• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Помогите с избавлением от гомосексуализма. Полное отчаяние.

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Ну то есть, как Док говорил, вернуться в те моменты, когда была, например, травма и объяснить себе с точки зрения взрослого человека.
Только тут перепрожить опыт по другому.

Ну то есть, как Док говорил, вернуться в те моменты, когда была, например, травма и объяснить себе с точки зрения взрослого человека.
Только тут перепрожить опыт по другому.
Опыт перепрожить по другому не знаю можно ли. Думаю что точно можно свое отношение к этому опыту поменять.

Про сны:

Психологические причины сексуальных снов

Секс во сне — это не только физиология, но и психологическое зеркало наших переживаний и внутренних конфликтов.

• Неудовлетворённость или подавленные желания
    Бессознательное может символически выражать неудовлетворённую сексуальную потребность или эмоциональную тягу через образы близости во сне.
  • Личностные трансформации
    Сексуальный контакт с незнакомцем или человеком своего пола может символизировать внутренние изменения, принятие своих черт, стремление к целостности.
  • Близость и уязвимость
    Секс во сне часто отражает потребность в эмоциональной близости, принятии, доверии. Особенно — если во сне чувствуются тепло, любовь, забота.
  • Социальные и моральные конфликты
    Сны о запретных связях (например, с другом, учителем, бывшим партнёром) часто говорят о внутреннем конфликте, чувстве вины или тревоги, которое требует осознания.

Почему снятся эротические сны: физиология и гормоны

1. Физиологический аспект сна
    Во время фазы быстрого сна (REM) происходит усиленный приток крови к половым органам, независимо от содержания сна. У мужчин — ночная эрекция, у женщин — увлажнение влагалища. Это не обязательно связано с сексуальной стимуляцией: физиология работает независимо от содержания сновидений.​
  2. Гормональные колебания
    Уровень тестостерона и эстрогенов влияет на частоту сексуальных фантазий и снов. Пик — в пубертатный период, но и у взрослых они сохраняются. Исследование показало, что сексуальные сны чаще у тех, кто имеет более высокую сексуальную активность или же фрустрацию.​
  3. Физиологическое возбуждение
    Физическое возбуждение во сне может быть вызвано контактом с постельным бельём, тесной одеждой или сдавливающими позами, даже без эротического содержания сна.​
  4. Мозговая активность
    Во сне активизируются области мозга, связанные с памятью, образами и эмоциями, особенно лимбическая система, включая гиппокамп и миндалину. Что вкупе с физиологическими влияниями – такими как приток крови к половым органам или как стимуляция бельем, может вызвать соответствующие сновидения.​

Предлагается анализировать сновидения, опираясь на три аспекта:

1. Контекст сна
    Кто был партнёром? Какие эмоции вы испытывали? Где происходило действие? Что предшествовало сну (события, мысли, чувства, воспоминания)? → Это ключ к пониманию, о чём на самом деле сон: про контроль, уязвимость, власть или принятие. Например, сон про секс с бывшим после разговора с ним накануне не обязательно означает, что вы хотите вернуть отношения. Такой сон может символизировать завершённые эмоции, незакрытые гештальты или попытку интегрировать прошлый опыт в себя.
  2. Ассоциации
    Что этот человек символизирует для вас в реальной жизни? Уверенность? Запрет? Привлекательность? → Часто персонажи снов символизируют не самих себя, а черты вашей личности, которые требуют интеграции.
  3. Эмоциональный отклик
    После пробуждения — что вы чувствуете? Смущение, возбуждение, тревогу? → Это может указывать на скрытые психологические процессы, в том числе проективные желания.

Когда сексуальные сны могут быть важным сигналом

• Период стресса — может вызывать усиленные эротические сны как способ компенсировать напряжение.
  • Начало новых отношений — часто вызывает волны сексуальных фантазий во сне.
  • Личная трансформация — сны могут символизировать внутренний рост, интеграцию новых ролей (анима / анимус по Юнгу).

Кусочек про садо-мазо:

И что мы имеем в итоге:

- это садистское поведение, то есть это когда агрессия неадекватно реализуется во вне. Более характерно для мужчин из-за особенностей мозга. Поэтому такое поведение в психиатрии еще называют гипермаскулинным ролевым поведением;

- и имеем мазохистское поведение – это когда та же агрессия подавляется и чрезмерно сублимируется в самопожертвование; превращается в агрессию к себе, в самоповреждающее поведение. Более характерно для женщин так же из-за особенностей мозга. И это поведение в психиатрии часто носит название гиперфеминного ролевого.

Опять же, мозг у всех разный, и это абсолютно нормально, когда у мужчины на биологическом уровне есть задатки к более мягкому поведению, а у женщины – к более маскулинному, а уже из-за воспитания на выходе мы можем иметь женщину-садиста или мужчину-мазохиста и наоборот.

И, далее, поскольку в основе и того и другого поведения лежит агрессия, то и проявляться она может по разному в зависимости от ситуации:

- изначально, да, садист ищет себе жертву, и, если он ее находит, и она, действительно психически, физически слабее и готова играть в эту «игру», то садист начинает подавлять эту жертву;

- мазохист же ищет себе агрессора, которого можно провоцировать, и, если он оказывается сильнее и возбудимее, злее и готов играть в эту «игру», то мазохист получает унижения.

Ключевое тут слово «если»: если садист наткнется на еще более сильного агрессора, который способен подавить его тем или иным образом, то тот принимает позицию жертвы; а если мазохист столкнется с еще более слабой жертвой, то тогда уже он сам начинает играть роль абьюзера. Потому что цель обоих – реализовать свою агрессию и получить удовольствие, получить те отношения, которые он видел в детстве.

Например, это те случаи, когда женщина имеет какое-то время отношения с тираном, терпит унижения, а потом, наконец, сбегает от него и находит слабого мужчину и начинает сама его унижать или, когда, сбежав, она начинает отыгрываться на своих детях – бить их, кричать, проявлять гиперопеку (гиперопека, настоятельно подчеркну, это тоже садизм).

Иногда человек может проявлять и то и другое отклоняющееся поведение одновременно из-за сложившихся обстоятельств: например, на работе человек может испытывать унижения и сам способствует этому, а дома он бьет жену. Но суть одна: человек выстраивает те отношения, которые когда-то видел, будучи ребенком и неадекватно реализует свою агрессию.

Упражнение «Смещение фокуса»

1. Вспомните ситуацию, которая сейчас кажется для вас проблемой.

2. Запишите 2 колонки:
• В первой — все мысли, которые крутятся вокруг самой проблемы («что не так», «чего боюсь»).
• Во второй — образы и мысли о том, как хотелось бы, чтобы было («какое решение», «какой результат радует»).

3. Теперь попробуйте на 2 минуты полностью сосредоточиться только на второй колонке. Представьте, что вы уже там, где всё решилось.

После этого заметьте: какое у вас состояние? Лёгкость? Спокойствие? Вдохновение?

Этот сдвиг фокуса и есть начало выхода из «ямы».

С утреца чувствую, как либидо играется.
Смотрю фото знакомых девушек, у них немного выглядывает грудь из одежды, например, и меня внутри начинает ёкать.
Особенно когда кожа смуглая, а кожа ближе к соскам сисек и области вокруг бледнее и меня это прёт. Как бы запретная зона.

Неделю уже не сливал.

Сегодня у меня сильный стресс. До сих пор трясет.
Из-за того, что я находился в дороге и без связи, без меня разобрали графики работы и мне достался самый дерьмовый, с 16 до 4, целый месяц
А я категорически против него. В итоге, я бомбанул в группе и сказал, что ищу новую работу.
Альфа-банк дно.
Хвалятся, что они лучший работодатель страны.
Не верьте, все куплено.

Меня очень сильно переполняют эмоции.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху