Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Подорожает - вырастим картошечку и разбоготеем! 🙂
Картошка дорожает не потому что ее мало или много 🙂
Имхо. Тут лучше к Муру и другим экономистам-профи.
Не бывает инфляции "на шото адно". Всегда буит держаться "одна волна" И кстати не нужно видеть в этом заговор. Это обыкновеное дело

Мурзик (04.03.2014, 20:02) писал:
Цитата:
Подорожает - вырастим картошечку и разбоготеем! 🙂
Картошка дорожает не потому что ее мало или много 🙂
Ну в частнасти картошки действитильно последние 5 лет недороды. Причем как я понил па всей Рассии. Если буит хороший урожай она реально нескалько подишивеет. Но не думаю шо в больших городах - туда везут перекупщики.
Она и так недорогая, куда дешеветь ? 🙂

Цитата:
Ваще мы решаем этот вапрпос па старинке (ну и папа и Жека страшныя жадины) В сезон папа и дядь Игорь берут у дядь Вовы газельку. берут Жеку для пагрузак и едуть к бабушке. Там прям на месте покупают у каво нить из знакомых то количество которое нужно на год (без перекупщиков реально намного дишевле) и сгружают у папы в гараже (у ниво еще савецкий гараж с подполом). Патом бирем каму скока надо. Ну так жи там бурак марковка лук капуста.
Мяса тож пакупаим. Карочь дядьки кабана целиком пакупають и режим.
Решение хорошее, если семья нормальная. дружная.
Не единственное, впрочем 🙂

Цитата:
Деревенское все намного вкуснее чем вот это с гиперов.
Вот это факт. Я беру на рынке, именно по причине что хранить негде. И неохота перебирать 🙂
Рынок близко, 50-метровая доступность. .Продавцы знакомые, выбирают 🙂

Цитата:
Правда в етом гаду кату ни визот.. У нам 5 соток пад агарод.. Как жить..
В смысле - личные 5 соток, без культиватора? Как жить - с культиватором 🙂
Рекомендую 🙂

Гоблин, много говорит, устаревший ролик (до-революционнный), учитывайте при просмотре.

Цитата:
В смысле - личные 5 соток, без культиватора? Как жить - с культиватором 🙂
Рекомендую :
)
Та я Жеке прошлым летом (но щиталось шо на днюдр каторая у ниво зимой) агрос подарил с ништячками. Позырте шо это за чудова техника

Ну я с Гоблином согласен. И без него также себе это все представлял. Голос нравится его услышать. Просто вспоминается озвучки его с шутками.

Док - а точно ролик дореволюционный? Вроде же прямо говорит почти про то что недавно было.

Я походу что-то пропустил, что-то не думал что так такое националисты творят, вот же ппц. Как-то я пропустил. Телек не смотрю, в нете на такое не натыкался.
Аня как сказала - думаю вот же ппц какой.

Интересное интервью французского политолога Жан-Сильвестра Монгренье о ситуации в Украине

Последнее редактирование:
Цитата:
Olympus E-PL3 EZ-M1442 - за 5999 сейчас лежит в АШАНе (Акварель). Очень хорошая цена.
Бытовая техника уже дешевеет 🙂

мнение коммунистов ЮФО по Украине
«Говорить о том, что Россия застрахована от повторения событий, которые происходят на Украине, было бы большой наивностью. Социальная обстановка в России такая же тяжелая», - заявил Дмитрий Новиков.
Это подтвердил и другой депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. На «круглый стол» он приехал из Киева, где непосредственно изучил положение дел в столице Украины. «То, что происходит на Украине - хороший урок, в том числе, и нашему руководству страны. Когда одна партия узурпирует власть, пишет себе во время выборов липовые проценты и отрывается от народа - получается то, что случилось на Украине. Ситуация там крайне сложная. Главное не допустить подобного в России. Война не просто у наших соседей, война у наших дверей. Возрождение одномандатных округов, размытие политической системы, уничтожение классических партий - это все звенья одной цепи», - заявил Казбек Тайсаев.

Латвия, взгляды оттуда
Цитата:
Юридическая комиссия, во вторник, 11 февраля, приняла решение передать на окончательное рассмотрение в Сейм поправки к закону, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание, прославление или оправдание оккупации Латвии, в том числе, и советской.
Юридическая комиссия Сейма планирует, что новый закон вступит в силу 31 марта этого года.
Это предложение экс-министра юстиции Яниса Борданса - поправки к Уголовному закону, при которых публичное отрицание агрессии против Латвии, осуществляемой СССР или нацистской Германией, ее оправдание и прославление будет наказываться лишением свободы сроком до 5 лет - рассматривалось депутатами на подкомиссии еще в середине января. Однако, данное предложение было поддержано лишь концептуально, потому что депутаты сочли такую меру наказания слишком суровой.
В связи с этим, 6 февраля, депутаты подкомиссии Сейма по политике уголовного права решили поддержать предложение экс-министра внести поправки к Уголовному закону, при которых публичное отрицание оккупации Латвии будет караться лишением свободы сроком до 3 лет.
и вот ещё, мнение :

Привычное уже противостояние в Риге 16 марта в этом году особенно опасно в свете глобальных тенденций, заданных событиями на Украине. Такое мнение в разговоре с Freecity.lv высказал политолог Кристиан Розенвалдс.
Достаточно поднести спичку
«Мы все время находились и находимся на пороховой бочке, -- считает он. – И сегодня Украина нам показывает, что может случиться, если к этой бочке поднести спичку».
Розенвалдс один из первых начал говорить о том, что мы должны оценивать украинские события не так, как будто, где-то чужие нам люди борются за демократию, а сопоставлять ситуацию с той, что существует сейчас в Латвии.
«Наличие проблем, которые есть у нас, очень схожи с теми, что и там, -- поясняет политолог. -- И олигархизация, и коррупция, и разделение страны на части.
Есть, конечно, в Латвии здравомыслящие люди, которые видят, что происходит на Украине, и, проводя параллели с Латвией, понимают, как это взрывоопасно. Мы должны вести себя намного осторожнее. Не заострять, а наоборот уводить политическую повестку дня от каких-то провокационных моментов. А у нас сейчас и 16 марта, и 9 мая, и, помимо этого, остро встали вопросы образования, поправок к Уголовному закону, преамбулы к Сатверсме».
Радикалы ждут своего часа
По мнению Розенвалдса, таких людей, которые все это понимают, мало. Большинство же населения видит в украинских событиях совсем другое.
«Многие русскоязычные видят, что можно и нужно как раз сейчас, когда есть такой глобальный тренд, заострить все сложные вопросы, -- поясняет политолог. – Что, мол, именно сейчас их поймут. Таких людей немало, и они не всегда понимают, что действующий мир, пусть даже с некоторыми неудобствами, намного все-таки лучше, чем открытая вражда, приводящая к таким последствиям, как на Украине.
Это с одной стороны. А с другой – латвийские националисты точно так же считают, что пришло время заострить существующие проблемы. Потому что национальный вопрос находится у нас все время в каком-то зафиксированном положении и не двигается. Это как будто сведенная судорогой мышца – напряжение есть, но толку от этого мало. И украинский пример для националистов – знаковый.
Я читаю латышские комментарии в интернете: «Дай бог, чтобы эти русские вышли на улицу, у нас появился бы повод их кувалдой за границу отправить. Сами выйдут, мы их побьем и, наконец-то, свободнее станет».
Сначала мне казалось, что это мнение одного-двух дебилов, которые всегда были и есть в любой стране. Но на самом деле, подобных мнений сегодня все больше и больше. И это тоже глобальный вопрос. Потому что, когда у тебя личная «непонятка», а общая мировая экономическая повестка дня тебе ничего не обещает, то, по большому счету, ясно, что лучше не станет. Может быть, будет большая стабильность, но зачем мне такая стабильность? Я ищу виновного. И виновный находится в каких-то других, совершенно непонятных процессах. Московские студенты начинают бить таджиков, в Лондоне ополчились на выходцев из Восточной Европы и так далее».
Кристин Розенвалдс считает, что латвийская национальная элита в украинских событиях видит не опасность, а мотивацию к действию.
«Это – самое дрдшее, что может быть, -- говорит он. – Вместо того, чтобы понимать, что даже одна человеческая жертва – это уже большая трагедия.
Мне тоже иногда не нравится отвечать какому-то «имперскому придурку» на те или иные вопросы. Мне так же неприятно, когда 31 декабря во время наступления Нового года в России, вижу так много салютов в Риге. Но надо понимать, что это намного меньшее зло, чем то, что происходит на Украине».

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху