриггса, понявшего, что проиграл, лицо покрылось красными и белыми пятнами.
Ошибка.
Ложный гуманизм 🙂

Edelweiss писал:
Такие персонажи, ух. Сейчас так не пишут, по-моему.
Не встречал.
Маклин - пишет изумительно, я читал не всё, но всем наслаждался.

Edelweiss () писал:
Цитата:
Ни отец, ни братья не могли взять в толк, почему он избегает свирепых забав, до которых сами были охочи. Они были не жестокие, а просто грубые, недалекие люди.
Еще ярлычок.
Ярлычок...да.
Или же грубая краткая характеристика.

Цитата:
И страх этот он до сих пор успешно скрывал. Как и сейчас. Он и сейчас пытался скрыть свой страх. Энди всегда боялся неудачи, боялся не оправдать чьих-то надежд, боялся чувства страха. Но больше всего боялся, что узнают о его страхе, что кто-то заметит этот страх…
Собственно это вводная.
Коллега, преодоленец, описан хорошо.
Исходная позиция.

Цитата:
Несколько секунд Стивенс молча смотрел на капитана, сознавая, что все смотрят на него. В эту минуту он возненавидел Мэллори, готов был убить его. И внезапно понял, что ненавидит капитана за жестокую логику, заключенную в его словах.
Да.
Дока тоже можно ненавидеть, временами 🙂
Хоть я и сглаживаю картину реала, по возможности.

Цитата:
— А я и не сомневался, — улыбнулся в ответ Мэллори
Вот это - принципиально.
Правда не сомневался.

Цитата:
— Круто ты обошелся с юношей, — сказал без упрека и осуждения грек.

— Знаю, — пожал плечами Мэллори. — Я и сам не рад. Но так было надо.

Это видимо один из конфликтов был, юнец типа струсил, но Мэллори продавил свою правильную позицию. Но как-то все очень ровно написано, благостно, не особо раскрыт конфликт. Чего-то не хватает как будто.

Цитата:
Они были не жестокие, а просто грубые, недалекие люди.
В английском чуть по-другому:
Цитата:
for they were not cruel men, nor even unkind, but simply stupid.
Вообще интересно посравнивать оригинал с переводом.

Стивенс классный парень, ну наивный. Но классный.
Да, страх нельзя показывать, ну нельзя, не по-мужски это. Есть такие тараканчики, на них еще вся мифология выстраивается о реальности, мужчинах, "не-мужчинах"... о себе...
Эдельвейс, понравилось?
Как тебе Андреа?
Вроде мы с Мурзиком заценили, что с таким дружить будем🙂

Последнее редактирование модератором:
Андреа вне конкуренции.

А кто уловит прелесть Пыльного калифорница?
Ворчливого местами, недовольного неудобствами, каламбурящего в духе Данте..

Это можно 🙂
Я пока на анекдоты и Сирию отвлекся немножко 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху