vasnsk (31.01.2014, 11:31) писал:
Где-то вообще до абсурда доходит. Унитазы перекрывают, чтоб воду не тратить, а ведро с.. ну ты понял.. в окно выливают. Финиш? Финиш.
Ну вот я у бабушки с дедом какое-то время жил осенью, пока с жильём решал. А у них счётчик. И ты знаешь... водичка набегает-набегает и добегает до порядочных цифр. И что делать тем, кто живёт на пенсию, не совсем понятно.dok34.ru (30.01.2014, 21:16) писал:Хрень какая-то, надо ждать официальную бумагу. Пока одни разговоры между минфином и таможней, 150 или 200 всё-таки. Но уже ясно, что дорогие товары не будет смысла заказывать. Но те, кто часто заказывает в инете, давно об этом слышали и закупились по полной У меня брат шкаф спорт питом забил)))Сейчас вроде бы снизили ещё сумму, до 150 дол.
То есть _любой_ фото-видео-товар дорожает на 30%, автоматически.
Ну. это как сделали некую "условную норму" потребления хлеба, четвертушка скажем, а что выше - облагается налогом 30%.
Напомню тут и о "норме потребления электричества" в 70квт\ч в месяц....
Вот сейчас холодновато, я включил обогреватель. Но это - уже "роскошь" якобы 🙂
Не смешно.
А нормы потребления- это вообще удивительная для нашей страны штука. Всё время ссылаются на мировой опыт, экономию потребления ресурсов и т.д., но для нашей страны, где принято открывать кран с водой и ходить делать уборку квартиры- это внутренний диссонанс вызывает Или излишний фанатизм в экономии. Знаю достаточно много бабушек и дедушек, которые после того, как поставили счетчики воды, теперь боятся кран лишний раз открыть: помылся в ванной один, в этой же воде- второй, а потом можно и посуду помыть. А если нормы электричества введут, то всё- сидеть будут зимой в темноте, чтоб не превысить эти 70 кВт.
Где-то вообще до абсурда доходит. Унитазы перекрывают, чтоб воду не тратить, а ведро с.. ну ты понял.. в окно выливают. Финиш? Финиш.