Просто космос

Мне кажется у тебя мистическое восприятие мира, раз ты считаешь что у животных есть чувство сопричастности к чему-то большему.
У меня например такого чувства нет, может поэтому мой мир без Бога, оставленный.
Один раз правда приснился сон с таким чувством, а ты это чувствуешь постоянно? Кирилл кажется тоже про такое говорил.

Можно обьяснить это чувство какими-то социальными инстинктами, стремлением быть частью группы.
А что? Между людьми и животными есть различия?

Мне кажется у тебя мистическое восприятие мира, раз ты считаешь что у животных есть чувство сопричастности к чему-то большему.
У меня например такого чувства нет, может поэтому мой мир без Бога, оставленный.
Один раз правда приснился сон с таким чувством, а ты это чувствуешь постоянно? Кирилл кажется тоже про такое говорил.

Можно обьяснить это чувство какими-то социальными инстинктами, стремлением быть частью группы.
Нет, конечно 🙂 Хотя было бы неплохо чувствовать такое почаще. Это очень терапевтичное переживание, оно снимает тревожность. Если ты чувствуешь, что ты в лучшем из миров, что попал сюда не просто так, что ты не покинут, то всё обретает смысл. Ну и трудности тоже, их легче становится воспринимать как точки роста.
Я чувствовал такое, у меня был сильный опыт, прямо по Джеймсу. Несколько дней потом ходил как в защитном коконе 🙂
Когда я про животных писал, то имел в виду механизмы привязанности у них. Или вот собаки: без ощущения сопричастности какая у них будет преданность и привязанность к Великому Двуногому Вожаку? 🙂

Нет, конечно 🙂 Хотя было бы неплохо чувствовать такое почаще. Это очень терапевтичное переживание, оно снимает тревожность. Если ты чувствуешь, что ты в лучшем из миров, что попал сюда не просто так, что ты не покинут, то всё обретает смысл. Ну и трудности тоже, их легче становится воспринимать как точки роста.
Я чувствовал такое, у меня был сильный опыт, прямо по Джеймсу. Несколько дней потом ходил как в защитном коконе 🙂
Когда я про животных писал, то имел в виду механизмы привязанности у них. Или вот собаки: без ощущения сопричастности какая у них будет преданность и привязанность к Великому Двуногому Вожаку? 🙂
Так мы для них и не вожак. Они нас собаками не воспринимают. Это мифы псевдокинологов))

Есть качественное различие, Павлов еще обьяснил. Животное - реактивно. Живет здесь и сейчас, как в цели психотерапии -стать животным 🙂 Не думать о прошлом и будущем, только в моменте. У человека есть уровень абстракции - "вторая сигнальная система", то есть виртуальный мир-отражение мира реального, и это отражениие и есть сознание - сознание - это модель себя в этом виртуальном мире.
Поэтому узнают себя в зеркале - как и некоторые животные, это могут делать еще приматы, слоны и дельфины кажется. То есть у них есть сознание тоже.
Ну кошки и собаки тоже не реагируют на зеркало только некоторые которые видят впервые.
Я просто вижу что человек не побеждает свои инстинкты. Можно сказать почти никогда.

@Silas
можно было бы продолжить шутку про "не разбираюсь в парнях", но подумалось про другое.
Я не просто так спрашивал о жизни ЛГБТ**-комьюнити в Европе. Мне хотелось бы понять это самоощущение - чувство свободы. Я понимаю, что оно условно, потому что везде есть свои гомофобы, да. Но я многое отдал бы, чтобы жить без ощущения угрозы.
С такими свободами у нас туго, сам понимаешь.

@Silas
можно было бы продолжить шутку про "не разбираюсь в парнях", но подумалось про другое.
Я не просто так спрашивал о жизни ЛГБТ**-комьюнити в Европе. Мне хотелось бы понять это самоощущение - чувство свободы. Я понимаю, что оно условно, потому что везде есть свои гомофобы, да. Но я многое отдал бы, чтобы жить без ощущения угрозы.
С такими свободами у нас туго, сам понимаешь.
Попробуй с парнем сездить как короновирус пройдет. Желательно с парнем. Например в Италию. Ваще иное ощущение. Примерно к концу недели. Как адаптируется. На тебя -не смотрят!!!! Вообще!!!! Как будто с девушкой идёшь.

Есть качественное различие, Павлов еще обьяснил. Животное - реактивно. Живет здесь и сейчас, как в цели психотерапии -стать животным 🙂 Не думать о прошлом и будущем, только в моменте. У человека есть уровень абстракции - "вторая сигнальная система", то есть виртуальный мир-отражение мира реального, и это отражениие и есть сознание - сознание - это модель себя в этом виртуальном мире.
Поэтому узнают себя в зеркале - как и некоторые животные, это могут делать еще приматы, слоны и дельфины кажется. То есть у них есть сознание тоже.
Вообще, это глупость так разделять нервную систему. Современные теории такое деление не делают. Более того, сейчас уже не выделяют периферическую нервную систему от центральной, так как периферическая нервная система тоже во многих вычислениях участвует, в том числе в конструировании эмоций. Лиза Барретт про это писала.

Качественных различий между животным и человеком нет. Можно собаку научить играть в шахматы, но для этого потребуется много эпох обучения, только и всего.

то есть виртуальный мир-отражение мира реального, и это отражениие и есть сознание - сознание - это модель себя в этом виртуальном мире.
У одноклеточных организмов этого нет? Их поведение только стимулом-реакцией объяснишь? Но это не так.

[USER = 3117] @Silas [/ USER]
I could have continued the joke about "I don't understand guys", but I thought about something else.
I was not just asking about the life of the LGBT community in Europe. I would like to understand this sense of self - the feeling of freedom. I understand that it is conditional, because everywhere there are homophobes, yes. But I would give a lot to live without feeling threatened.
With such freedoms, we are tight, you understand.
i think you cant feel freedom, you can feel unfreedom. I couldnt comeout long enough, but because of my personal worries, not fears of the reaction of society. i had a boyfriend at university and ppl knew we were dating. students, teachers, professors. im sorry for you guys. you seem to be very kind people but your government is homophobic as fuck

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху