Пусть расцветают все цветы

Да, Флаги на башнях. Дочитываю.
Заведущий спокойный как удав. Там у другого дядьки инфарт может случиться на почве недостатка материалов и прибыли. 🙂
Что до не-заглядывания в прошлое - да, годный эдрод.
Старые, хотя и маленькие, колонисты, которые прибились к первомайцам с самого начала - это наверное, Уил. Тусуются у Захарова, есь у них кое-какие преимущества.

Edelweiss () писал:
Да, Флаги на башнях. Дочитываю.
Заведущий спокойный как удав. Там у другого дядьки инфарт может случиться на почве недостатка материалов и прибыли. 🙂
Что до не-заглядывания в прошлое - да, годный эдрод.
Старые, хотя и маленькие, колонисты, которые прибились к первомайцам с самого начала - это наверное, Уил. Тусуются у Захарова, есь у них кое-какие преимущества.
Эдельвейс, вот я не знаю поняла ли ты Дока лучше, но я тебя точно перестал понимать🙂
Ты заговорила каким-то шифровальным кодом, который мне не знаком, дешифровке не поддается🙂

Не, норм. Про распятие Мурзика понимаю, про не-заглядывание в прошлое - это относится к принятию без предубеждений скорее всего.
Про Захарова и Уила не совсем понял.
Уила знаю, Захарова нет.

Последнее редактирование модератором:
Ща все расскажу, Борь. 🙂
Захаров - это заведущий из книжки, фамилия у него такая.
Я не думаю, что есть какие-то прямые аналогии, но ведь Док сам сказал про Флаги.
Было так: Док сказал, что кому-то достается больше времени и внимания, но причины он обсуждать не будет. Но мне было бы интересно, почему сложилось так, а не иначе. Тогда Док вспомнил эту книжку.
Что ж, ладно.
Может быть, тут ближе не мелкие пацаны, а девочка Ванда, персонаж книги. Ей чуточку больше симпатии. Парни должны проходить испытательный срок до того, как их зачислят в колонисты, а ее - сразу.

Про ситуацию с Мурзиком я мало что знаю, только какими-то отголосками, и не очень хочу ее обсуждать.

Последнее редактирование:
Edelweiss писал:
Парни должны проходить испытательный срок до того, как их зачислят в колонисты, а ее - сразу.
Да.
Особое отношение - есть. И неспроста 🙂

Цитата:
Было так: Док сказал, что кому-то достается больше времени и внимания, но причины он обсуждать не будет. Но мне было бы интересно, почему сложилось так, а не иначе. Тогда Док вспомнил эту книжку.
Что ж, ладно.
Может быть, тут ближе не мелкие пацаны, а девочка Ванда, персонаж книги. Ей чуточку больше симпатии. Парни должны проходить испытательный срок до того, как их зачислят в колонисты, а ее - сразу.
По поводу времени и внимания, были попытки дележа Дока. Ожесточенная. Уил иногда использует запрещенные приемы Хитрый лис🙂

По поводу испытательных сроков и именно к парням(мы же сейчас не о Флагах говорим?) у меня есть пару мыслей.
Вряд ли это относится к какой-то дискриминации по половому признаку в отношении девушек. Может и то, что если про форум, то парней больше, чем девушек. Хотя даже если и было бы наоборот, то ничего не поменялось бы имхо🙂

Несмотря на все советское типа равноправие, к девочкам там относятся чуточку равнее. Это особая причина?
Или ее непростая жизнь с проституцией? Так там целая колония беспризорников, как можно определить, кому из них больше по жизни доставалось.
Или может быть то, что за нее поручились в Коминтерне?
Может быть, заведующий просто склонен к жалости в некоторых случаях. Но что с ним такое происходит - как он определяет, Ванду я возьму под крылышко, а маленький Ваня сам-сам-сам, - этого как будто и нет в книге.

Цитата:
Может быть, заведующий просто склонен к жалости в некоторых случаях. Но что с ним такое происходит - как он определяет, Ванду я возьму под крылышко, а маленький Ваня сам-сам-сам, - этого как будто и нет в книге.
Ну может это как часть сексуального воспитания и примера для беспризорников?
Хотя хз.

Но я чот запутался.
Эдельвейс, ты же выясняла про Дока, про внимание и время уделяемое и про причины, которые Док не раскроет.
Как я понял то Захаров это Док, правильно? Беспризорники это мы, форумчане?
Ну или у меня какие-то слишком прямые параллели?

Борь, в колонии секса нету! Там даже за поцелуи "прорабатывают". ) Все строго.
Сексуальное воспитание - в смысле гендерное (хз что за термин))))? Заведующий, выделив для себя девочку, подает пример, что с женщинами надо обращаться нежно-заботливо? Ну не очень похоже. По тексту не очень. Да и не в советской это стилистике, где женщина - ударница производства, наравне с мужчиной.

Видимо, да. Захаров и беспризорники. Но лучше у Дока спросить.

В кратком изложении прочитал.
Интересненько стало.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху