Ksenia
Фея
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Извините меня. Я прекрасно понимаю, что если человек волк, то он им и будет, но верно и обратное, если человек не волк, то он и не станет им никогда, как бы он не ошибался. "Добродетели нельзя научить". И это прекрасно. Хорошо, что самое ценное в жизни то, чему нельзя научить. В противном случае самое ценное в жизни человека зависело бы от такого случайного фактора, как наличие доступа в определённый отрезок его жизни к "правильным" добродетельным догматам.
И можно мне ещё задать вопрос сторонникам теории эволюции. Какова её цель? Кто следующий после человека? Или человек - конец, венец эволюции?
Ну останутся жить сильные и великие. Потом начнут тоже друг друга пожирать. А тех, кого не сожрут, поглотит энтропия с огромными страданиями. В мире, где правит балом энтропия ,по-другому быть не может.Судя по проблемам социальной изоляции в Японии, которые почти не решаемы, природа подкинула нам цивилизованный естественный отбор. Раз динозавры за нами не охотятся, будет охотится интернет. Слабые душой и телом индивидумы отсеются в первую очередь, что бы не было перенаселения Земли. Кто сможет оторваться от зависимости, выжить в сегодняшнем обществе - останется жить.
Цитата:
А по мне так банковская сфера - паразитическая. Вообще, знаешь, современный философ какой-то сказал, что работа в наши дни ничего не производит, она социолизирует.Насчет виртуала и реала. кока видел - ушедшие в вирт(игры и прочее) люди очень часто ведут роль паразитов. Они скажем так себя кормят за счет близких. Беда в том что эти близкие имеют тенденцию пропадать. И вот спраси тада - что тогда? Один знакомый выпрыгнул из окна.
Цитата:
Это было до интернета. Я не понимаю философские основания в ваших рассуждениях, Мурзик, Черногорка? Биологизм, естественный отбор? Ну хорошо, убивайте тогда с рождения слабых детей - будущих паразитов. Я вас даже поддержу, я уважаю последовательных людей. Гитлер это осуществлял - программа Т4, я её изучал. Убивайте инвалидов, больных людей. А ещё уничтожайте "паразитические" нации - евреев, может ещё негров, русских. Я за что уважаю Гитлера? За его последовательность. История показала, к чему приводит последовательнй биологизм, рассуждения с позиции целесообразности, применение естественного отбора к людям. Ницшеанство? "Слабого толкни" - его рассуждения. Фридрих Ницше! Отлично, пойду толкать. Ещё можно купить снайперскую винтовку и начать отстреливать паразитов. Сделайте это! Некоторые это сделали. Я уважаю последовательность в людях. Строишь жизнь на волчьей философии, будь волком, уважай других волков, преизирай слабых. Ну вы-то Черногорка не такая, вы не будете жить по принципу Ницше :"Слабого толкни". И Мурзик, кстати, тоже. Просто имейте в виду к чему приводит биологизм, применение естественного отбора к человкеку, рассуждения про паразитов и пр., пр. - уже проходили мы это... И страданий не бойтесь! Страх страдания - это большая цепь, которая не даст вам быть свободными людьми, за которую будут дёргать различные силы, пугая страданием, и направляя на недостойные действия.Судя по проблемам социальной изоляции в Японии, которые почти не решаемы, природа подкинула нам цивилизованный естественный отбор.
П.С. Извините меня. Я прекрасно понимаю, что если человек волк, то он им и будет, но верно и обратное, если человек не волк, то он и не станет им никогда, как бы он не ошибался. "Добродетели нельзя научить". И это прекрасно. Хорошо, что самое ценное в жизни то, чему нельзя научить. В противном случае самое ценное в жизни человека зависело бы от такого случайного фактора, как наличие доступа в определённый отрезок его жизни к "правильным" добродетельным догматам.
И можно мне ещё задать вопрос сторонникам теории эволюции. Какова её цель? Кто следующий после человека? Или человек - конец, венец эволюции?
Последнее редактирование: