Причина хронического простатита

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Grek, 20 мар 2010.

  1. Grek

    Grek Guest

    Здравствуйте!
    Мне 20 лет и уже как 3 года борюсь с хроническим простатитом. До этого меня лечило много врачей и никто мне так и не сказал, что является причиной моей болезни и не помог естественно. Последний врач думает что все таки это зараза или микробы. Предварительные анализы: сок простаты, мазок, спермограмма не выявили никаких бактерий. Но наличие слизи в сперме и еще агглютинация заставила моего доктора назначить мне целый ряд лекарств, которые смогли бы ту заразу вычленить. Как, Вы, считаете, такой подход возможен?
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Grek писал:
    Возможен любой подход (на мой взгляд), который приносит результаты - выздоровление.
    Я своё мнение высказываю индивидуально, исходя из реалной картины болезни, в том числе - основываясь на реакции человека на различные болезнетворные и лечебные стимулы. Пока, "навскидку", без подробной информации - лишь напомню, что большая часть хронических воспалений простаты - безмикробные, неинфекционные. Что разумеется не может быть причиной для постановки диагноза - статистика лишь намекает ,но не даёт ответа, любой может попасть в то "меньшинство", которое имеет микробов в качестве причины.

    Как минимум - давайте подробную информацию, и анализы и типа "дневника" - изменение Вашего состояния после и во время лечения, каждого курса (с перечислением составляющих этого каждого курса, разумеется). Тогда будет обоснованный ответ. Понимаете мой подход?
     
  3. Grek

    Grek Guest

    Концентрация сперматозоидов 59,2
    Подвижность 59,2
    1)прогрессивные 78,4
    2)не прогрессивно подвижные 11,6
    3)неподвижные 10,0
    Морфология 41,8 (% нормальных)
    Тест на антитела <1:100
    Агглютинация сперм –; агрегация +
    Объем эякулята 6,5
    Цвет беловат
    Ph 7,8
    Концентр круг клеток 1,0
    Концентр лейкоц 0,2
    Заключение норм с агглютинацией или паталогией семеннонй жидкости
    Слизь +
    Лечение 20 дней
    Вобэнзим 200табл
    Импаза
    Артезин
    Витапрост
    Найз
    Эскузан

    Концентрация сперматозоидов 28,8
    Подвижность 89,9
    1)прогрессивные 74,7
    2)не прогрессивно подвижные 15,2
    3)неподвижные 10,1
    Морфология 40,3 (% нормальных)
    Тест на антитела не делался
    Агглютинация сперм –; агрегация ++
    Объем эякулята 4,5
    Цвет беловат
    Ph 7,6
    Концентр круг клеток 2,0
    Концентр лейкоц 0,3
    Заключение норм с агглютинацией или паталогией семеннонй жидкости

    Лечение 20 дней
    Вобэнзим 200табл
    Артезин
    Витапрост
    Трипсин
    Лонгидаза


    Концентрация сперматозоидов 82,0
    Подвижность 90,0
    1)прогрессивные 81,7
    2)не прогрессивно подвижные 8,3
    3)неподвижные 10,0
    Морфология 43,0 (% нормальных)
    Тест на антитела не делался
    Агглютинация сперм отсутствует
    Объем эякулята 4,3
    Цвет беловат
    Ph 8,2
    Концентр круг клеток 1,0
    Концентр лейкоц 0,3
    Заключение норм с агглютинацией или паталогией семеннонй жидкости
    Слизь++, вязкость 6.0см, разжижение >60
    Лечение еще не назначено, но результатов толком нет.
    Беспокоит боль в промежности после семяизвержения уже 3 года (с 17лет). Делалась операция варикоцеле. Боль ноющая возникающая после 15 минут. болит только тогда когда я стою. лежа,сидя бегая или при ходьбе она не возникает. недавно добавился еще геморрой. причина я думаю не в заразе, а связана с застоем крови в тазу. А как вы думаете, Доктор?
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Поскипал в принципе идентичные результаты. Хотя (на будущее) - правильнее приводить данные лаборатории вместе с нормой именно для этой лаборатории (они могут. иногда значительно, различаться).
    Grek писал:
    У меня рождается ещё более интересный вариант
    Боль возникает _только_ после семяизвержения, или и после семяизвержения, и после стояния (и через какое время стояния?) ?
    От этого много зависит...
    Вопрос ..если когда стоите - повиснуть на турнике, на косяке двери, или хоть просто опереться на стол (или сделать ещё что-то, разгружающее спину, позвоночник) - изменится ли характер боли и её сила. хоть частично, хоть немного?
    Проведите пожалуйста несколько таких экспериментов, пожалуйста.
     
  5. Grek

    Grek Guest

    Боль возникает только после семяизвержения. Утихает как вы правильно заметили, если я повисну на турнике. Здесь либо неврология, либо кровообращение. Делалась компьютерная томография крестцового отделения спины, там все нормально
    В интернете под характер моей боли я нашел 2 диагноза: невропатия полового нерва, либо веностаз предстательной железы
    Сейчас у меня диагноз везикулит, хронический простатит
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Grek писал:
    ОК, спасибо. Как уже говорилось в книжке - в таких случаях "сочетания" - приходится лечить сразу и ту и другую проблему - более-менее одновременно. Потому что они друг друга раздражают и провоцируют что-то типа "замкнутого круга".
    Но - простатит (имхо) всё же правильнее лечить иначе Приведённое лечение - достаточно "официальное", одобренное, но не включает ряда компонентов, в частности физиотерапии, даже "домашней".
    Да, и ещё вопрос - как эти симптомы вели себя на фоне _регулярной_ половой жизни, более-менее интенсивной (для Вас , индивидуально) ?
     
  7. Grek

    Grek Guest

    dok34.ru писал:
    Чем чаще, тем боль становилась сильнее и продолжительнее. Если делать перерыв где то неделю, то боль явно меньше. Такое ощущение что с этим делом, я, наоборот, переусердствую и мне надо поберечь себя
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Grek писал:
    ...такое ощущение (видимо так точнее), что имеется непосредственная связь боли с половой жизнью.
    Согласны? А вот выводов можно делать два...
    Первый - "инвалидский", сорри. В смысле - "не буду трогать больную ногу\спину", чтобы не болело, жить не мешало!"
    Второй - сами думайте какой Возможно Ваш оже
    "буду лечить (в полную силу, даже если это неприятно) больную ногу\спину, тренировать её, чтобы восстановить максимально и сделать максимально здоровыми!"

    Выбирайте
    Я приму любой Ваш выбор, разумеется.
     
  9. Grek

    Grek Guest

    Я и не думал все оставить на самотек. В случае чего я всегда бегу к врачам. Но что то у моих врачей не получается меня вылечить. Мне надо узнать что является второй стороной болезни. Как это можно определить? К какому врачу надо обратиться?
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Grek писал:
    Ок.
    Давайте вначале разберёмся с первой болезнью (вторую лечат неврологи, это не слишком быстро, хотя и вполне успешно). Книжку мою слушали. массаж попросить - у лечащего врача ("пробно" хотя бы), раз пять сделать - вполне реально. Это видимо будет за деньги...по каким-то причинам ОМС оплачивает за массаж простаты ...рублей 40 вроде (неточно) за процедуру, из них сколько идёт врачу - сами прикиньте..Реальная же цена - одна или несколько сот рублей, вариабельно, ВОзможно лучше узнать у одного из пациентов. которые делали массаж и это было успешно - и как договаривался и почём
    Это так сказать - "база". Эффект (снижение болей после эякуляции, или на некоторое время - _изменение_ болей после и при эякуляции) - почувтсвуете быстро. ЧТО скажет не об излечении, а лишь о том, что выбранное направление - достаточно верное.
    Второе - описывайте подробно - что кушаете в течение дня Особый упор в описании - на продукты. содержащие специи , даже если содержание специй невелико и практически незаметно. Напомню - что лучше исключить на время _полностью_ даже следы специй. К ним относятся - перец, горчица, хрен.
     
  11. Grek

    Grek Guest

    Два года назад я проходил курс массажа 12 дней + витапрост. мне это лечение тоже не помогло. Мне кажется что и ваше и мое лечение правильное, но что то не дает ему пройти успешно. Это я и хочу выяснить. Тот курс который мне выписали, должен был хоть какие то результаты дать, но как видно по анализам и моим ощущениям ничего не дал
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Grek писал:
    ОК, описывайте - в двух направлениях - первое - ощущения при том массаже - особенно при первой и последней процедуре - где именно была боль при массаже, сколько длилась, выходило ли что-то после процедуры,..Затем - параллель с состоянием , в том числе - с этой болью при и после эякуляции - - наличие и сила её в тот краткий период. Ну и описание Вашей диеты Тогда и сейчас.
     
  13. Grek

    Grek Guest

    dok34.ru писал:
    При первом массаже была боль невыносимая. Не могу описать где она конкретно была. На последнем сеансе я уже мог терпеть эту боль. После процедуры выходил сок, но не всегда, лишь потому что врач не делал так чтобы он каждый раз выходил. После массажа оставалась неприятное послевкусие где то на пол дня, схожие на боль после семяизвержения, но гораздо меньше. Заметил что при последнем массаже боль стала уходить вглубь. Это субъективное ощущение, которое я уже не помню.
    Еще мне врач что у меня при первом массаже обнаружил спайки, которые в конце стали рассасываться, но не се по его словам.
    После курса массажа боль не уменьшилась, и тогда мне было назначено лечение с помощью ультразвукового аппарата кажется. К промежности подносился что типа фонарика с красной лампочкой. В это я вообще не верил, результатов тоже ноль.
    Года 2 назад я как и сейчас с утра выпиваю чай со сладким, потому что больше в живот не лезет. Днем но не всегда обедал. Это было первые блюда. Всегда плотно ужинаю, это вторые блюда, чаще всего с мясом. Специи не любитель сам подсыпать, ел только те которые использовались при приготовлении, это конечно перец. Но по моим подсчетам его не так уж много в моем питании. Практически нет
     
  14. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Grek писал:
    Это подтверждает диагноз, собственно.
    Цитата:
    Говорилось ли об обязательности мочеиспускания _сразу_ после процедуры? Цель понятна - "смыть" то. что содержится и было выдавлено.
    Цитата:
    Тут не совсем определённо, но косвенное указание на родственность причины этой боли (явно "простатической") с основной Вашей жалобой, как я понял.
    Цитата:
    То есть предположительно - часть воспалительных явлений удалось проработать, а часть (в глубине) - осталась. Видимо так.
    Цитата:
    Спайки, рубцы - признак относительно длитлеьного процесса воспаления, но не чрезмерно длительного - несколько лет, очень навскидку. Точнее на расстоянии не сказать
    Цитата:
    НЕ уменьшилась ни сила боли. ни длительность её, ни частота возникновения? ВОобще? Или хоть чуточку, хоть на 10-20% всё же менялась, на некоторое время, хоть опять же на несколько дней?
    Цитата:
    Сначала надо было "добить" воспаление, вероятно. Хотя ...ещё вопрос - никогда не было примеси крови к сперме?
    Цитата:
    Ок, понял.
    Для живота, для желудка, для полости рта - практически нет. А вот для воспалённого, раздражённого органа - есть.
    ПРимер...попробуйте натереть перцем (стручком, порошком, любым) кисть руки, просто обычную кожу. Максимум почувствуете тепло, верно? а вот если там будет хоть небольшая ранка - сразу вспомните предложившего этот "опыт" разными нехорошими словами А вот если даже стряхнёте весь перец, протрёте кожу насухо - и приложите к глазу (делать лишь теоретически, мысленно!), ощущение будет совсем неприятным, хотя перца там _практически не было_ ..На самом деле - он там был и дал наглядное представление о том, что делает перчик с нежным местом. Не менее нежным местом является и простата (или геморрой, у кого есть) при простатите, при воспалении. В норме она этого может и не заметила бы, а вот при воспалении, раздражении - чаще всего очень замечает. И эта реакция длитеся обычно (на практике) 3-5 дней, постепенно уменьшаясь конечно, но достаточно скушать пару раз в неделю мясное блюдо с небольшим количеством специй, чтобы получить почти гарантию - вылечить воспаление полностью не удастся. Просто оттого, что оно поддерживается раздражающим фактором.
    Потому - на пару недель (пока , для проверки, доказательства. так сказать) - исключаете _полностью_ специи, включая микро (хоть нано )дозы перца и прочих майонезов. Это не так просто, но результат стоит того..
    И после исключения - рассказываете (для контроля, сорри) - что в итоге ели, где\кем приготовлено. Сразу напомню, что по моим представлениям - любое "общепитовское" мясное блюдо сдобрено перцем, исключения возможны, но лучше их пока не проверять... Давайте сначала добьёмся улучшения состояния у Вас и немножко гео стабилизируем, ок?
     
  15. Grek

    Grek Guest

    Боль после массажа не уменьшилась. И вообще эта боль ведет себя всегда по разному, так что говорить о малейшем ее изменении очень трудно.
    Насчет диеты, то я попробую, ради эксперимента самому интересно проверить вашу теорию. Теперь буду внимательнее относиться к приправам. Сегодня иду к своему врачу, посмотрим что он скажет
     
  16. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    ОК, ладно.
    Это и есть задача Вашего врача - вместе с Вами отыскать закономерность и вычислить "ключевые моменты". Пока специи - то, что бросается в глаза. Ну и то, что вероятно массаж был не доделан в реальности (снаружи пожар утих, а внутри - продолжился.. - предположительно). Выясняется как соблюдением строгой диеты(это понятно). так и курсом "поискового" массажа - когда ищутся болезненные участки, точки - до полной нормализации простаты. Несмотря на видимое отсутствие эффекта с основной жалобой.
    Насчет диеты, то я попробую, ради эксперимента самому интересно проверить вашу теорию. Теперь буду внимательнее относиться к приправам. Сегодня иду к своему врачу, посмотрим что он скажет[/quote]Ок.
     

Поделиться этой страницей