Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так . По какому принципу поставлен диагноз? Просто на глаз или делали эхокардиографию сердца?Вопрос уважаемому Мурз по здоровью кошки, не нашей 🙂
Кардиомиопатия, был гидроторакс, вроде кардиогенный.
Выписали из больницы, но я не вижу собственно лечения кардиомиопатии...
Есть блокаторы кальциевых каналов, мочегонное ...я не понимаю, может у кошек так и надо?
Потом жидкость. Был гидроторакс или асцит? Гидроторакс это при среднем течении. В лёгких. Асцит когда с малого круга перешло на большой. При асците вообще уже и прокол делают раз Фуросемид помог то видимо гидроторакс. И кошка поживет. Если избегать стрессов и просчитывать дыхание ( ну порядка 24 не более 27). Если асцит то блин ну ... До 2 лет по хорошему . Значит далеко зашло.Вопрос уважаемому Мурз по здоровью кошки, не нашей 🙂
Кардиомиопатия, был гидроторакс, вроде кардиогенный.
Выписали из больницы, но я не вижу собственно лечения кардиомиопатии...
Есть блокаторы кальциевых каналов, мочегонное ...я не понимаю, может у кошек так и надо?
Так . По какому принципу поставлен диагноз? Просто на глаз или делали эхокардиографию сердца?
Ок, понял, спасибо!Впрочем полагаю что диагноз верный раз Фуросемид помог. У кошек кардиомиопатия не редка. Особенно у некоторых пород. Часто по началу носит скрытый характер.
Ну почему писать не буду вы знаете.
Ок. Кардиолог в целом ничего, я выписки прогляделКак проверить сердечную недостаточность в период скрытого течения.
Дыхание. В период спокойного сна примерно 24 раза это норма . 24 вдоха выдоха в минуту. Если больше 27 желательно к врачу и желательно с сертификатом кардиолога ( в мелком городе хрен будет). Проверять несколько раз а то они легковощбудимы будет сон снится и дыхание участиться.
Чаще всего проблема врождённая. Можно заметить где то на 3-4 год жизни. А жить с этим могут ну... Всю жизнь. Или мало при обострении
Понял, ок, спасибо, передаю сейчас!А лечение - так нет его. Ну вот Фуросемид. Но это уже при средней и тяжёлой стадии.
И профилактика это важно! Вот вы говорите на даче. Какая дача возрастной кошки. Кошки строго тереториальны. Им нужно одно место и одна обстановка и одни люди. Не ну есть конечно уникумы что путешествуют. Но это как правило с помоек кошки- бурной жизни.
Домашняя киса конечно к даче привыкнет. Но по началу дико стресанет. Сама поездка и привыкание.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.