Пусть расцветают все цветы

Я согласен с одним американским социологом по этому вопросу. Приведу его рассуждения. Некоторые женщины считают, что есть какая-то мировая женская солидарность, что все женщины сталкиваются с одними и теми же проблемами в патриархальном обществе, где правят мужчины. Обычно так считают современные белые западные эмансипированные женщины. Если вы ее спросите, кого она видит в зеркале, то она скажет, что она видит женщину. Однако если вы спросите черную американскую женщину, кого она видит в зеркале, то она не скажет, что она видит женщину. Она видит в нем черную женщину. То есть в ее сознании фактор расы имеет больший приоритет, чем фактор пола, для нее расизм и связанные с ним проблемы более актуальны, чем сексизм, то есть она скорее будет испытывать большую эмпатию к черному мужчине, чем к белой женщине. То есть идея о том, что все женщины составляют какое-то одно мировое сестринство не верная 🙂

Последнее редактирование:
Да, есть такое. Социум определяет даже такой параметр.
Причем в ..мирное время - данный феномен менее выражен, а вот при нарастании напряженности - может выходить на первый план. Унесенные ветром.
Очень хорошо видно деление на своих и чужих 🙂

Edelweiss () писал:
Боря, а у тебя наверное какие-то обратные примеры были? Если про детство.
Может, задрли фразами типа "девочкам надо уступать"?
Вроде у сестры было схожее, у сестры номер три. Пацаном быть удобнее. Пацану можно много добиться, у женщины потолок. Социальный статус лимитирован. Так что мне несказано повезло - должность большого руководителя меня ждет, много денег, ага. До сих пор не понимаю своей удачи и своему счастью, нарадоваться прям не могу...Сестра общалась с парнями на равных, они ее опасались. Типа своя вроде, а не своя.
А у меня даже не знаю - как ходить, размахивать руками или не размахивать, помню после школы встретил своего школьного учителя английского, молодого парня, а мне сестра рассказывала как нужно ходить по мужски еще, аж выбесило, как не размахивать руками, в носу не ковыряться, белое не носить - замарает🙂 короче бесило.
И как я понял, то грустно-задумчивый мужчина, парень это так правильно. Таким типа надо быть. Вот так сидишь, сделал лицо грустно-умное, смотрящего вдаль, понимающего какие-то тайны вселенной, загадочного, а девушки прям штабелями с неба валятся🙂
По ответу на поставленный вопрос, то наверное было "девочкам уступать надо". А я извините как свои чувства тогда выражать буду? А дернуть за косичку, а обзывать понравившуюся девочку? А трогать девчонок в темноте в раздевалке?🙂
Не, любовь не толерантна нифига.🙂

Не обещайте деве юной любови вечной на земле...
Кхм, не уговаривайте как несказано повезло быть женщиной или мужчиной, это не лучший способ завести отношения. Плохой способ🙂

Вспомнил - еще руку подавать при выходе из маршрутки надо девушке, еще ходить надо так чтобы девушка не отставала.
А я думаю, что все это можно делать, я не против, вот только по внутреннему желанию, а тогда у меня такого желания не было.

Последнее редактирование модератором:
Эдельвейс, спустя годы в разговоре с сестрой, сестра сказала - что парни хотят нравится, ранимы в этом вопросе.
Меня аж подбросило, я не поверил, это не может быть.🙂

Цитата:
И как я понял, то грустно-задумчивый мужчина, парень это так правильно. Таким типа надо быть.
Ну! И девочкам тож надо такими быть. Ржущая как лошадь девушка - это гадость. *табличка сарказм*
А еще как правильно ходить, как правильно сидеть, как держать вилку с ножом... ну, ладно, это вроде не гендерное. )
Цитата:
Меня аж подбросило, я не поверил, это не может быть.🙂
Боюсь, что все хотят нравится...

Этот пост вызвал у меня дисфорию. Где моя масочка гея? А, вот она. Пойду склею кого-нибудь в виртуале. = (

Почему дисфорию вызвал пост?

Edelweiss писал:
А еще как правильно ходить, как правильно сидеть, как держать вилку с ножом... ну, ладно, это вроде не гендерное. )
Гендерное-гендерное!
🙂
Девочки это умеют от рождения, по своим хромосомам, а мальчикам можно лишь чуточку приближаться к этому чудному идеалу!
😉

Неудачное заклинание, затертое, много раз использованное🙂
Не работает.

dok34.ru () писал:
Edelweiss писал:
Гендерное-гендерное!
🙂
Девочки это умеют от рождения, по своим хромосомам, а мальчикам можно лишь чуточку приближаться к этому чудному идеалу!
😉
Это так. Док понимает толк, знаток видно;-)

Будучи лишь бледным подражением Божественных - я стремлюсь приблизиться к Ним, по методу Уила 😉
Нашел себе личную Божественную Женщину и не расстаюсь 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху