Пусть расцветают все цветы

Если взрослый ребенок живет отдельно, например уехал учиться - это как вообще повлияет?
Я думаю что отношения в родительской семье (хоть на Луне ты) влияют очень значительно. Очень. И исправление проблем этой семьи поможет ребенку не быть против нее направленным (т.е не отказываться от лучшего, что было дано).
Ведь отказ от семьи может быть только во вред. И обычно начинается с того что именно ребенок пытается решить проблемы (или является их решением). Скажем, не разводятся из-за ребенка. "Взяли ношу",

Я думаю что отношения в родительской семье (хоть на Луне ты) влияют очень значительно.
А я думаю, что когда ты уже оторван от семьи хотя бы в какой-то степени, то члены системы меньше влияют друг на друга. То что было в детстве - важно, а то что дальше - уже не так.
Приедет, например, ребенок ТС на каникулы, а там родители разводятся (или съезжаются, или... не знаю. жду примеров от Дока). Ну и что? У него своих забот полон рот.

Последнее редактирование:
Если взрослый ребенок живет отдельно, например уехал учиться - это как вообще повлияет?
Можно примеры проблем и их исправления?
Когда родители начали с себя?
Вместо ...нудного втолковывания ребенку...лет 20 - как надо жить. Да еще на негативных примерах, мол я вот обожглась, поверила изменщику - а он такой и растакой.
Пока мамочка так говорит - она снимает вину за ..неполную семью у дочери с себя.
Зато предопределяет неудачи с личной жизнью у дочери..

А вот обратное поведение - бывает редко. Но влияет иначе. Вместо раздражающих повторений историй из прошлого - мама понимает, что собственно была дурой 🙂
И тогда и после.
И когда избегала новых встреч "сняла решительно пиджак наброшенный" и когда тупо повторяла свои обиды дочери, хотя видела в ее глазах "это ты облажалась, а я- хитренькая, я этих мужиков буду вертеть-крутить, управлять, выберу себе самого крутого олигарха".

Лишь понимание этого и признание даст дочери шанс. Или внучке 🙂

Шансы на что? Семья - это тоже культуральный феномен, как и тс. И тоже базируется на высокой морали, кстати, христианской. 🙂

Нет. Не так. А чего он к ним приехал тогда? И почему именно к ним? И почему о них вообще помнит?
Прост.
Я не утверждаю, что для подросших детей родители ничего не значат. Но связи ослабевают. Как если для младенца мать это весь мир, любые обстоятельства отражаются на ребенке, то для малыша даже 2-3 лет уже не совсем так.

Вижу пока только анализ - мать нашла в своей жизни какие-то ошибки и признала их.
Не хочу про мать-одиночку и дочь с олигархами на уме.
Давайте вернемся к молодому ТС и его родительской семье.

Прост.
Я не утверждаю, что для подросших детей родители ничего не значат. Но связи ослабевают. Как если для младенца мать это весь мир, любые обстоятельства отражаются на ребенке, то для малыша даже 2-3 лет уже не совсем так.
Согласен 🙂
Потому чем раньше родители займутся этим, тем легче и более успешно происходит процесс...исправления наломанных дров 🙂

Вижу пока только анализ - мать нашла в своей жизни какие-то ошибки и признала их.
Признала - и изменила поведение. Это звучит достаточно явно.
Просто признать "я дура" - маловато будет 🙂

Не хочу про мать-одиночку и дочь с олигархами на уме.
На кошечках сначала - рекомендовано по методу Вити 🙂
С ней, этой дочерью - уже _всё понятно_? Или просто неинтересно, эта тема закрыта и не хочется в неё влезать?

Давайте вернемся к молодому ТС и его родительской семье.
Давайте. Но не сейчас 🙂
Со мной, в смысле.
Я же ещё не посмотрел видео, время, сорри 🙂

Когда родители начали с себя?
Вместо ...нудного втолковывания ребенку...лет 20 - как надо жить. Да еще на негативных примерах, мол я вот обожглась, поверила изменщику - а он такой и растакой.
Пока мамочка так говорит - она снимает вину за ..неполную семью у дочери с себя.
Зато предопределяет неудачи с личной жизнью у дочери..
Да, примерно так. Нудно втолковывает лет 20-ть. Своих ошибок то нет, мол, дура какая я, или папа тугодум несинтонный и с мамой тугодумит, и папа с мамой на пару тугодумы.
Касаемо тс ребенка или с гендерной дисфорией то вроде не видно напрямую в сторону тс направлений. Не говорят же прямо про тс и не направляют ребенка, мол, вырастешь и станешь тс. Нас же этот механизм интересует? Откуда берутся тс? 🙂
Вдруг в семье тс прям прямым текстом говорят, что ты тс и ребенок знает что когда он вырастет то станет тс🙂
Наоборот как узнают то строят глазки по пять копеек - как это могло получиться?! Я этого вообще не понимаю что такоя тс?!😵 Как вообще до этого он/она додумался, додумалась?! В голове не укладывается?!😵

А чо я так далеко хожу?!
Меня не готовили к роли тс, мне напрямую про тс родители не говорили. Не помню чот.
🙂

Признала - и изменила поведение.
Признала - была дурой. Раньше говорила, что мужики - козлы, теперь не говорит. Пугала дочь козлами и сволочами - теперь не пугает. Отшивала мужиков с мелкими знаками внимания - теперь принимает с приветливостью. Так?
С ней, этой дочерью - уже _всё понятно_?
Да вроде.
Я же ещё не посмотрел видео, время, сорри 🙂
Я буду ждать.
Там еще интересный момент, где у нас с Кристинкой разногласия.
Кристинка кажется считает что замшелый дед краснеет при слове "трусы", а если уж его ребенку такое сказали - то вообще.
А мне кажется возможны другие варианты.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху