Про зверей.

• Автор темы Автор темы Мурз
  • Дата начала Дата начала
Причем тут выгодно? Парень может их боятся.
...я про атаку роликами 🙂
Если ролики, призывы к петициям и прочему...как на предвыборной кампании, я к этому присматриваюсь🙂

И ещё - не верте когда вам говорят - веди себя правильно и собака не нападет. Нет идеально правильного поведения что бы собака не напала. Вообще нет.
...🙂
Если собаки хвостами машут туда- сюда, это о чём то говорит?
🙂
То есть - мы не видим _ предыстории_.
Нам показано лишь то, что выгодно...
Возможно🙂

И не все собаки предупреждают. Стая как раз налетает и рвет. И стаи действительно стали угрозой.
Знаю 🙂
Как-то даже УДАР свой выхватывал и рычал на такую стаю 🙂
Они летели молча, с низким таким утробным рыком.
Было неприятно, ну и очевидно.
Рядом был друг, он наоборот - мягким голосом их утихомиривал🙂
Вместе норм 🙂

И разведенцы - тоже угроза.
Теоретически вообще в городе можно запретить держать собак крупнее спаниеля. Хочешь большого пса - пипуй в частный дом и гуляй там на участке.
Собака больше не необходимость. Это должно стать роскошью.
...не спорю 🙂
Я признаю для себя скорее большую собаку. Обычную овчарко- подобную🙂
И потому не завожу.
Таксу впрочем тоже уважаю 🙂
Познакомились близко 🙂
А вот у сестры - пара колли. Шикарные красавцы 🙂
И мне они тоже нравятся 🙂
Но на занятия с ними - реально она много времени тратила и тратит.
Короче - вопрос не решается истериками и накачкой электората.
Имхо 🙂
А накачка - имеет свои цели..

Зачастую ни о чем. Например о хорошем настроении, о восторге от охоты.
..короче - надо эти видео сюда кидать 🙂
Чтобы глядеть предметно 🙂
По моему имхо, при просмотре - не было _атаки стаи_ на одиночного парня.
Но я могу ошибаться.
Увижу - выложу.

"Привет. Я специалист по поведению собак. Кинолог. Люблю их очень. Но при этом считаю, что агрессивные к людям собаки не имеют места в обществе. Бродячие = дикие животные. За эвтаназию.
Теперь по делу. Как защититься от собаки.
1. Лайт-версия. Если собака сама не знает хочет она напасть или нет, но вроде как нарывается на конфликт. Сильно заорать низким голосом, изобразить из себя странное и страшное существо: поднять плечи и раскинуть руки, надвигаться большими и громкими шагами. Можно рычать и орать, материться и орать "нельзя", "фу", "пошёл вон". Многих собак это смутит и они отступят
2. Никогда не поворачиваться спиной, не сьеживаться, не отступать, не убегать. Это запускает инстинкт добычи.
3.УЗ-отпугиватель - действует выборочно, эффективность низкая
4. Перцовый баллончик, действует неплохо. Слабых отгонит издалека, сильным заливаем глаза и нос
5. Шокер, звуковая эффективность низкая. Для действия нужен плотный контакт, для эффекта - сильная мощность. Против тренированной собаки не поможет, только разозлит
6. Собака нападает: бейте по голове снизу вверх ботинком. У собак нежная часть под нижней челюстью. Сбоку можно ударить ногой в ухо, тоже больно и эффективно. Старайтесь остановить на этапе подлета ногами
7. Контакт уже произошёл. Кулаком по ушам, глазам и носу, навалить я и начать придавливать/душить
8. Собака вцепилась. Свободной рукой хватаем за трахею и сжимаем изо всех сил. Это сработает даже с теми собаками, которые держат мёртвой хваткой. Кислород нужен всем
9. Если собака жрёт кого-то на ваших глазах: душите её, чем тоньше и жёстче то, чем душите, тем эффективнее. Но можно и предплечьем, главное вызвать асфиксию - удушение. Инстинкт выживания возьмёт верх над агрессией
10. Собаки сильно реагируют на уверенность оппонента. Если вы схватите снегоуборочную лопату(чем больше предмет, тем страшнее), начнёте крутить пакетом, орать как ненормальный низким и пугающим голосом и побежите на собаку, ставлю на то, что она не станет с вами связываться. Если вы выглядите, как опасный, да ещё и непонятный хищник, ну вас нахрен - подумает собака

Своим опытом делюсь на основе знаний о поведении собак, опыте работы, работе с агрессивными собаками и конфликтах с домашними и бродячими собаками. Сама владею четырьмя собаками, две из них малинуа, которые занимаются защитой (это гда кусают человека в костюме) и любят всех людей в обычной жизни. Агрессия к людям - это всегда вина владельца собаки и никак иначе. Агрессия к людям допустима только у служебных собак в полиции и армии"
...не моё🙂

Рад что не ваше - задолбали тупые недокинологи. Тупые до безобразия. У меня впечатление что они поводок никогда в руки не брали. Это как если я начну учить печь торт - вы слушайте - потом ужаснетесь.
Во первых собака можно сказать высший хищник. Она прекрасно оценивает противника, добычу, имеет чувство самосохранения которое снижено у служебных - специальных можно сказать собак. Жертвами нападений в подавляющем количестве случаев являются дети, женщины и пожилые. Которые не душить, не бить по глазам ни перцовый баллончик не носят. Дайте ребенку перцовый баллончик и поймёте почему. К тому же собака движется значительно быстрее человека, она и повалит и за спину зайдет и рванет быстрее чем вы кулак сожмете или в сумочке отпугивптель нароете.

Знаю 🙂
Как-то даже УДАР свой выхватывал и рычал на такую стаю 🙂
Они летели молча, с низким таким утробным рыком.
Было неприятно, ну и очевидно.
Рядом был друг, он наоборот - мягким голосом их утихомиривал🙂
Вместе норм
Я вам ответил почему на вас не напали. Не потому что вы рычали или бормотали - собачка хорошая. А потому что вы два мужчины. Лев в одиночку слона не валит

Агрессия к людям - это всегда вина владельца собаки и никак иначе. Агрессия к людям допустима только у служебных собак в полиции и армии"
Это только частично.
Собаки высшее млекопитающее и имеют сложную нервную систему. На которую влияет как генетика так и воспитание. И так же имеют заболевания. Собаки- психи бывают! И им на****ь человек вы или лягушка. К тому же бесконтрольное разведение привело к тому что в некоторых породах это стало тенденцией. Те самые бойцовые породы, а так же доберманы, ротвейлеры. Вместо уравновешенных собак разводили так называемых "злых" для потребностей бандитов разных распальцованых. А на деле это собаки с неустойчивой психикой

..короче - надо эти видео сюда кидать 🙂
Чтобы глядеть предметно 🙂
По моему имхо, при просмотре - не было _атаки стаи_ на одиночного парня.
Но я могу ошибаться.
Увижу - выложу.
А вот это показывает как разно мы мыслим. Не важно напали или нет. Вообще. Важно что стай не должно быть. Никаких. Это человеческая агломерация. Животные должны быть под контролем. Они должны иметь владельца несущего полную ответсвеность.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху