Просто космос

@Silas
можно было бы продолжить шутку про "не разбираюсь в парнях", но подумалось про другое.
Я не просто так спрашивал о жизни ЛГБТ**-комьюнити в Европе. Мне хотелось бы понять это самоощущение - чувство свободы. Я понимаю, что оно условно, потому что везде есть свои гомофобы, да. Но я многое отдал бы, чтобы жить без ощущения угрозы.
С такими свободами у нас туго, сам понимаешь.
Ни к чему русскому человеку свобода, так как она не соответствует его положению. Вообще, я в этом вопросе поддерживаю Дугина, который говорит, что у русского человека нет никаких прав и быть не может, так как у него нет рассудка и воли.

А аппаратный лимит учиывается? Или размер и емкость сети неважна? И производительность? И архитектура?
У человека даже система охлаждения заточена под мозг, человек бежит марафон а лошадь нет.
Мозг человека по обьему в три раза больше чем у шимпанзе или бонобо, недавно разножали нейроны обнзьян и человека на скорость так человеческая сеть выросла в три раза быстрее. Они нашли ген который за это отвечает.
Принципиальной разницы в работе нейросети нет. Да, более большие сети обучаются быстрее, потому что они умудряются быстрее выходить из локального минимума за счет большей степени свободы. Типо думаешь, думаешь, застрял на локальном минимуме...Бац, вышел из него. Животные могут из нее долго не выходить, застревать на локальном минимуме. Но если давать правильную информацию тем же олигофренам, без застревания на локальных минимумах, то там обучение тоже будет быстро проходить.

Одно дело застрять на локальном минимуме в одномерном пространстве, когда можешь идти налево и направо. Это сложно сделать, придется выпрыгнуть из ямы, и другое дело на плоскости, когда можно идти влево--право, по диагонали. Размерность у людей больше за счет большего количество нейронов в слоях. Но количество слоев то же самое, что у животных. Вот в зрительной системе по сути два скрытых слоя. Сечатка глаза -- входной слой, потом таламус, и зрительная кора.

Но сильная большая степень свободы -- это тоже напряжно. Например, у аутистов больше нейронов, чем у здоровых. И их тоже сложно очень обучать, так как у них степень свободы большая при научении, могут пойти в том направлении, которое нормальными людьми не ожидалось, и в этом направлении застрять, идти и идти...

То есть сознание это не особенная архитектура а просто больший обьем сети? Но мозг слона больше человеческого и не только он.
Да, мозг слона тоже можно многому обучить, выполнять многие функции, если постараться. Его можно научить и считать, и умножать. Но для этого надо будет говорить на его языке, чтобы вскармливать мозг слона данными для обучения.

Мозг слона может быть даже на мозг аутиста похож, статья про это была 🙂 Про то, что нам нужно научить слона говорить, и мы тем самым вылечим аутизм 🙂

А вот еще статья интересная 🙂 Там написано

"The elephant may then love to learn to speak, in the aftermath of his having taken the initiative in trying to reward his partner in a deep emotional connection... Eventually, the nonhuman partner might become the advisor of a planet in need of outside help. But this will be possible only if the adoptee is never confronted with deliberate malevolence, as Jesus demanded for the holy souls of children. The new partner of humankind would – it was argued – bring back the spirit of Mandela who was an equally foreign intelligence."

Значит, я не русская.
У нас туранская цивилизация, в ней никогда не было индивидуальной свободы. Упор делался всегда на соборность, соборное сознание. Плюс отличительная черта России по Дугину -- это отсутствие русского Логоса, есть только русский da-sein, так-бытие (термин Хайдеггера), то есть особый способ бытия, который балансирует между присутствием и отсутствием. В Западном Логосе по другому экзистенциалы раскрыты.

i think you cant feel freedom, you can feel unfreedom. I couldnt comeout long enough, but because of my personal worries, not fears of the reaction of society. i had a boyfriend at university and ppl knew we were dating. students, teachers, professors. im sorry for you guys. you seem to be very kind people but your government is homophobic as fuck
Я не хочу рассуждать о своей несвободе. И мне не интересно читать штампы о правительствах.
И уж тем более мне не интересно читать "судебные приговоры" о том, что я в состоянии ощутить, а что нет. Ты общаешься с живым человеком, а не с интернет-ролевиком. Весьма разочарован.

Ни к чему русскому человеку свобода, так как она не соответствует его положению. Вообще, я в этом вопросе поддерживаю Дугина, который говорит, что у русского человека нет никаких прав и быть не может, так как у него нет рассудка и воли.
Кир, если ты хочешь об этом поразмышлять, то не в моей теме, пожалуйста. Не здесь и не сейчас. Неуместно немного. Я говорю о себе и своих чувствах, а не историософствую...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху