• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Практическая борьба с Диаволом :)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Потому что неэмпатичные мужчины перекрывают эфир? Или какая причина.
Тебе так охота, чтобы к тебе в голову кто-то лез? Я просто много лет была в терапии, устала от этого, устала, что ко мне кто-то в мозг лезет. Поэтому больше ценю конкретику, исполнительность, чем "понимание".

Тебе так охота, чтобы к тебе в голову кто-то лез? Я просто много лет была в терапии, устала от этого, устала, что ко мне кто-то в мозг лезет. Поэтому больше ценю конкретику, исполнительность, чем "понимание".

Эмпатия — это способность понимать и разделять чувства другого. Выделяют три ключевых вида: когнитивная (понимание мыслей/эмоций другого), эмоциональная (сопереживание на уровне чувств, «заражение» ими) и
сострадательная/действенная(активное желание помочь), к которым также добавляют соматическую (физические реакции).
Ну мне бы скорее когнитивная понравилась. Рыдать вместе с жертвой изнасилования не обязательно, как и помогать, а понимать, что в большинстве случаев это не «отряхнулась/отряхнулся и пошла/пошел» - ну наверное да.

Ну мне бы скорее когнитивная понравилась. Рыдать вместе с жертвой изнасилования не обязательно, как и помогать, а понимать, что в большинстве случаев это не «отряхнулась/отряхнулся и пошла/пошел» - ну наверное да.
Травма по поводу изнасилования -- это женское issue. Надо с женщинами об этом разговаривать, с мужчинами не рекомендую. От мужчин не надо ждать эмпатии по поводу проявления мужской агрессии. Это все равно что мужчине ждать эмпатию от женщин по поводу мужского бессилия, импотенции.

Это все равно что мужчине ждать эмпатию от женщин по поводу мужского бессилия, импотенции.
Наверное женщина не поймет всю трагедию изнутри, как если бы была мужчиной, но понять что это может быть серьезной проблемой, причиняющей страдания - вполне. Полагаю что это не завышенное ожидание.
Почему от мужчин не стоит ожидать того же, в ситуации с изнасилованиями?

Наверное женщина не поймет всю трагедию изнутри, как если бы была мужчиной, но понять что это может быть серьезной проблемой, причиняющей страдания - вполне. Полагаю что это не завышенное ожидание.
Почему от мужчин не стоит ожидать того же, в ситуации с изнасилованиями?
Потому что ты говоришь, что ты страдаешь от проявления мужской сексуальной функции. А гетеро мужчины страдают от ее отсутствия, боятся ее лишиться. Асимметрию ситуации чувствуешь? Могут тогда лучше понять геи, парафилики или те мужчины, кто не парятся по поводу гетеро функций. От инцелов эмпатии по поводу этой ситуации вообще ждать ни в коем случае нельзя, так как они страдают от отсутствия секса, а женщина -- жертва изнасилования -- напоминает им про доступность секса для женщин, хоть и нежелательного, насильственного (это их не особо волнует).

Это все равно что мужчине ждать эмпатию от женщин по поводу мужского бессилия, импотенции.
ну я бы посочувствовала такому мужчине. могу представить, что это для него значит. даже если неправильно представляю, я понимаю, что ему больно, как это на жизнь влияет.
у мужа сестры моего мужа начали выпадать волосы. он очень переживает, очень. не знакомая мне проблема, но я ему сочувствую, такое больно бьёт по самооценке.

ну я бы посочувствовала такому мужчине. могу представить, что это для него значит. даже если неправильно представляю, я понимаю, что ему больно, это на жизнь влияет.
у мужа сестры моего мужа начали выпадать волосы. он очень переживает, очень. не знакомая мне проблема, но я ему сочувствую, такое больно бьёт по самооценке.
Я кастрированная, асексуальная, получаю оргазм один раз в год последние 6 лет. Могу получить оргазм только от бдсм, когда меня связывают и порят. И принудительной феминизации (бимбофикации, когда говорят, когда я slut), в остальном я сейчас про секс проблемы, мужские и женские, говорю теоретически, отдаленно. Раньше, когда ходила на ковнерсионную психотерапию и пыталась адаптироваться в мужской роли, читала форумы, посвященные men issue. Ох, тяжело, но они не мои, тема тс -- другая совсем. Даже тогда men issues я не прониклась...

Но изнасиловать меня пытались уже. Наверное, и будут пытаться еще. Но я все равно далека от секс темы...Меня больше проблема "юродивых" (инаковых) волнует. Но инаковые и женщины и мужчины есть, так что это не гендерная тема.

Последнее редактирование:
Потому что ты говоришь, что ты страдаешь от проявления мужской сексуальной функции. А гетеро мужчины страдают от ее отсутствия, боятся ее лишиться. Асимметрию ситуации чувствуешь?
Нет, не чувствую, интуитивно это мне не понятно.
Но хочется понять.

Нет, не чувствую, интуитивно это мне не понятно.
Но хочется понять.
Мужчина, особенно молодой, когда идет на свидание не боится, что его женщина изнасилует. Он боится опозориться как мучжина. Гетеро мужчины боятся показать слабость перед женщиной, в том числе половую. У геев по-другому кстати, они друг перед другом не бояться показать слабость. У парафиликов в кинк бдсм сообщества по другому. У трнансов -- тоже по-другому. А молодые гетеро мужчины такой страх испытывают.

• Like
Реакции: Maru

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху