• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Практическая борьба с Диаволом :)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Чо за рейп калтча такая?
Я не очень понимаю что это за культура такая.
Из Гугла с предыдущей страницы:

Культура изнасилования (rape culture) — это социальная среда, в которой сексуальное насилие нормализуется, оправдывается или игнорируется обществом, медиа и законами. Это система взглядов, при которой ответственность часто перекладывается на жертву, а агрессивное сексуальное поведение мужчин считается нормой.

Основные проявления и примеры (usage examples):
Обвинение жертвы (victim blaming): Вопросы вроде «а что ты сделала, чтобы этого не случилось?», «как ты была одета?» или «зачем ты пила?».
Сексуальная объективация: Отношение к женщинам как к объектам для получения удовольствия, а не как к личностям.
Оправдание насильника: Фразы типа «мальчики есть мальчики» (boys will be boys), снижение значимости преступления.
Отрицание насилия: Шутки об изнасиловании, сомнения в правдивости показаний жертвы, игнорирование признаков домогательств.

Сексуальные домогательства: Нежелательные комментарии, уличные приставания (catcalling), непристойные жесты.
Гламуризация насилия: Изображение сексуального принуждения в кино, музыке или рекламе как чего-то сексуального или естественного.

Синонимы и связанные понятия
Виктимблейминг (обвинение жертвы).
Сексуальная объективация.
Общество, поддерживающее изнасилования (rape-supportive society).
Мизогиния (женоненавистничество).
Патриархальные установки.

Из Гугла с предыдущей страницы:

Культура изнасилования (rape culture) — это социальная среда, в которой сексуальное насилие нормализуется, оправдывается или игнорируется обществом, медиа и законами. Это система взглядов, при которой ответственность часто перекладывается на жертву, а агрессивное сексуальное поведение мужчин считается нормой.

Основные проявления и примеры (usage examples):
Обвинение жертвы (victim blaming): Вопросы вроде «а что ты сделала, чтобы этого не случилось?», «как ты была одета?» или «зачем ты пила?».
Сексуальная объективация: Отношение к женщинам как к объектам для получения удовольствия, а не как к личностям.
Оправдание насильника: Фразы типа «мальчики есть мальчики» (boys will be boys), снижение значимости преступления.
Отрицание насилия: Шутки об изнасиловании, сомнения в правдивости показаний жертвы, игнорирование признаков домогательств.

Сексуальные домогательства: Нежелательные комментарии, уличные приставания (catcalling), непристойные жесты.
Гламуризация насилия: Изображение сексуального принуждения в кино, музыке или рекламе как чего-то сексуального или естественного.

Синонимы и связанные понятия
Виктимблейминг (обвинение жертвы).
Сексуальная объективация.
Общество, поддерживающее изнасилования (rape-supportive society).
Мизогиния (женоненавистничество).
Патриархальные установки.
Спасибо.
Ну я не знаю кто выделил это в отдельную культуру.
Для меня как анти_секс и анти_гетеро. То что над этими всеми пунктами.

Женщины, хоть вас и используют и считают за второй сорт, мужчины тоже люди.
Можно попроще тогда - каждый пол друг друга использует и считает противоположный пол вторым сортом, а себя первым и лучшим. Методы одни и те же, но при этом отличаются.

Вот мне тоже кажется что в детстве такого разделения нет. Хотя есть культуры/части культур, где девочки с рождения второй сорт, неудача, если родилась девочка.
А что забыли женщины на твой взгляд?
Я с транс женщиной из Саудовской Аравии общаюсь. Там жесткая половая сегрегация, даже у девочек и мальчиков отдельные учебники. Но ее учитель дал ей учебник для девочек.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху