Правильное развитие сексуальности по Ньюфелду - теория привязанности

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Это все, что связано с нормой. Сексуальность - это страх быть не таким, как все, страх быть не таким, как все. И, знаете, это опять же огромная сексуализация. И, например, сегодня основной формой сексуального взаимодействия среди девочек-подростков является оральный секс. Он доминирует над обычным половым актом. Это доминирующая форма сексуального взаимодействия среди девочек-подростков. И поэтому быть нормальным - это заниматься оральным сексом, потому что то, чего нет, - это как-то по-другому и так далее.
Ты уже типа лишилась оральной девственности или нет?🙂
То есть тож про девственность так скажем. Хоть анальную, хоть оральную, хоть вагинальную, хоть поцелуйчики. Хоть пиписечную девственность.

Последнее редактирование:
И вот вы получаете эту сексуализацию. Идем дальше. Принадлежность и верность. Принадлежность и преданность - это принятие той же стороны.

Близость - это быть на одной стороне. Кто кому принадлежит? Кто кем владеет? Именно здесь возникает ревность. Конечно, сексуальность порождает невероятное собственничество, а сексуальное взаимодействие подстегивает собственничество и ревность.

И вот тут возникает целый вопрос. Теперь сексуальное взаимодействие начинает определять, кто кому принадлежит? Кто кем владеет? Кто на чьей стороне? Кто на чьей стороне?

За кого нужно постоять и бороться? И все это в основном связано с сексуальностью. От вас ожидают, что вы встанете на сторону человека, с которым у вас было сексуальное взаимодействие, будете бороться за него, отстаивать его. Это часть разворачивания становления сексуального существа. Таким образом, принадлежность определяется через сексуальное взаимодействие. Ревность, собственничество входят в сексуальную сферу. А сексуальные отношения предполагают лояльность, борьбу за достоинство, защиту достоинства, вставание на сторону, отстаивание интересов.
Тут типа видимо про то что если секс и сексуализация состоялись так скажем вперед привязанности, то ты типа должен что ли защищать, быть на чьей-то стороне, поддерживать сексуального партнера так сказать.

Про степень развития сексуальности и отношения доминирования -
Я мало чо понял. Ньюфелд наворотил. То мы потеряли представление об альфах, то это у нас есть и неправильное представление. То типа мы с равенством переборщили.
Но тут речь о психосексуальных типажах типа как я понял. Актив и пассив так сказать. Лидер и ведомый.

Просто кажетс многие дыры Ньюфельд оставляет, на многие вопросы не даёт ответа.
Да, потому что эта психология - "золотой стандарт", рай для людей если хочешь. Хотя Камю писал
"Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого таким, как он есть. Это — царствие небесное."

Этого мало, надо еще чтобы привязанность была и любовь.

А так-то он книгу написал для родителей подростков "Не упускайте своих детей". Но он не говорит что если у самих родителей отношения - немного лучше чем война или толерантность (т.е. терпят друг дружку) и тому подобное, то подросток уйдет на улицу искать модель получше.

Всё хорошо, много текста, но вопрос: а зачем это всё?

в чем проблема ориентироваться на сверстников в плане сексуальном? В чем проблема быть похожим на них? В любом случае половой контакт будет приносить приятные чувства партнёрам, если они взаимны. А остальное зачем? Мне кажется, что это как производная секса. Т.е. вся эта химия нужна лишь для того, чтобы партнёр не убежал от самки, а до конца был с ней и вместе взращивал потомство.

Да и я вот последнее время задаюсь вопросом. А зачем вся эта любовь? Вот зачем? Да, ты можешь любить свое

Я собрал постинги в эту тему.

В чем проблема?

У него есть отдельная книга посвященная этому вопросу -

В чем проблема - ну вот например мальчик с девочкой позанимался сексом, она привязалась а он с другой через неделю ,а девочка - вены вскрыла. Это в двух словах. Ньюфелд-же все написал, могу еще раз процитировать если хочешь.

то подросток уйдет на улицу искать модель получше.
Никакую модель подросток искать не будет, не получше, не похуже. Модель уже есть у подростка.
Ну будет доказывать что ДЕД МОРОЗ НЕНАСТОЯЩИЙ!!! Или Деда Мороза не существует.
Типа бегите, глупцы.

Модель уже есть у подростка.
Увы да. Вспомнился Берн с его сценариями.

Получается что к работам Ньюфелда пордходит знаменитая фраза

"Книга оказала действие обычное для хороших книг - умные стали умнее, глупые - глупее, а тысячи прочих ни в чем не изменились"

Наверно поэтому он не публикует свой материал а рассказывает тем кто заинтересован. Я видел вчера учебник по психологии развития для универов, ее там преподают, будущим специалистам.

Я так ответил потому что к сожалению тут работает "если надо обьяснять - обьяснять не надо". Когда нет понимания зачем нужно "вот это все остальное" - я не знаю как обьяснить, потому что это надо чувствовать. А чувства пока (надеюсь) еще не развиты.
Мож для гс не нужны чувства? Может мы наромантизировали гс? Ну там знаешь как мальчик втрескался в одноклассника и типа сохнет.
Мурзик нам лапши на уши навесил про гс любовь?

Я так ответил потому что к сожалению тут работает "если надо обьяснять - обьяснять не надо". Когда нет понимания зачем нужно "вот это все остальное" - я не знаю как обьяснить, потому что это надо чувствовать. А чувства пока (надеюсь) еще не развиты.
Пользователь еще лезет в гетеро. Я совсем не против. Но видимо не то что чувства не испытывает, а может чувства со знаком минус ваще.
Ты это учитываешь?

Да и я вот последнее время задаюсь вопросом. А зачем вся эта любовь? Вот зачем? Да, ты можешь любить свое человека. Но что такое любовь?
О какой любви ты задаёшься вопросом? О гетеро любви, о гомо любви, может о любви вообще?
Уточни пожалуйста.🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху