Проблема с ориентацией

Поясню для тех, кто не совсем понимает 🙂
Обратная связь - это часть регуляторной системы, так? Что предполагает возможность...подруливания🙂
Не просто хм, выставил курс, закрепил руль - и ждёшь, пока доедешь🙂
А ... корректировать, согласно изгибам дороги, местности и так далее, возможно - и согласно уточнениям конечной цели...
Читаю "Везёт же людям", начинаю понимать, что надо действительно очень много менять в своем поведении, больше заниматься спортом, нормализовать питание, сделать его регулярным и полезным, в плане есть больше овощей и фруктов, меньше колбас, сладкого, соленого.
Проблема у меня кроется в действии, мозг все это осознает и понимает, но вот к делу непосредственно приступить это уже сложнее. Старые паттерны поведения ломать достаточно сложно.

Также, нужно разделять понятие «Влечение» и «Возбужение»
Рефлекс возбуждение можно развить хоть на коней.
А влечение это именно тяга к кому-то.
Возбуждение может быть и без влечения.
Вот на улице ты идешь и тебя к кому тянет к парням или к девушкам?
На кого хочется больше смотреть? На кого взгляд устремляется?
Раньше хотелось смотреть больше на девушек, с парнями просто сравнивал свою внешность, там прическу оценивал, но не более того. А сейчас наоборот
Но хочу отметить, раньше при взгляде на девушек не было таких острых эмоций как сейчас когда на свой пол смотрю. И ещё есть ощущение, что будто бы столько на девушек насмотрелся, что уже приелись.. поэтому мозг нашел для себя новый источник удовольствия.
И да, это именно влечение. Возбуждение редко бывает, просто приятно и комфортно.
А со своей девушкой я чувствую, будто бы придавленным, несвободным, но возбуждение с ней, когда оно возникает, более что ли полное, всеобъемлющее, кружащее голову.

Читаю "Везёт же людям", начинаю понимать, что надо действительно очень много менять в своем поведении, больше заниматься спортом, нормализовать питание, сделать его регулярным и полезным, в плане есть больше овощей и фруктов, меньше колбас, сладкого, соленого.
Проблема у меня кроется в действии, мозг все это осознает и понимает, но вот к делу непосредственно приступить это уже сложнее. Старые паттерны поведения ломать достаточно сложно.
Ну то есть к примеру, в столовые куда я обычно хожу, есть овощные салаты. Их всегда беру. Только проблемы с регулярностью, постоянством.
Есть проблемы с тягой к сладкому, люблю соленое.
Люблю природу, но тяжело заставить себя бывать там почаще.
Но это все решаемые вопросы, буду перекраивать свой распорядок дня, причем насилия над собой не будет, мне всегда нравились овощи и фрукты, прогулки на свежем воздухе, нравятся лыжи, велосипед. Вот чего действительно стало не хватать так это дисциплины..
Как будто кто то внутри меня сидит и шепчет - "все и так стало очень хорошо, ты не нервничаешь, зачем что то менять?"
И порой с ним сложно спорить, очень сложно

Последнее редактирование:
Ну то есть к примеру, в столовые куда я обычно хожу, есть овощные салаты. Их всегда беру. Только проблемы с регулярностью, постоянством.
Есть проблемы с тягой к сладкому, люблю соленое.
Люблю природу, но тяжело заставить себя бывать там почаще.
Раньше смотрел больше на девушек, тянуло к ним, но не так ярко как сейчас к своему полу, с парнями просто сравнивал свою внешность, там прическу оценивал, но не более того. А сейчас наоборот
Но хочу отметить, раньше при взгляде на девушек не было таких острых эмоций как сейчас когда на свой пол смотрю. И ещё есть ощущение, что будто бы столько на девушек насмотрелся, что уже приелись.. поэтому мозг нашел для себя новый источник удовольствия.
И да, это именно влечение. Возбуждение редко бывает, просто приятно и комфортно.
А со своей девушкой я чувствую, будто бы придавленным, несвободным, но возбуждение с ней, когда оно возникает, более что ли полное, всеобъемлющее, кружащее голову. Читал у Николоси, что это гиповозбуждение возникает из за того, что я подстраиваюсь под девушку, хочу ей угодить, не нахожусь в ассертивном состоянии.
Вот живу я сейчас в комнате с соседом, уже как два года, учимся вместе, все дела. Он спортивный, накачанный, но раньше я спокойно все это оценивал, а сейчас стал стесняться, классические чувства влечения, внимание концентрируется на нем, когда он спит или ещё что то делает.
Когда рядом с девушкой лежим, то возникает ощущение, будто в детстве с матерью лежу, чувствую себя маленьким ребенком. Оставался пару раз с ней на ночёвку, и было не расслабиться, не от сексуального возбуждения, а как будто она мои личные границы нарушает, хотя тактильные контакты приятны, именно заснуть сложно. После долгих прогулок вместе, когда фильмы смотрим вместе, по ночам иногда просыпаюсь в холодном поту. Опять же, раньше хоть физически слабо возбуждался от девушек, не было вот этого стресса при долгом совместном времяпрепровождении.. А сейчас когда она первая обнимает меня, прижимается, мне некомфортно бывает, заставляю себя расслабляться. А когда сам обнимаю, такого нет.
Это все тоже появилось не сразу далеко, когда впервые обнялись после прогулки, поцеловались, было очень и очень хорошо. Уезжал в командировку, после приезда очень много проводили времени вместе и тут я заметил, как нарастает боль в сердце, именно боль, ощущалась физически. Но ее касания, обнимашки были приятны. Эта боль достигла своего пика и в один момент меня внешне привлек один парень, посмотрел на него и как будто утонул в эйфории, боль в сердце ушла, но вместе с ней как будто ушли последние остатки влечения к своей девушке.. это очень грустно. Когда мы познакомились, никакого влечения к своему полу и близко не было, но был постоянно на лёгком стрессе, лёгок на подъем а сейчас будто бы в яму провалился..Ни желаний, ничего, чувствую себя животным каким то, ребенком.
По поводу скриншота, очень похожая ситуация у меня.. Постоянно переживал раньше, что мне надо быть идеальным с девушкой, не собой

Вложения

• Screenshot_2025-03-15-15-00-42-376_cn.wps.moffice_eng.jpg
    Screenshot_2025-03-15-15-00-42-376_cn.wps.moffice_eng.jpg
    411.2 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Также, нужно разделять понятие «Влечение» и «Возбужение»
Рефлекс возбуждение можно развить хоть на коней.
А влечение это именно тяга к кому-то.
Возбуждение может быть и без влечения.
Вот на улице ты идешь и тебя к кому тянет к парням или к девушкам?
На кого хочется больше смотреть? На кого взгляд устремляется?
...и по какой причине 🙂
Ибо - _сравнение_ себя с парнями - одна из популярных форумных игр 🙂
наряду с завистью к их телам и успехам 🙂
А при сравнении\зависти - только и будешь смотреть, стрелять глазами 🙂
...а там и Качели подключаются 🙂

• Like
Реакции: Djon
...и по какой причине 🙂
Ибо - _сравнение_ себя с парнями - одна из популярных форумных игр 🙂
наряду с завистью к их телам и успехам 🙂
А при сравнении\зависти - только и будешь смотреть, стрелять глазами 🙂
...а там и Качели подключаются 🙂
На данном этапе сложно понять причину, так как это все развилось очень быстро, тянуть начинает когда сам начинаю задумываться над этим, а когда чем то занят или просто общаюсь, то этого чувства нет. Поскольку у меня это недавно началось, мне сложно разбирать нюансы, но одно могу сказать точно, бывают моменты, когда я смотрю на свой пол по старому, не пристально, и ничего такого нет.
Насчёт качков/ худых, разницы сильной нет, просто сам факт когда вижу. Причем пугает то, что раньше такого не было.. смотрел как обычно на всех и всё тут. Да и чувства зависти никогда не было, просто осознавание, что вот он лучше выглядит потому что занимается спортом, у меня к примеру те или иные мышцы не хуже развиты.

Вот живу я сейчас в комнате с соседом, уже как два года, учимся вместе, все дела. Он спортивный, накачанный, но раньше я спокойно все это оценивал, а сейчас стал стесняться, классические чувства влечения, внимание концентрируется на нем, когда он спит или ещё что то делает.
Когда рядом с девушкой лежим, то возникает ощущение, будто в детстве с матерью лежу, чувствую себя маленьким ребенком. Оставался пару раз с ней на ночёвку, и было не расслабиться, не от сексуального возбуждения, а как будто она мои личные границы нарушает, хотя тактильные контакты приятны, именно заснуть сложно. После долгих прогулок вместе, когда фильмы смотрим вместе, по ночам иногда просыпаюсь в холодном поту. Опять же, раньше хоть физически слабо возбуждался от девушек, не было вот этого стресса при долгом совместном времяпрепровождении.. А сейчас когда она первая обнимает меня, прижимается, мне некомфортно бывает, заставляю себя расслабляться. А когда сам обнимаю, такого нет.
Это все тоже появилось не сразу далеко, когда впервые обнялись после прогулки, поцеловались, было очень и очень хорошо. Уезжал в командировку, после приезда очень много проводили времени вместе и тут я заметил, как нарастает боль в сердце, именно боль, ощущалась физически. Но ее касания, обнимашки были приятны. Эта боль достигла своего пика и в один момент меня внешне привлек один парень, посмотрел на него и как будто утонул в эйфории, боль в сердце ушла, но вместе с ней как будто ушли последние остатки влечения к своей девушке.. это очень грустно. Когда мы познакомились, никакого влечения к своему полу и близко не было, но был постоянно на лёгком стрессе, лёгок на подъем а сейчас будто бы в яму провалился..Ни желаний, ничего, чувствую себя животным каким то, ребенком.
По поводу скриншота, очень похожая ситуация у меня.. Постоянно переживал раньше, что мне надо быть идеальным с девушкой, не собой
Док, а что можете сказать насчёт ощущений, когда я с девушкой? Просто было бы так с момента полового созревания, но ведь нет.. Раньше все хорошо было, никакой боли и стресса..
Да и качелей нет, просто спокойствие и комфорт, мыслей о половом контакте нет.

А со своей девушкой я чувствую, будто бы придавленным, несвободным, но возбуждение с ней, когда оно возникает, более что ли полное, всеобъемлющее, кружащее голову.
Верно, важное!
Первое - мешает, блокирует, а когда его получается ...обойти - тогда и включается _биология_ 🙂

Док, а что можете сказать насчёт ощущений, когда я с девушкой? Просто было бы так с момента полового созревания, но ведь нет.. Раньше все хорошо было, никакой боли и стресса..
Да и качелей нет, просто спокойствие и комфорт, мыслей о половом контакте нет.
...Качели, когда отклонились устойчиво в одну сторону - создают ощущение ..неизменности 🙂
При том, что есть услвоия для качания в другое состояние...и даже вне _привычных_ качаний.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху