Пусть расцветают все цветы

Нашел 🙂
Отвечу тут.
Был вопрос ко мне, про мораль, лежащую в основе моих представлений и реакций. Что бывает чрезвычайно стыдно за ряд событий и моих поступков в прошлом.
Да, конечно это мораль, имею право на нее.
Причем я разумеется могу убрать такие оценки поступков и событий, изменить их. Это не "биология".
Однако я не хочу это делать 🙂
"Тревожных симптомов нет", я исхожу из этого старинного учебного рассказа.
А у меня так.
Есть стыд "врожденный"🙂
Ну я практически не осознаю его. Родилась с этим🙂
А есть стыд уже более осознанный. Когда бывает стыдно за поступок, прошлого. Немножко сожалею, думаю что могла бы иначе, дура, ну чо за дура тупая🙂
Но в общем смотрю вперед.

Тогда это конфронтация с теорией морали.
Если "Кларенсу" нужна мораль чтобы быть человеком, то также она нужна и парафилику. Не в плане вины, а в плане "забытого ориентира развития".
Да, разумеется!

Возможно я приблизился к узлу нашего недопонимания.
Сначала - вспомним Данте.
Он смотрит на мораль своей бабушки, отрицает ее, пытается уничтожить (не нравится, категорически)- и приходит к ощущению внутренней пустоты, которую он не знает, чем заполнить..
Мой вариант - мы не просто выливаем из тазика грязную воду!
Мы предварительно, без ...брезгливости - ее изучаем, рассматриваем. Находим там, условно - ребенка, его игрушки, мочалку и другие вещи 🙂
И разумеется - находим грязную воду.
Без возмущения и поиска виноватых!!
Просто сортируем, взрослым умом и чувствами - это в унитаз, это на просушку, а это - пусть отстояться, может там чего отфильтруется полезное?!
То есть - из аморфной морали, моральной массы 🙂 берем то, что годится.
Именно нам.
Отличие от "высокой морали"- важное.
Высокая мораль не позволяет анализировать вот так, по составляющим.
Если уж ты либерал - должен любить геев*, всех. Уж если ты православный - обязан отвергать этих самых геев*, во избежание...
Я же - предлагаю посмотреть поближе...
Хороший человек останется хорошим, при любом поле и любой ориентации...
А плохих людей - нет
😉
Это тоже ключевое, но видимо чуть позже. Ордусь, Рыбаков.

Спасибо, Вито. С чем-то вы угадали, а с чем-то нет.
Не знаю как не можете.
Ну, а я не знаю, как вы не можете.
Вы молоды (по всей вероятности), не циничны и не грубы, сенсетивны, любите размышлять, обладаете чувством юмора - на вас должны с десяток девушек висеть только за это. А если вы еще и достаточно симпатичны, то два десятка.
Конечно, вам не нужная любая. Нужен близкий по дудр человек.
В чем ваши сложности?

Вы молоды (по всей вероятности), не циничны и не грубы, сенсетивны, любите размышлять, обладаете чувством юмора - на вас должны с десяток девушек висеть только за это. А если вы еще и достаточно симпатичны, то два десятка.
В чем ваши сложности?
Красивое зеркало!

Я тут посмотрел тему Кирилла.
Я так понимаю, там все же выяснили, что Макс гей*?

В чем ваши сложности?
В том что я невротик. Вам тоже спасибо🙂.

Отличие от "высокой морали"- важное.
Высокая мораль - это фрустрация собственного развития. Очередное невротическое проявление. Крик.
Если он становится самоцелью- то тогда человек его и не распознает как невроз. Всякое может быть. Зависит от человека.

Найдите себе психотичную девушку, ведьму.
Так я же не хочу стать психотиком.
Я говорю что из-за невроза я не могу делать то что необходимо. Воля подавляется, мышление, тонус. А "мозаика" каждый раз "меняет угол".

Чем больше ждешь, тем больше валишься в невроз. Тем больше неосознаваемый внутренний конфликт.
И дело даже не в осознании ппоблемы, сколько в знании как ее решать и "что" и "почему" со мной происходит.

Сложность в том что это новый этап. И он может быть непростым.

Высокая мораль - это фрустрация собственного развития. Очередное невротическое проявление. Крик.
Если он становится самоцелью- то тогда человек его и не распознает как невроз. Всякое может быть. Зависит от человека.
Фрустрация под моральным соусом, точнее - против которого идти никак нельзя.
То есть не просто фрустрация (не добраться до Канады пешком), неудовлетворённость!
А оправдываемая фрустрация.
Павлик Морозов, который сам на себя доносит в полицию нравов...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху