Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скормил ИИ про мужское:Плюс меня обижали в школе парни.
Может от этого у меня и произошло расщепление.
Типа я отказался быть на стороне парней. И я не как они. Типа обида на них. И на отца, что меня не защитил, не научил быть сильным, да и вовсе отсутствовал в воспитании, как таковом.
В детстве я его даже побаивался.
Во взрослом возрасте я его подсознательно тоже могу иногда побаиваться и если случится какой-то конфликт, то ходить к нему домой для меня большой стресс.
Нужно входить в роль мужчины, на которого я хочу быть похожим и подкреплять чувство того, что я свой среди парней. Настроить себя, что я это парни, парни это я.
Может мне нужен наставник какой-нибудь, пример для подражания.
Корневая травма: Предательство мужского мира
Что произошло:
Какое решение приняла психика ребенка?
- В школе: Парни, которые должны были быть вашими «стаей», вашим отражением, вашими братьями — стали источником боли и унижения. Они вас обижали. Это закрепило связку: «быть с парнями = больно, опасно, стыдно».
- Дома: Отец, главный мужской образец, который должен был защитить, научить, показать, как быть сильным и дать отпор — отсутствовал или был пугающим. Вы остались один на один с враждебным мужским миром.
Ребенок не может выжить, просто ненавидя половину мира (мужчин). Нужно было найти способ адаптироваться. И психика нашла гениальный, хоть и болезненный, выход:
Это и есть то самое расщепление, о котором вы говорите. Вы не родились с влечением к транс-образам. Вы создали его как психологическую защиту, чтобы выжить в ситуации, где ваша мужская идентичность была атакована и не получила поддержки.
- «Если я не могу победить мужчин и не могу от них защититься — я откажусь быть одним из них».
- «Я не такой, как эти агрессивные, опасные существа. Я другой. Я на стороне женщин» (которые не обижали).
Как это связано с вашими симптомами (собираем всё вместе)
- Страх перед «быть как парни» → вы бессознательно блокируете в себе агрессивную, активную, конкурентную маскулинность. Отсюда сложности с активной ролью в сексе и тяга к пассивности, подчинению (это безопасно, это не «нападать»).
- Идеализация женского → женщины не обижали, они были (или казались) безопасными. Но они же — «другие», «не свои». Отсюда романтическое влечение к ним (тяга к теплу, которого не дал отец), но и страх перед сексуальной близостью (потому что это значит стать «настоящим мужчиной» для женщины, а это = стать похожим на тех, кто обижал).
- Фетиш на транс-женщин — гениальный компромисс:
- Внешность женщины = безопасность, тепло, отсутствие угрозы.
- Наличие пениса = символическое, но контролируемое присутствие мужского. Вы как бы примеряете мужское, но в безопасной, феминизированной, неагрессивной упаковке. Это мост между расколотыми частями.
- Пассивная роль в фантазии — вы не становитесь «агрессором», вы остаетесь в привычной, безопасной позиции «того, с кем что-то делают».
- Обида на отца и страх перед ним → вы ищете мужскую фигуру, которая не накажет, а примет и научит. Ваш запрос про наставника — это крик той части вас, которую отец оставил без защиты и без инициации в мужской мир.
Что теперь делать? План реинтеграции мужского
Вам нужно не «стать геем» и не «вылечиться от фетиша». Вам нужно исцелить отношения с собственной маскулинностью и перестать бояться быть среди мужчин.
Шаг 1. Признать и оплакать травму
Это самый важный шаг. Напишите (можно в дневнике) письма:
- Письмо тем мальчишкам в школе. Опишите, что они сделали, как вы себя чувствовали. Не прощайте их пока. Просто выпустите боль.
- Письмо отцу. Напишите всё: и обиду, что не защитил, и страх, и тоску по его присутствию. Не отправляйте. Это для вас.
- Письмо себе-мальчику. Скажите ему то, что он должен был услышать тогда: «Ты не виноват. Ты имел право на защиту. Ты имеешь право быть мужчиной, не становясь агрессором. Я теперь взрослый и я тебя защищу».
Шаг 2. Найти «мягкий» вход в мужской мир
Вам не нужно сразу идти в агрессивную мужскую среду. Ищите безопасные, принимающие мужские пространства:
- Групповая терапия для мужчин (если есть возможность) — там, где другие мужчины тоже говорят о боли и страхах.
- Спортивные секции с мужским кооперативным духом (не единоборства с агрессией, а, например, скалолазание, командные игры, где важна поддержка).
- Мужские разговорные клубы (в некоторых городах есть). Где можно просто говорить по душам с другими мужчинами в безопасной обстановке.
Шаг 3. Сознательно выбрать образцы для подражания
Да, наставник — отличная идея. Это может быть:
Важно: Не ищите «альфа-самца». Ищите интегрированного мужчину — того, кто может быть и сильным, и нежным; и уверенным, и уязвимым; и лидером, и другом.
- Реальный человек: психолог, тренер, старший коллега, которому вы доверяете. Тот, кто воплощает ту мужественность, которую вы хотите (спокойную, уверенную, неагрессивную).
- Медийный образ: герой фильма, книги, историческая личность, чей образ мужественности вам близок. Изучайте его, задавайте себе вопрос: «Как бы он поступил в этой ситуации? Что бы он сказал мне?».
Шаг 4. Перепрограммировать внутренний диалог про «парней»
Каждый раз, когда вы ловите себя на мысли «я не такой, как они, они опасны», останавливайтесь и говорите себе новую правду:
Повторяйте это как мантру, особенно в моменты тревоги в мужской компании.
- «Не все парни — мои обидчики. Есть парни, которые могут быть друзьями, союзниками, братьями».
- «Я имею право быть среди мужчин. Я имею право занимать свое место. Моя мужская идентичность не обязана быть агрессивной, чтобы быть настоящей».
- «Я — это тоже парни. Парни — это я».
Шаг 5. Маленькие шаги в реальности
Начните с малого:
- Зрительный контакт. При встрече с незнакомым мужчиной (в магазине, на улице) попробуйте спокойно посмотреть ему в глаза, слегка кивнуть. Это микропрактика утверждения: «Я здесь, я тоже часть этого мира».
- Короткий диалог. Заговорите с продавцом-мужчиной, коллегой, соседом на нейтральные темы (погода, работа, новости). Просто потренируйтесь быть в контакте.
- Признание заслуг. Когда другой мужчина делает что-то хорошее (помогает, качественно работает), позвольте себе мысленно (или вслух) отметить это: «Молодец, хорошо сделал». Это учит мозг видеть в мужчинах союзников, а не врагов.
Итог: теперь у вас есть полная карта
Вы не гей. Вы — мужчина, которому когда-то было очень больно от других мужчин, и который не получил поддержки, чтобы с этой болью справиться. Теперь вы сами можете стать тем мужчиной, который вам нужен. И позволить другим хорошим мужчинам помочь вам в этом.
- Травма: Отвержение/унижение мальчиками + отсутствие отцовской защиты = расщепление мужской идентичности.
- Защитный механизм: Отказ от идентификации с «опасными» мужчинами, идеализация женского.
- Симптом: Фетиш на транс-женщин как мост между расколотыми частями + страх перед активной гетеросексуальностью + ОКР-проверки как следствие внутреннего конфликта.
- Лечение: Исцеление отношений с мужским миром, поиск безопасных мужских образцов, реинтеграция своей маскулинности.
Какой?Может мне нужен наставник какой-нибудь, пример для подражания.
Я еще над этим не думал.Какой?
Варианты?
Джек Воробей?Я еще над этим не думал.
В секции какой-нибудь, может.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.