Djon
Well-Known Member
Попробуй АСТ терапию.В невроз очень легко погрузиться. Начать бороться с обезьянами и всё, у меня словно камень на плечах и жить не хочется. Тут нужно ловить момент когда я образно начинаю лететь и невроз усиливается.
Надо быть словно кошкой, которая мягко ходит, касаться мыслей едва едва, не тонуть в голове своей. Иначе это очень плохо кончается
Вроде норм штука. Не бороться, а принимать и позволять этим мыслям быть, проводить разделение от мыслей/образов/ощущений, действовать несмотря на твои мысли/образы/ ощущения.
Перестаешь бороться, они не застревают в тебе, а возникают и уходят, а если не уходят, то ты не придаешь им значение и переключаешься на что-то более важное, на другое действие.
Даешь этим мыслям/образам/ощущениям больше пространства внутри себя медленным и глубоким дыханием, чтобы они не давили.
Короче прикольно. Расс Хэррис «Ловушка счастья»
Еще заметил, что активная долгая работа помогает приходить к гомеостазу (стабильности).
Я работаю активно мозгом 8 часов. И не думаю о неврозе, так как нет времени на него отвлекаться, ты сфокусирован только на работе.
И после такой работы я заметил положительные результаты.
Нужно как можно дольше находиться в покое, в фокусе другой деятельности.
Не сливаться со своими мыслями, проводить разделение.
Еще помогает разделению нахождение здесь и сейчас. Перенести фокус внимания на предметы, звуки, запахи, вкусы, ощущения.
Быть в стадии «наблюдателя», а не «мыслителя».