Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
"вести с полей" - взгляд "русскоязычных"
увы , возможно так и будет. Специально ходил на харьковский форум так меня на втором сообщении забанили" навечно" так что там всё плохо

на донецком то же самое, хотя месяц назад он был свободный. повылуплялись бандеровские модераторы, не знаю как они могут брать городские серверы и сайты под свой контроль? так же как и администрации?

Системности конечно не хватает. Давно пора играть по их правилам, иначе русским будет плохо.
По Одессе на дверях горожан расклеивают стикеры "здесь живёт москаль". Фашистская оккупация, здрасьте!

взгляд доктора Комаровского ,есть здравое
Известный в Украине и России врач Евгений Комаровский попросил родителей из России объяснять россиянам, что в на улицах украинских городов не бегают бандеровцы, а россиян никто не ущемляет.
"В 1996 году, когда написал первую книгу для вас "Начало жизни вашего ребенка", я писал о закалке. Я написал, что закалять ребенка нужно. Ведь, оглянувшись по сторонам, никто не может быть уверенным, что нашим детям не придется мерзнуть в окопах. И я прекрасно помню, какой у меня дома был скандал. Как мне жена рассказывала, что зачем писать все эти ужастики. А теперь всем этим ребятам, которые родились в тот год, 1996 год – по 19 лет, они служат в русской армии.
Как объясняет педиатр, за последние два дня ему пришлось очень многократно общаться с пациентами и друзьями из России.
"Я вижу четкое разделение общества: те, кто в Интернете, и тех, кто перед телевизором", - говорит Евгений Комаровский.
"Те, кто перед телевизором, сейчас пытаются меня и моих детей спасать. Друзья, наибольшее потрясение для меня в настоящий момент то, что я вижу на русских каналах", - говорит Комаровский и называет пропаганду русских СМИ "просто катастрофой" и "информационным геноцидом".
"Никто нас не убивает, никто в моей Украине не мешает говорить украинским языком!" – говорит Комаровский.
Дальше врач объясняет, что все, кто смотрит "Школу доктора Комаровского" точно должны были заметить, что она – русским языком. Более того, популярные в Украине политические ведущие Евгений Киселев и Савик Шустер ведут свои передачи русским языком.
"Когда я узнаю, что у нас здесь по улицам бегают бандеровцы, я сам хочу на него, бандеровца, посмотреть. Это будто какая-то злая ведьма, о которой все слышали, но никто не видел. Я сегодня читал сравнение бандеровца с чупакаброй. О них все говорят, но никто не видел", - комментирует Комаровский.
"Это просто ужасно, представьте себе реальную ситуацию. От того места, где я в настоящий момент знаходжусь, до границы с Россией – 38 километров. А до центра Белгорода – 70. Вы можете себе представить, что над мэрией Белгорода житель Киева повесил флаг Украины? Вы можете себе это просто представить? Как бы вы на это реагировали? Но это случилось в Харькове. Москвич, который приехал сюда из Белгрода на автобусе (их около тысячи приехало, это другой вопрос – кто их сюда пустил, кто им заплатил) поднял над Харьковским советом флаг России", - объясняет Комаровский.
Он говорит, что в Украине, как и в любой другой стране, есть свои проблемы, есть "идиоты".
"Но пожалуйста, дайте нам самим с нашими идиотами разобраться, мы сможем", - говорит врач.
Он также просит всех его читателей, зрителей, пациентов распространять реальную информацию среди знакомых.
"Я прошу вас! Сделайте мне, как человеку, который 35 лет лечит ваших детей. услугу", - просит известный педиатр.
"Повторите эту информацию вашей бабушке-соседке, всем тем, которые уверены, что здесь бандеровцы убивают россиян", - говорит врач.

.

мнение просто, Болгария
Прожил в Болгарии 2 месяца, говорил с многими людьми. Мое мнение сложившееся о стране до просмотра фильма процентов на 70% совпадает с тем, что сказали в фильме.

Но на бытовом уровне люди тут живут лучше и богаче чем в РФ (зп низкие, но цены тоже низкие, позволить могут больше, чем в РФ на более высокую зп, уровень преступности очень низкий, безопасности высокий, коррупции на бытовом уровне нет), вопрос надолго ли. Кроме того у многих есть возможность учиться и путешествовать в ЕС, в целом народ НАМНОГО образованнее и культурнее русских. Если скинут нынешнее коррумпированное правительство все озвученные проблемы смогут решить, но путей мирно избавиться от правительства нет.

как смотреть 🙂 чтобы картинка не была черно-белой
Чтобы понять происходящее в Крыму и Симферополе надо быть на месте и говорить с людьми.
Начиная от участия в оперативных совещаниях до разговора с путевыми обходчиками и официантами.
Постепенно черно-белая картина мира становится цветной и ты понимаешь всю полноту проблем и векторов.

В ближайшее время в Крыму могут отключить сотовую и стационарную связь. Если стационарная связь может быть восстановлена локальными АТС то сотовая связь ляжет пока не будет воссоздан сегмент самостоятельной обработки данных и траффика.
Это сделает Украина для дезорганизации в условиях напряженности и экспансии русских войск.
Таким образом уже сейчас надо прокладывать оптоволокно под Керченским проливом и заводить связь и России, операторам МЬС и Билайн работающим в Крыму придется также экстренно налаживать связь с Крымом.
Ополченцы не обладают нормальной и защищенной радиосвязью.
На улицах Симферополя спокойно и гуляют люди. Военные ушли в здания и видны только в аэропорту. Они уже начали общаться с жителями.

экономика. мнение
.. если гипотеза о глобальной игре на понижение окажется верной. То есть, если эта афера пойдет в доход государству, а не определенным лицам, которые в свое время неплохо наварились на дефолте ГКО (известен также как "черный август 1998 года") - то буду аплодировать. А если это все затевалось с точки зрения передела рынка для топ-менеджмента ООО Россия - то не буду ))

Итак, для начала несколько предпосылок.

1. Как я и писал, почти все блоггеры разразились воплями о том, сколько уже потеряла российская экономика и сколько еще потеряет в результате получения разрешения СовФеда на ввод войск. Конкретно приводить не буду, они и так в топе висят. В-общем, пока все укладывается в рамки сценария о маленькой победоносной войне, которая призвана списать провалы в экономической политике на (пока еще!) угрозу ввода войск.

2. Разражаясь возмущенными воплями о падении рынков, уважаемые товарищи как-то не обращают внимания на тот факт, что на долю иностранных инвесторов приходится порядка 70% торгующихся российских акций.

В резюме отчета Сбербанк CIB, опубликованном в Вестях, читаем:

Объем free float (свободно обращающихся акций) российских компаний оценивают в 25%, или порядка $213 млрд.
Аналитики собрали данные о большей части этих активов — на $150 млрд. Они использовали данные за III квартал 2013 г. о структуре портфелей 4000 фондов, управляющих российскими активами на $105 млрд (правда, не все фонды подробно раскрывают свои инвестиции и часть данных осталась неизученной).
Треть активных инвесторов в России — фонды из США, еще треть — из континентальной Европы и четверть — из Великобритании.

3. Данное распределение подтверждается, например, структурой акционерного капитала того же Газпрома. Судя по этой информации, почти половина капитала Газпрома (а значит, и половина прибыли) принадлежит иностранным компаниям (для тех, кто пойдет по ссылке - АДР - это американские депозитарные расписки. То есть, буквально это означает, что акции Газпрома лежат в американском банке, а этот банк выпустил свои деривативы под эти акции, которые торгуются на американских биржах). Примерно такая же ситуация у Сбербанка - практически половина капитала крупнейшего российского банка принадлежит иностранцам напрямую, в виде акций, и довольно приличный кусок в виде обеспечения облигаций.
Кстати, в ежеквартальные отчеты по ценным бумагам Сбербанка как-то затесалась учетная политика Русала ))) Но это так, к слову, хотя интересный факт.

4. При относительно стабильной цене на нефть курс доллара стремительно растет. Я уже писал о том, что исторически курс доллара не особо привязан к ценам на нефть - Тем не менее, возникает вопрос - куда же девается вся эта валютная выручка? При отсутствии валютных интервенций на поддержания курса рубля весь этот вал валюты должен куда-то поступить.

И вот тут возникает довольно стройная версия происходящего.

На эту гипотезу меня натолкнул факт совершенно наглого выпиливания из топа моего относительно успокаивающего поста с перечнем вебкамер Украины. Сначала я хотел разразиться гневными воплями на тему "ласковое теля двух маток сосет", то есть обратить внимание на дикие вопли в топе ЖЖ пророссийских и антироссийских блоггеров, нагнетающих обстановку. На этом фоне удаление поста, частично снижающего накал страстей, выглядело странно. И я задался извечным вопросом - qui prodest нагнетание обстановки в СМИ? И подумалось мне, что совсем не двух маток сосет СУП.

Смотрите сами.

Я уже писал о экономической нецелесообразности спонсирования западных экономик. Весьма вероятно, что власти, наконец, сообразили, что ООО Россия на 70-80 процентов принадлежит иностранцам и решили сделать ход конем. На самом деле, я очень сильно на это надеюсь.))

Как развивалась ситуация.

В конце декабря власти заявили, что собираются немного девальвировать рубль, но ничего страшного, и это даже хорошо.
Прогноз курса доллара в 2014 году опирался, в основном, на экономическую статистику.

Теперь следим за пальцами. В начале года курс доллара стремительно растет. При этом нефтяники отправили по домам значительный процент вахтового персонала. В связи с недостатком средств. Валютная выручка неуклонно накапливается в течение декабря-февраля. Разовая интервенция такого объема валюты на внутренний рынок вызвало бы обрушение доллара процентов на 10-15 сразу. Но ЦБ ждет... И делает успокаивающие заявления. И, как выяснилось, дождался.

СМИ сообщили о начале войны с Украиной. При этом чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем:

... продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: "Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику".

Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня.

...Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%). Читать полностью:

При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов (см п.2 выше) экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию.

Так что происходящие события пока что свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения российских капиталов.
А вот в чьих целях, и кто от этого выиграет - посмотрим.

психиатры рулят 🙂 даже когда бредят 🙂
Еврорадио: В журнале Forbes эксперты анализируют пять вероятных сценариев решения "Крымского конфликта"...

Станислав Белковский: Я вас сразу перебью, можно? Я считаю, что владельца журнала Forbes Стива Форбса, меня и главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова необходимо отдать под Гаагский трибунал. Чтобы больше никто не делал так, как делали мы. Потому что это мы объявили Путина великим. И то, что сейчас происходит, это результат моих усилий, усилий Венедиктова, а также — Forbes. Ведь именно Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира. Он это сделал по приколу, я понимаю, но ведь Путин этого прикола не понял — он подумал, что это все по-настоящему. Вот и произошло то, что произошло. Путин потерял разум реально! Не в переносном смысле, а в прямом. Поэтому никаких "пяти сценариев" нет, а есть только один — Бахрейн, Пятый флот ВМС США, тактический ядерный удар по Черноморскому флоту. Никаких других вариантов нет. И не надо сзывать Совет безопасности — нужно сзывать совет психиатров института имени Сербского. В Гаагском трибунале должны быть Форбс, Венедиктов и я, а Путин должен быть в институте Сербского. Это я вам ответственно заявляю. И вот вчера я был в американском посольстве в Москве и сказал его ответственным сотрудникам, что именно так и надо сделать. А вдобавок к этому необходимо арестовать Романа Абрамовича, который находится в Лондоне. Ведь Абрамович близкий друг Путина, и это очень повлияет на ситуацию. Я прошу вас передать мои слова точно — вы ведь не в России находитесь, не боитесь?

Еврорадио: И каким образом, на ваш взгляд, можно направить президента России в институт Сербского?

Станислав Белковский: Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место. Когда человек теряет разум, то необходимы очень сильные препараты, чтобы привести его в сознание. Слабые препараты не помогут — никакие консультации, совещания, посредничество. Какое может быть посредничество с сумасшедшим?! Необходима карательная психиатрия, которая делается очень просто — из Бахрейна. Сейчас главный центр карательной психиатрии в мире — это Бахрейн. Именно Бахрейн должен решить судьбу мира. Ведь сейчас начинается мировая война, а если такая война начинается, то никакие переговоры не имеют значения.

Еврорадио: Очень не хочется третьей мировой войны, тем более — ядерной...

Станислав Белковский: Не будет третьей мировой войны! Если вы мне не верите и считаете, что я несу какую-то чушь, то переспросите военных экспертов, которые хорошо разбираются в теме. Понимаете, ядерное разоружение произошло — у России нет ядерного оружия.

Еврорадио: И ответить на выстрел из Бахрейна...

Станислав Белковский: … она не сможет. Потому что просто не выйдет из шахт ничего. Поскольку все очень старое. Нельзя на машине "Запорожец" 1968 года выпуска бороться на скорость с "Мерседесом" 2014 года выпуска. Это смешно. И поэтому необходима только политическая воля, решимость.

Еврорадио: И что в ответ на свое предложение решения "крымского конфликта" вы услышали в американском посольстве?

Станислав Белковский: Я ведь не с Бараком Обамой говорил — я ничего не услышал в ответ. Посмотрим.

Еврорадио: Вы считаете, что у Обамы хватит политической воли на то, чтобы решиться на ядерный удар по Черноморскому флоту?

Станислав Белковский: Я один раз в жизни видел Барака Обаму. Он тогда еще не был президентом и выступал в Берлине. Он выступал на площади, и послушать его пришло 200 тысяч человек. Это человек очень мощный. На следующий день я перезвонил всем своим друзьям и сказал, что он точно будет президентом США. Стал. Понимаете, есть очень важный психологический принцип — самые страшные слова говорят тихим голосом. Если человек не устраивает истерики, то это не означает, что он слаб — именно слабые устраивают истерики. Сильные люди все решают тихим, спокойным и ровным тоном. Я считаю, что он может ударить.

Еврорадио: И все же — рассматриваете ли вы вероятность отделения Крыма и перехода его под юрисдикцию России?

Станислав Белковский: Никакого отделения Крыма не будет. Все.

Еврорадио: Хорошо, а вариант расширения его автономии?

Станислав Белковский: А вот расширение автономии — да. Если это является предметом торговли, то расширение автономии возможно. Собственно говоря, идея Крыма и строилась на том, что он является фактически независимым, но формально находится в составе России. Это как компромисс нормально. Не понятно только, почему надо начинать мировую войну для этого. Насчет этого можно было договориться очень быстро и так, без всякой войны.

Еврорадио: Будет ли такой вариант хорошим для Крыма и для Киева?

Станислав Белковский: Крым — сакральный. Роман Василия Аксенова "Остров Крым" написан не случайно. Это будет хорошо для всех — это "чеченский сценарий". Если есть фактическая независимость при формальном нахождении в составе Украины.

Еврорадио: Такую независимость Крыма с ориентированностью на Россию эксперты сравнивают с "независимостью" Приднестровья...

Станислав Белковский: Это сценарий не Приднестровья, а Чечни — они совершенно разные, эти сценарии. Приднестровье не признает себя частью Молдовы, и в этом кардинальное отличие. Если территориальная единица формально находится в составе Украины, но подчиняется только себе — я считаю, что это оптимально.

Еврорадио: Какие политические последствия будет иметь Россия от этого конфликта, если такие решения приняты на международном уровне?

Станислав Белковский: Представьте себе, что мы с вами встречаемся 22 июня 1941 года и задаем такой вопрос — вы думаете, я смог бы вам ответить, что будет завтра? Не надо никаких Совбезов ООН и так далее — необходима срочная госпитализация Путина и смена президента России.
источник
Опубликовано: 5 марта, 08:03

Если это игра на возвращение российских капиталов, то очень извращённая. Любое государство, наоборот, стремится привлекать к себе инвестиции. А тут наоборот отпугивает инвесторов, чтобы выкупить их активы. Ну выкупят они акции газпрома, принадлежащие иностранцам, по пониженной цене. А дальше что? Как развивать экономику без привлечения инвестиций?

Последнее редактирование:
Не знаю, за этим - к Муру 🙂

Если бы вы были мелким или средним российским ивестором, вы бы матом крыли бы вот такой замысел российских "государсвтенных деятелей". В таком случае олигархи всё выкупят за бесценок в ущерб интересам других людей

Последнее редактирование:
Вот пусть Мур и выступит 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху