• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

преодоление гомовлечения

Согласен, будто все о том же, только с другой стороны и другими словами. Хотя выше писали, что кому-то ИБС заходит, а ИБД нет или наоборот
...у меня как обычно - уточнение 🙂
ПРосьба уточнить, что именно.
Например.
Вот есть у нас уважаемый форумчанин *98.
И давал я ему художественную книжечку, рассказ даже.
Калеки.
Форумное.
Ой. как он показал провал, невосприятие, непонимание важного....
И лишь сейчас он начал тьфу*3 выправляться..и вероятно пройдёт через некоторое время этот тест.
И не только тест 🙂

Читал, но подумал, что он на пике тонуса это писал, и что состояние еще хрупкое. Слегка качнет и все обнулится. Но само наличие таких эмоций меня порадовало
...именно.
То есть - мы не делаем выводы, как , сорри, Данте любил - типа"я уже почти здоровый и взрослый!" 🙂
Скоропалительные.
Но понимаем, что первое - как минимум у него снимается версия про "врождённость" его особености и невозможность что-то изменить.
И второе - показывает значимость тонуса при особенностях многих, если не большинства форумчан . ВАжность стабилизации на хорошем уровне, в плюсе.
Поэтому третья книжка из 3*3 многим в тему 🙂
И тоже обсуждаема.

увидеть что-то стороннее, какое-то существо, которое мне мешает или помогает. Думаю, техника хороша, но до меня просто не дошло.
....да, речь про часть себя.
То, что Данте любит называть Субличностями и пугаться 🙂
Пугаться не нужно.
А вот познакомиться с некоторыми своими сотсавляющими - вполне можно...и узнать что-то новое 🙂
С другой стороны.

...у меня как обычно - уточнение 🙂
ПРосьба уточнить, что именно.
Просто делюсь своим ощущением, что я читаю будто бы одну и ту же книгу. И как мне понравилось ИБС, так же понравилось и ИБД, хотя в ИБС в основном смотришь в себя, а в ИБД ищешь в себе другого и в другом себя

Просто делюсь своим ощущением, что я читаю будто бы одну и ту же книгу. И как мне понравилось ИБС, так же понравилось и ИБД, хотя в ИБС в основном смотришь в себя, а в ИБД ищешь в себе другого и в другом себя
...а, понял 🙂
Спасибо за пояснение!
Да, примерно так.
И на стульях требуется то же.
Грубо - мама и сын, жалуются друг на друга.
Одна жить не даёт пацану. Всё запрещает!
Другой - всё делает назло, не слушается и вообще издевается!
...как им услышать друг друга?
Один из многих вариантов - психодрама.
Пацану говорим, мол вот ты - теперь мама. А она - твой сын.
Давайте, общайтесь! Ругайтесь как обычно!
🙂
Поначалу придётся немного корректировать, пока они в роли не войдут 🙂
А потом - многое увидят со стороны...
И могут что-то учесть, что-то корректировать.
Стулья - возможность обойтись без мамы. грубо говоря 🙂
Или вариант - одна часть личности хочет хорошего, другая - плохого 🙂
Сажаем на разные стулья, озвучиваем...методика та же, по сути.
И многое интересно получается, выясняется..
Примернот так.

Скажу без блесток мадригальных:
Нашед мой прежний идеал,
Я, верно б, вас одну избрал
В подруги дней моих печальных,
Всего прекрасного в залог,
И был бы счастлив... сколько мог!

XIV​

Но я не создан для блаженства;
Ему чужда душа моя;
Напрасны ваши совершенства:
Их вовсе недостоин я.
Вспомнил об этом отрывке из классики, не думал, что будет актуально для меня.

-----
Появилась в моем окружении девушка. Не общались 10 лет и шанс вновь общаться был минимальным. Она жила в другой стране, была много лет в отношениях, но пришлось вернуться в родной город, который после мегаполиса, очевидно, покажется болотом. Работает удаленно в сфере айти. Эмоциональное состояние не на подъеме.

Ей захотелось ходить вместе со мной на тренировки. Я колебался, потому что общение уже давно в прошлом, и я, наверно, не хотел впускать в свою жизнь человека, опасаясь сближения. Но после пробного занятия вместе, я понял, что мне хорошо и легко с ней, как и раньше. Нам весело вдвоем и мы ржем, как кони. Возможно, она со всеми такая, я - только с теми, кто мне нравится.

После жизни в свободной стране достаточно легко она меня спросила: "ты гей?" (не помню, после первой или второй тренировки). Я ответил, что нет. Возможно, зря... хотя я бы не хотел себя относить к этому сообществу и это не так. Так же тренер ее расспрашивал о парнях, и стало понятно, что у нее достаточно опыта в этом, было много и недолгих/на одну ночь отношений.

И наше общение продолжилось, я сохраняю дистанцию - тренировка и прогулка до дома. После мне сразу на работу. Несколько раз она говорила, что можно было бы и на выходных куда-то выйти, я уходил от ответа, а на выходных мы не списывались. Какая-то недосказанность до сих пор чувствуется.

Нарушал дистанцию иногда: то куплю воды себе и ей, угощал продукцией с огорода, выпечкой собственного производств. Для меня это норма общения даже не в контексте отношений. Она мне оказывает похожие знаки внимания. Несколько раз она шутила, что ее родня уже говорит, что можно и за Костю посватать. Они другой национальности, поэтому это серьезное заявление 😀

Будь я здоровым гетеро, я бы уже давно пригласил ее к себе с ночевкой. Наверно, взрослые люди так и делают, но я застрял на уровне школьников, поцелуев после школы и прогулок за ручки.

Мне было бы больно ее терять, потому что сердце немного оттаивает и наполняется чувством. Но я понимаю, что я проблемный пациент и даже для человека, у которого в жизни все пошло не совсем гладко. Готовлю в голове свой "каминг-аут" или своеобразную отповедь Онегина. Думаю, что я скажу примерно так:

"Я бы не хотел, чтобы ты не застревала на мне и попробовала познакомиться с кем-то нормальным. Я не готов к сближению и отношениям, и даже просто секс по дружбе не для меня".

Самому от себя противно и от этих заумных речей. Видимо, надо было говорить что я гей. Там все просто и понятно. Объясниться теперь нужно, чтобы уберечь ее от боли и разрушенных надежд. Возможно, никаких надежд и нет и это все вымыслы мечтателя-романтика

Вспомнил об этом отрывке из классики, не думал, что будет актуально для меня.

-----
Появилась в моем окружении девушка. Не общались 10 лет и шанс вновь общаться был минимальным. Она жила в другой стране, была много лет в отношениях, но пришлось вернуться в родной город, который после мегаполиса, очевидно, покажется болотом. Работает удаленно в сфере айти. Эмоциональное состояние не на подъеме.

Ей захотелось ходить вместе со мной на тренировки. Я колебался, потому что общение уже давно в прошлом, и я, наверно, не хотел впускать в свою жизнь человека, опасаясь сближения. Но после пробного занятия вместе, я понял, что мне хорошо и легко с ней, как и раньше. Нам весело вдвоем и мы ржем, как кони. Возможно, она со всеми такая, я - только с теми, кто мне нравится.

После жизни в свободной стране достаточно легко она меня спросила: "ты гей?" (не помню, после первой или второй тренировки). Я ответил, что нет. Возможно, зря... хотя я бы не хотел себя относить к этому сообществу и это не так. Так же тренер ее расспрашивал о парнях, и стало понятно, что у нее достаточно опыта в этом, было много и недолгих/на одну ночь отношений.

И наше общение продолжилось, я сохраняю дистанцию - тренировка и прогулка до дома. После мне сразу на работу. Несколько раз она говорила, что можно было бы и на выходных куда-то выйти, я уходил от ответа, а на выходных мы не списывались. Какая-то недосказанность до сих пор чувствуется.

Нарушал дистанцию иногда: то куплю воды себе и ей, угощал продукцией с огорода, выпечкой собственного производств. Для меня это норма общения даже не в контексте отношений. Она мне оказывает похожие знаки внимания. Несколько раз она шутила, что ее родня уже говорит, что можно и за Костю посватать. Они другой национальности, поэтому это серьезное заявление 😀

Будь я здоровым гетеро, я бы уже давно пригласил ее к себе с ночевкой. Наверно, взрослые люди так и делают, но я застрял на уровне школьников, поцелуев после школы и прогулок за ручки.

Мне было бы больно ее терять, потому что сердце немного оттаивает и наполняется чувством. Но я понимаю, что я проблемный пациент и даже для человека, у которого в жизни все пошло не совсем гладко. Готовлю в голове свой "каминг-аут" или своеобразную отповедь Онегина. Думаю, что я скажу примерно так:

Самому от себя противно и от этих заумных речей. Видимо, надо было говорить что я гей. Там все просто и понятно. Объясниться теперь нужно, чтобы уберечь ее от боли и разрушенных надежд. Возможно, никаких надежд и нет и это все вымыслы мечтателя-романтика
...история наглядная... предварительно - о чем она _может_ говорить?
Если не делать выводы, которые Вы уже явно сделали 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху