Про зверей.

• Автор темы Автор темы Мурз
  • Дата начала Дата начала
...ага, мы о разном 🙂
Я - о том, чтобы учиться не поддаваться эмоциям и манипуляциям 🙂
Вы - о правильной стратегии, по сути - что это тоже Куриная тема, которая не решается.
Вы правы :))
А я - прав тоже - в своем 🙂
Имхо 🙂
Кстати а у вашего таксика клеймо или чип?

Кстати а у вашего таксика клеймо или чип?
Пока ничего 🙂
Только паспорт с прививками 🙂
Но противодействия нет, как законодатели определятся - выберут 🙂

Пока ничего 🙂
Только паспорт с прививками 🙂
Но противодействия нет, как законодатели определятся - выберут 🙂
Ну вот видите. Мы мыслим разными категориями)) я говорю что не надо спонсировать разведенцев. А у заводчика у щенка уже было бы либо чип либо клеймо. А вы ждёте законодателей))))

Ну вот видите. Мы мыслим разными категориями)) я говорю что не надо спонсировать разведенцев. А у заводчика у щенка уже было бы либо чип либо клеймо. А вы ждёте законодателей))))
...ага 🙂
Нету у меня чипов 🙂
То, что заводчик обязан ставить чип - это понятно 🙂
Как быть, если мы шли мимо Птичьего рынка и жена сказала, что не уйдет без щеночка...который как долматинец 🙂
И до чипов было ещё лет тридцать, на меньше🙂
Ничего, прожили вместе с Нордиком, на поводке 🙂

Кстати 🙂
Гуляли сегодня, больше 5км 🙂
Встретили несколько собак с метками и кучу на поводках🙂
И что интересно, на мой не профессиональный взгляд - ни одной от заводчика среди бродячих там нету 🙂
Ни такс, ни овчарок, ни этих..пинчеров 🙂
Вопрос, их куда девать положено?🙂

...ага 🙂
Нету у меня чипов 🙂
То, что заводчик обязан ставить чип - это понятно 🙂
Как быть, если мы шли мимо Птичьего рынка и жена сказала, что не уйдет без щеночка...который как долматинец 🙂
И до чипов было ещё лет тридцать, на меньше🙂
Ничего, прожили вместе с Нордиком, на поводке 🙂
Док)) два века назад было крепостное право. Честное слово - я читал.
Общество развивается. Информация становится доступнее. Отношение и к людям и к животным - меняется. Вот 30 лет назад был отстрел кстати. И никого это не колыхало.
Сейчас иначе. Если мы говорим о гуманизме. То это касается и животных. Если мы хотим гуманного отношения - нужно регулировать численность. Если регулировать численность то нет бесконтрольного разведения. То есть птичьих рынков, щенков без документов и т.д.
У человека должно быть два пути. У осознающего проблему естественно. Либо собака от заводчика, либо собака с улицы или приюта. Во многих странах так и есть. И ниче - никто там не сдох от того что его загрызли.

Док)) два века назад было крепостное право. Честное слово - я читал.
Общество развивается. Информация становится доступнее. Отношение и к людям и к животным - меняется. Вот 30 лет назад был отстрел кстати. И никого это не колыхало.
Сейчас иначе. Если мы говорим о гуманизме. То это касается и животных. Если мы хотим гуманного отношения - нужно регулировать численность. Если регулировать численность то нет бесконтрольного разведения. То есть птичьих рынков, щенков без документов и т.д.
У человека должно быть два пути. У осознающего проблему естественно. Либо собака от заводчика, либо собака с улицы или приюта. Во многих странах так и есть. И ниче - никто там не сдох от того что его загрызли.
...так это КО🙂
Я про другое, сорри.
Что таки делать с милыми собаками, с метками на ухе, которых я встречаю.

...так это КО🙂
Я про другое, сорри.
Что таки делать с милыми собаками, с метками на ухе, которых я встречаю.
Ну одну из них вы могли бы взять вместо собаки от разведенца.)))
Но если без патетики. То продолжительность жизни бездомной собаки около 3- 4 лет. И поэтому стерилизация хороший тактический ход в плане того что собаки рожать не будут ещё и собачьих свадеб не будет . Популяция грубо говоря сильно сократится.
Но стратегии то нет. Новых накидают. В том числе и породных.

Ну одну из них вы могли бы взять вместо собаки от разведенца.)))
🙂
Мог бы. Но - не возьму.
Ибо бабушка в доме 🙂
Но если без патетики. То продолжительность жизни бездомной собаки около 3- 4 лет. И поэтому стерилизация хороший тактический ход в плане того что собаки рожать не будут ещё и собачьих свадеб не будет . Популяция грубо говоря сильно сократится.
Не спорю.
Об этом и речь идёт.
Что хм, у нас минимум одна из таких собак летом приносит щеночков 🙂
Кого вижу регулярно.
Но стратегии то нет. Новых накидают. В том числе и породных.
Теоретически да.
А практически...не выживет домашняя даже такса на улице, имхо 🙂
Пушистые собачки имеют шанс...но не вижу, чес-слово! 🙂

Теоретически да.
А практически...не выживет домашняя даже такса на улице, имхо 🙂
Пушистые собачки имеют шанс...но не вижу, чес-слово! 🙂
Ну так потому и не видите. Во первых любые бывшедомашние собаки быстро гибнут. А во вторых большие собаки быстро гибнут потому что не могут прокормиться кпчественно а ма́леньких прям сразу загрызают. Но я могу скинуть ссылки на приюты котоые занимаются определенными собаками. Типа как алабаи в лучике надежды у нас. Даже в провинциальном городе это десятки собак. Ну и тот же пироплозмоз никто не отменял. За все время сколько занимаюсь не видел дворняги с плазмой. Породные болеют и дохнут пачками.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху