Помогите разобраться. Мой сын гей*.

• Автор темы Автор темы Kypuxo
  • Дата начала Дата начала
Коротко отвечу, утром 🙂
Вам - в принципе можно .
Но необходимости нет, как мы уже говорили - для Вас этот форум является пока оптимальным решением.

Но имеете право. С каким запросом обращаетесь, конкретно?
Напомню, все кандидаты в пациенты проходят через "4 пункта", с понятной целью. Целями, точнее 🙂

Теперь по сыну.
И Вашей картинке мира, с возможными и желательными уточнениями.
Была бы разница, если бы там был девичник, и он в трусах там бегал, увлеченный телесным общением с девушками?
Какой была бы Ваша реакция в этом случае?
Если можно - с мимикой, жестами и интонациями!

Суть вопроса поясню чуть позже, ладно?
Коротко - срез по допустимым границам в Вашей семье.
Доброе утро, Док. Лично моя реакция была такая же, выпала в осадок. Руками бы не махала, не визжала, а так же бы сказала, что приличия надо соблюдать. Муж сказал, что если б он пришёл в одних трусах на девичник, то он бы проще отреагировал, его возмутила толстовка, то есть полный образ, толстовка и трусы)

Посмотреть вложение 1664
Суть видимо вполне понятная.
В данном случае - принятие "не той" роли сына , вполне возможное.
В реале же бывает иначе, от загоняния сына в секцию...не палкой, а моральными доводами, что гораздо држе - до проклятий ему, если он бросил секцию, или скажем "мужскую роль".
Обожала раньше Бидструпа🙂

Доброе утро, Док. Лично моя реакция была такая же, выпала в осадок. Руками бы не махала, не визжала, а так же бы сказала, что приличия надо соблюдать. Муж сказал, что если б он пришёл в одних трусах на девичник, то он бы проще отреагировал, его возмутила толстовка, то есть полный образ, толстовка и трусы)
Толстовка с трусами правда смотрится мягко говоря не очень. Муж то модник поди, соображает что с чем сочетается.🙂

Вообще непонятно где увидели копание в белье и предлагание цвета. Семья разумеется знает себя лучше любого терапевта.
Только я вообще не копался - потому что даже необходимости нет - все рассказано. Я просто отметил стандартность ситуации, - деятельная мама ищет помощи по лечению гс у мальчика при самоустранившемся отце.

Сейчас считается что гс формируется под воздействием социальных и биологических факторов и когда сформировалась, то все - уже не меняется.
И если не потрошить Фрейда, то следует признать что гс чисто биологический процесс, и официально признано, что психотерапией и ничем другим не лечится.
Не решаются вроде такие вещи с позиции - кто чего должен и почему не делает.

Вообще непонятно где увидели копание в белье и предлагание цвета. Семья разумеется знает себя лучше любого терапевта.
Только я вообще не копался - потому что даже необходимости нет - все рассказано. Я просто отметил стандартность ситуации, - деятельная мама ищет помощи по лечению гс у мальчика при самоустранившемся отце.

Сейчас считается что гс формируется под воздействием социальных и биологических факторов и когда сформировалась, то все - уже не меняется.
И если не потрошить Фрейда, то следует признать что гс чисто биологический процесс, и официально признано, что психотерапией и ничем другим не лечится.
Сказал, как отрезал 🙂 Американская психологическая ассоциация так прямо не говорила, что не корректируется. Она написала в своем отчете о терапии гс, что нет достаточно доказательств эффективности терапии, только и всего. Николоси и команда написала ответ АПА, они считают, что доказательства есть. Ну АПА правы, нет доказательств по современным стандартам (рандомизированные клинические испытания, мета-анализы).

Не должен никто никому ничего. Семья это система, в ней гомеостаз.
А я вроде не про семью - я про подход. Я заметил тоже эти вещи о которых ты сказал но эмоций это у меня не вызвало. Ну тоесть с этими вещами разбираться нужно.

А почему ты стал таким скептиком ?🙂

За много лет не встречал примеров. Те кто заявлял что преодолели, потом таки заявляли что нет.
Включая "отцов-основателей" репаративной терапии, многие признались что гс никуда не делась.
Я уже их забыл по именам, но пример был не один.

За много лет не встречал примеров. Те кто заявлял что преодолели, потом таки заявляли что нет.
Включая "отцов-основателей" репаративной терапии, многие признались что гс никуда не делась.
Я уже их забыл по именам, но пример был не один.
Да, интересно...А Док говорит, что знает много преодоленцев. Выходит, вводит нас Док в заблуждение, и надо его наказать за это? 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху