Speranza (20.04.2014, 22:41) писал:
Мурзик (20.04.2014, 22:26) писал:
А человек он "любит" легкие пути. Не предпочтет ли он эти "виртуалы" навсегда))
Я когда то Сперансе грил - она обиделась хотя канеш я обидеть не хотел.
С чувствами тоже так. В реале партнеры не идеальны и вредны и ваще "не прынцы" и все сложно. а ту придумал "чувства в ролке" и вперед. Психотерпевты шас часто пишуть о подмене реальных чувств. общения и действий виртуальными)) Ась?))
не, не предпочтет. По себе вижу..
Есть те, кто предпочитает. Уилбур, в частности - он до сих пор не решается войти в игру, войти в общение. Для него освоение игры (не важно - компьютерной или ролки) - шаг вперёд и вверх из привычной ниши. Есть ли разница между полностью житием в фантазийном мире и частичным погружением в образ "клавиатурного Рэмбо"?
Да, есть - частичное погружение хоть немного берёт от реала, материального мира. Но является при этом буфером ,смягчённым (в идеале) вариантом мира.
Проблема в том, что это не один я знаю
🙂 Я масса мальчиков и девочек идёт в виртуал чтобы там вроде как через буферную зону освоить реал и стать круче.
Но не умея общаться в реале - они хм, приносят своё неумение и в виртуал! Отсюда как мат и обзывалки в онлайн играх, так и всякая безграмотность и неуважение в чатах и пр.
Зато со стороны - видно хорошо...шелуха видна более чётко ,ведь человек всё равно и в игре играет свою роль. И часть этой роли - сознательная (буду играть пай-девочку!", "буду играть крутого пацана и никто не догадается о правде!"), а часть - бессознательная! ВОт бессознательная меня и интересует как медика.
На вопрос с ...жадностью например, и оттуда на идеи недоверия - мы вышли с Данте как раз в игре. До этого - недоверие к миру так не звучало, поскольку не воспринималось как недостаток или особенность!
Цитата:
Мурзик, знаешь, в вирте тоже не идеальны я ваще убиваюсь с этими партнерами!!!! у меня до сих пор нет постоянного партнера!!! потому как то меня бросают, то я их...
Именно. И эти ...бросания - тоже отражения реальных личностей. Даже в жёстком сценарии можно вести себя весьма разными способами.
Цитата:
Там просто другие требования. Ты еще немного путаешь мечтания о принцах и фрпг. Вещи вроде бы сходные, ан не совсем. Вот можно как та девушка, что по пунктам расписала, хочу 1,80. А можно сидеть как Франц Кафка и строчить романы. Кто из них больше в виртуале живет? Ну Кафка, конечно.
🙂
Да, эта девушка грубо говоря отсекает всех кто не подходит по мерке 1.80, даже если среди них - масса отличных парней, с чудесными душевными качествами, а требование по росту - чисто формальный критерий "из головы".. Но шанс найти такого, именно 1.80 и хорошего - не ниже чем для Уила найти девушку, фанатеющую по набедреным повязкам.
Гибкость (кстати сейчас и об этом поговорим чуточку) в том и заключается - что вначале можно обратить внимание и на других...на парня в 1.60, который ещё подрастёт, к примеру
🙂 Или на девушку, любящую мини, которая в подходящей обстановке легко освоит повязки. На парня, который в принципе не станет тебя бросать, пусть он даже будет в очках и 1.50
🙂
Цитата:
Не, где-то ты прав, конечно) Я просто и другую сторону показываю. И вообще, только сам человек может решить, что ему вредно, а что нет
Почти так.
Сам человек может это решить лишь когда видит и чувствует истинную картину мира. Иначе все трудоголики, наркоманы и игроманы - убеждены в безвредности для себя своих хм, увлечений и их весьма сложно переубедить. даже если на примере наркомана всё видно очень наглядно.. А он видит так.
Увидеть задачу\мир без затуманивающих вуалей и предубеждений - сначала, а уже затем решать - это моё имхо по правильному решению любой задачи.