A.Sputnik (17.04.2014, 22:07) писал:
Ну, значит, вот такой вот я негибкий…
Доброе утро!
Первое, что могу сказать - медицинское, ладно?
🙂
Слова такие - это кокетство. Ну как я называю себя идиотом, к примеру
🙂 Сам же полагаю что отнюдь не идиот..Или блондинка с вызовом говорит "ну вот такая я блондинка", подразумевая что с её четырьмя высшими она может таким образом съязвить
🙂
В данном же случае негибкость всё же есть. Она не принципиальна, ибо я гибок
🙂 И легко заменяю игрушки на что-то другое, в частности книги замечательно идут в качестве аналога.
Однако про негибкость эту мы помним.. Она важна. в том числе и в семье.
Можно жить и негибким в семье - если партнёр (неважно какого пола, кстати) гибок и подстраивается. Другой вариант для негибкого обрести своё счастье в паре с тоже негибким - это когда их гибкие и негибкие участки гармонично сочетаются.
Пример с книгами и играми. Может ли ужиться такая пара, где один увлечён игрушками (полётами ,охотой, не-важно-чем), а другой книгами (опять же или другим чем, разумеется) - и не принимает увлечения партнёра\супруга?
Да, может, когда негибкость всё же включает _допустимость_, толерантность к этому увлечению, когда оно не раздражает! Тогда возможна идиллия - пара увлечённно занимается каждый своим и при этом не презирает близкого человека за это "неразумное" с его точки зрения увлечение. Им, кстати, для сближения, можно рекомендовать нечто пересекающееся. Например игрушку по книге или книгу по игрушке
🙂
Так вот - гибкость и негибкость прогностически достаточно важны в плане будущего семьи, пары, коллектива наконец.
Теперь о совсем медицине
🙂
ВОт приходит ко мне леди с головными болями и ВСД. Просится на массаж. Я начинаю говорить про _комплекс_ мероприятий, включая ЛФК и образ жизни - а меня не слышат, ЛФК не входит в желаемую процедуру для этого человека..
Если я упрусь (буду негибким) - мол или всё вместе или ничего! я могу или переломить-убедить, или наоборот получу хлопание дверью от того, кто не согласен с моими подходами и даже с просто "надавливанием". Но поскольку я не ...не баран - я упираться не стану. Буду работать руками, помогая - и буду работать языком - убеждая. В итоге весьма велика вероятность того, что может не в этом курсе, но в следующем, через курс - человек всё же приступит к правильному комплексному решению проблемы остеохондроза..
С сексом - то же самое
🙂
Можно быть негибким в плане минета или куни. Если негибко "принуждать" к этому, ставить ультиматумы - то мир пополнится ещё парой несчастливых... Если же рамки расширяются уже в процессе общения, по желанию самих людей, в порядке увлекательного эксперимента...то в мире будет счастливой парой больше
🙂