А я не могла сразу думать о чем то за пределами себя, у меня было состояние на грани жизни и смерти, когда мне срочно нужно было вытащить себя, в 13 лет, пройдя психиатрию и поняв, что там точно никто не поможет, одной на груде справочников по фарме и горе учебников по психиатрии. Тогда я уже поняла, что у меня не психоз, не шиза, а виталка. Сомневалась, боялась, но надо было выживать и я пробивала себе терапевтические окна амитриптилином, потом всем подряд, потом пирлиндолом, потому что я в любом случае просто умру. Что помог пирлиндол - это чудо, с таким же успехом мог пролететь и я просто бы подохла. Но, конечно, и до, и во время, и после психиатрии я думала на эти темы, выросла с этим. Что дико, что нужно менять. Мне тоже нравится сфера символического, "вселенная - через понимание символов", еще с детства лет с 7-ми, не помню, откуда узнала услышала. Тело без органов - это тема и в медицине и в философии и они странным образом больше, чем тема, это обширнее, чем "бред Котара", необъяснимое явление в медицине, которое по моему пониманию слишком обширно, чтобы его в рамках одного симптомокомплекса описывать. Оно до сих пор почти не изучено. Может, с этим больше связей из философии, чем я себе представляю. То есть есть прямо состояние психики подобное. И это символично.