• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Просто космос

Может имелось в виду пониженный тонус? Мне без тонуса мало что интересно правда. У тебя вроде интересов много.

И еще по себе знаю - когда тянет на чувствительное восприятие - в плане созерцания и сопереживания и настольгического романтизма - депра правда возможно. Может это и не плохо - если еще этим и управлять. С депрой, например, такие работы художники рисуют". Самое что в душу лезет. Имхо.

Творческая жила открывается, муза прилетает.
Да, скорее пониженный тонус и измотанность психологическая. Тут я очень много ходил, бродил, смотрел, пил мало кофе, гораздо меньше курил, чем обычно, питался плюс-минус нормально - и организм откликнулся, в голове немного посвежело. Даже холод и дожди не помешали, что удивительно.

Очень классно все описал, захотелось в Выборг.
Но есть такая настороженность, что ли, когда речь о путешествиях по России. Опыт у меня небольшой и давний, возможно, все уже поменялось в лучшую сторону…

Но есть такая настороженность, что ли, когда речь о путешествиях по России. Опыт у меня небольшой и давний, возможно, все уже поменялось в лучшую сторону…
Очень неплохо. Только маршрут и чем занятся лучше ввбирать самому. Благо в россии или в белорусии (раньше в украине) это легко языкового барьера нет. И очень клево на машине. На машине прям то что надо. Типовые маршруты очень бедные на мой взгляд. Начинка россии на самом деле не густая. Это в той же италии на каждом шагу все для развлечения туристов. У нас это еще не так.

Если давний, то поменялось очень сильно.
Тот же Выборг. Во-первых, это место уникальное, туристический потенциал огромный - и этот потенциал до сих пор раскрыт слабо, хотя даже сейчас от туристов тут не протолкнёшься днём. Деньги вбухивают, это заметно. Отреставрировали много домов, некоторые ещё на очереди, но процесс идёт постоянно, на каждом шагу закрытый сеткой фасад и какие-то работы. И слава Богу.
С замком та же история. Я сегодня обалдел. На острове несколько зданий стояли закрытые с советских времен. А сейчас там всё отгрохано, брусчаткой выложено, с табличечками, фонариками, ограждениями... Башню сделали внутри аж с лифтом.
Во-вторых, местные и питерские повыкупали площадок, некоторые делают атмосферные точки, и не для бабла единого, а ещё и с приколом, чисто по душе. Лавка стеклодува какая-нибудь или очень атмосферное и странное пространство - "Пенка" - в здании сахарных складов. Соответственно, это совсем другая культура коммуникации с гостями.
Короче, везде люди, везде можно напороться на некачественную услугу. Но тут всё насыщенно, конкуренция высокая, люди стараются, т.к. всё на подъёме.

Еще есть богатый потенциал целевого отдыха. Вот например я люблю природу а мой рыбалку. Ездили в белорусь на браславские озера. Оо. Там можно и котеджи снять и кемпинг. Ну котедж удобнее. Природа близкого мне климата средней полосы, отменные купания, вокруг леса-леса. И трофейная рыбалка и прям эту рыбку на мангал. Не ну чем не жизнь для кота))
Нет смысла переть на море это черное загаженое на пляжах набитых сидеть.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху