Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
vasnsk (31.01.2014, 11:31) писал:
dok34.ru (30.01.2014, 21:16) писал:
Сейчас вроде бы снизили ещё сумму, до 150 дол.
То есть _любой_ фото-видео-товар дорожает на 30%, автоматически.
Ну. это как сделали некую "условную норму" потребления хлеба, четвертушка скажем, а что выше - облагается налогом 30%.
Напомню тут и о "норме потребления электричества" в 70квт\ч в месяц....
Вот сейчас холодновато, я включил обогреватель. Но это - уже "роскошь" якобы 🙂
Не смешно.
Хрень какая-то, надо ждать официальную бумагу. Пока одни разговоры между минфином и таможней, 150 или 200 всё-таки. Но уже ясно, что дорогие товары не будет смысла заказывать. Но те, кто часто заказывает в инете, давно об этом слышали и закупились по полной У меня брат шкаф спорт питом забил)))

А нормы потребления- это вообще удивительная для нашей страны штука. Всё время ссылаются на мировой опыт, экономию потребления ресурсов и т.д., но для нашей страны, где принято открывать кран с водой и ходить делать уборку квартиры- это внутренний диссонанс вызывает Или излишний фанатизм в экономии. Знаю достаточно много бабушек и дедушек, которые после того, как поставили счетчики воды, теперь боятся кран лишний раз открыть: помылся в ванной один, в этой же воде- второй, а потом можно и посуду помыть. А если нормы электричества введут, то всё- сидеть будут зимой в темноте, чтоб не превысить эти 70 кВт.
Ну вот я у бабушки с дедом какое-то время жил осенью, пока с жильём решал. А у них счётчик. И ты знаешь... водичка набегает-набегает и добегает до порядочных цифр. И что делать тем, кто живёт на пенсию, не совсем понятно.

Где-то вообще до абсурда доходит. Унитазы перекрывают, чтоб воду не тратить, а ведро с.. ну ты понял.. в окно выливают. Финиш? Финиш.

А обогреватель - вон он стоит, трудится Просто при проектировке дома какой-то дурак додумался убрать батареи в стены..

У меня комп включен почти все время, даже когда на улицу иду и сплю - не выключаю. Как-то побаиваюсь этих 70? Это для всех 70 - или для разных городов по-разному?
150 евро - это очень мало, не купишь не телефон нормальный не планшет. То есть заказывать всякие шмотки - не технику видимо.

А электричество - нужно энергосберегающие лампы везде ставить дома, хотя все уже знают наверное и у всех стоит.

Dantes (31.01.2014, 11:47) писал:
У меня комп включен почти все время, даже когда на улицу иду и сплю - не выключаю. Как-то побаиваюсь этих 70? Это для всех 70 - или для разных городов по-разному?
150 евро - это очень мало, не купишь не телефон нормальный не планшет. То есть заказывать всякие шмотки - не технику видимо.

А электричество - нужно энергосберегающие лампы везде ставить дома, хотя все уже знают наверное и у всех стоит.
Вроде в рамках эксперимента в 4 или 5 регионах нормы пока ввели.. Не помню. Ща Вася прошурует, разузнает Но по-любому введут, если народ не взбунтуется.

А вот лампы - тема, да Я себе поставил и хозяйке посоветовал.

Цитата:
Майдан...я в ЖЖ утром скопировал к себе две записи. Противоположные 🙂
Одна - как раз за майдан и достаточно здраво про диктатуру. Цитаты из "Декларации независимости" мне понравились 🙂
Что народ _имеет право_ сместить правительство к чертям 🙂
Там же и про милицию с Беркутом злые слова, мол никакие они не белые и не пушистые, бьют журналистов и стреляют в толпу!
А вот тут - я насторожился..
Силовики _по определению_ не могут быть белыми и пушистыми 🙂
Если некто от них требует быть такими (зна что этого не случится) - значит это - манипуляция.. Может быть маааахонькая, но..
И выложил второй пост - с точки зрения Беркута и милиции...цитаты ребят, которые там служат...Обычных, которые и озвереть могут ,если их поливают тем, чем поливают этих. Они не ангелы белые и пушистые. Это люди, в которых кидают камни и коктейли, пользуясь их беззащитностью. Шлемы и щиты - не самая лучшая защита..И морально им - сложнее, чем в _правой_ толпе..
Они знаю, что их могут подставить их собственные начальники, у них дома есть соседи, родные,..они могут хотеть в Европу даже 🙂
Но вот работа у них такая - защищать...
Надо ли бить кондукторов за то , что в троллейбусах холодно и неуютно?
Док а вот лично мне ВСЕХ жалко. и свинью и фермера как говорят. Но мы имеем полицейское государство. А в полицейчком гос-ве к сожалению парламентским путем противоречия решать не получается. Работа такая? А что это за работа которая противоречит вашим убеждениям? Лично вы бы стали делать мне лоботомию если бы это признали официальным лечениям и всех стали бы этой операции подвергать?

Цитата:
А нормы потребления- это вообще удивительная для нашей страны штука. Всё время ссылаются на мировой опыт, экономию потребления ресурсов и т.д., но для нашей страны, где принято открывать кран с водой и ходить делать уборку квартиры- это внутренний диссонанс вызывает Или излишний фанатизм в экономии. Знаю достаточно много бабушек и дедушек, которые после того, как поставили счетчики воды, теперь боятся кран лишний раз открыть: помылся в ванной один, в этой же воде- второй, а потом можно и посуду помыть. А если нормы электричества введут, то всё- сидеть будут зимой в темноте, чтоб не превысить эти 70 кВт.
Это вполне нормальная и трезвая практика сбережения ресурсов.
Но ржач то в том что заканадатили "напутали")) Ну как вигда. Муров та в эксперты ни пустют
Дело в том что понятие "сациальная норма" взяли от Европы. Где неимущие и малоимущие граждане (а в нашей стрпане это треть прости оспади" имеют право на социальную нормую. Ну в Германии это около 120 кв на человека или 250 на проживающую пару которые им оплачивает ГОСУДАРСТВО в виде соц поддержки. Если расходовали больше - тогда платити сами за перебор. При этом данные нормы немцы называют "энергитичиским нищенством" и пастаянно пытаются с этим бороться с целью увеличения нормы. Воть так вот
А у нас уравнивают и нищию бабулю и успешного бизнисмена. Но уравнять их не чесно па многим причинам.
Те же датошные немцы пащитали что энергетическая модернизация домашнего хозяйства требует от двух до пятнадцати (!) тысяч евро, «отбиваться» которые будут впоследствии долгими годами. В технике есть классы энергопатрибления. Грубо говоря тот халадильник шо у нас был на квартире патриблял енергии пашти на треть больше чем нынешний агригат. При этом объем блин больше чем багажник маей машины и савименыя ништячки. Но за новый агригат я дрожащими руками 68 тыс отсусолил (тяжило была. как раз синдром кащея бисмертного был) И это касается ВСЕЙ техники.
Ну а по газу ваще ништяк. Подавляющее число людей живут в дамах далеких от энергасбирижения. И вот ети "заклейти окна" издиватильство. Мы платим на треть меньше чем бабушка имея отапливаемую площадь в 4 раза больше. А пачиво? А у нас и "теплые технологии" и многослоойные стеклопакеты и блатная система утепления крыши и пола. ну и канешн современная система отопления.
Кстати это
Цитата:
А обогреватель - вон он стоит, трудится Просто при проектировке дома какой-то дурак додумался убрать батареи в стены..
Жека считает не умным.
Но этии вот тихналогии ани денюжку стоют

Ну видут минимумы. Састаятильному чилавеку пох, да и еще возможно секаномить. А вот бабуля паследнюю капейку атдаст

Цитата:
Вроде в рамках эксперимента в 4 или 5 регионах нормы пока ввели.. Не помню. Ща Вася прошурует, разузнает Но по-любому введут, если народ не взбунтуется.
С лета вводят везде. Это уже ришино.

Мурзик (31.01.2014, 15:55) писал:
Кстати это

Цитата:
Жека считает не умным..
Ну вот если бы это был новенький дом, а не старинный "хрущ", тогда разумеется

Без обогревателей тут трудно. Комнаты быстро остывают. И это несмотря на то, что этаж не из нижних и что за стенами другие квартиры. Старенький проблемный дом, короче. Ну ничё)) живём))

Ну люди и в Северной Карее живут. Вапрос в другом, пачиво я должен прорывацо? Пачиво я должен улыбацо когда вор шибуршит у маем кармани?
Па идее чем больше чел задают "неудобные" вопросы тем больше шансов шо обстановка измениться до того как начнут требувать ответы кидаяся бутылками в омоны

Цитата:
«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) планирует облегчить работу Генпрокуратуры и Роскомнадзора по вопросам блокировки сайтов с экстремистским контентом. Представители молодежного крыла партии власти в ближайшее время передадут официальное Генеральному прокурору Юрию Чайке письмо с предложением о взаимодействии по вопросам выявления и предварительного отбора сайтов с экстремистской информацией. Об этом «Известиям» рассказал координатор проекта «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин. По его словам, у активистов МГЕР давно создана рабочая группа (занимается поиском и фильтрацией сайтов, попадающих под запрет законодательства нашей страны. — «Известия»), представители которой смогут напрямую передавать в силовые структуры списки экстремистских интернет-страничек. На сегодняшний день участниками проекта «МедиаГвардия» уже было выявлено 2838 сайтов с экстремистским контентом, которые до сих пор не закрыты.

— «МедиаГвардия» более года занималась проблемой блокировки сайтов, содержащих экстремистский контент. Мы рады, что произошли подвижки в законодательстве по этому вопросу. Внедряемые процедуры действительно позволят более оперативно блокировать экстремистские ресурсы. Однако у нас возникает вопрос — как обычные граждане смогут передавать информацию о таких сайтах в Генпрокуратуру? Если через официальный запрос, то данная процедура может тянуться месяц. В свою очередь, мы готовы предложить помощь Генпрокуратуре и Роскомнадзору по поиску и фильтрации сайтов, подпадающих под запрет законодательства РФ. Сбор ссылок, как и ранее, мы будем проводить на собственном ресурсе проекта, — рассказал координатор проекта «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин.

Подсеваткин добавил, что помимо этого в ближайшее время молодые единороссы планируют запустить автоматизированную систему, которая по ключевым словам будет находить экстремистские сайты, далее специальные модераторы станут решать, подлежит ли та или иная интернет-страница блокировке либо нет.

Уже с 1 февраля в России сайты с экстремистской информацией начнут блокировать в течение часа после получения предписания прокурора. Для разблокировки владельцу ресурса надо будет удалить противоправный контент — после этого Роскомнадзор оперативно восстановит доступ с ресурсу.

Проблема с экстремистскими сайтами была поставлена в этом году на молодежном форуме «Селигер». Тогда президент поддержал проект «Молодой гвардии Единой России» и инициативу активистов по блокированию радикального контента в сети. На открытой площадке глава государства напомнил молодым единороссам, что «у нас свободное общество», и добавил: что «в наших общих интересах, интересах нации» контролировать Сеть, если она переходит «границы».

Вице-спикер Госдумы Сергей* Железняк («Единая Россия») поддержал намерение молодежных активистов.

— Я считаю, что мониторинг любой противоправной деятельности со стороны общественных организаций — это важнейшее условие эффективности правоприменения. Именно неравнодушные люди могут, как добровольцы-«кибердружинники», быть задействованы в подобном мониторинге и наладить эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, — заявил он.

Депутат Госдумы Илья Костунов считает, что для более эффективного выявления экстремистского контента в интернете пригодятся любые общественные силы.

— Конечно, у нас есть Управление «К» МВД, которое призвано бороться с преступлениями в сфере информационных технологий. Но масштабы интернета таковы, что невозможно поделить его на сегменты, и у каждого сегмента поставить участкового или ответственную группу. Поэтому любая помощь в мониторинге интернета на наличие экстремистских материалов принесет только пользу, — считает депутат. — Это общее дело общества и государства. Выявлением экстремистских ресурсов занимаются и МВД, и ФСБ, и специальный отдел в Минобрнауки, и общественные организации и активисты.

В свою очередь глава агентства «Социальные сети» Денис Терехов поставил под сомнение взаимодействие молодежной организации и Генпрокуратуры.

— Во-первых, данная инициатива при участии одной только Генпрокуратуры не реализуема. Если бы у нас был буквально один рубильник, за который можно схватиться и заблокировать, тогда это имело бы смысл. Что же на деле происходит с блокировкой сайтов? Тот или иной орган должен разместить на каком-то ресурсе этот сайт, чтобы провайдеры заблокировали. А у нас же существует несколько тысяч провайдеров. Для того чтобы отключить всё, одного часа им недостаточно. Понятно, что можно работать с крупнейшими провайдерами, но тогда они большую часть трафика закроют. Важный момент, кто будет определять, что является экстремизмом. Если Генпрокуратура, то понятно. Но не думаю, что это можно доверять молодежной организации, — отметил он.

Читайте далее:
vasnsk (01.02.2014, 06:35) писал:
Хорош ныть, народ
Прорвемся
Само собой 🙂
Просто политика - это то , на что мы повлиять особо не можем 🙂
ПОтому и работаем в основном языком\пальчиками 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху