Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если переживаете за курс, можете перевести сейчас в доллары некоторую сумму, например на любой эл. счет, и ей оплатить покупку, когда нужно будетПадает, заметно. С какого числа ограничение на товары с ебеев введут? Связано ли это? Не знаю, но обострилось желание обновить фототехнику 🙂 если пока не поздно 🙂
А вообще не будем спешить с выводами 🙂
Олимпиада на носу 🙂
Я не переживаю. Большую часть переводов от пациентов мне приходит в долларах, собственно.dok34.ru (30.01.2014, 16:25) писал:Если переживаете за курс, можете перевести сейчас в доллары некоторую сумму, например на любой эл. счет, и ей оплатить покупку, когда нужно будетПадает, заметно. С какого числа ограничение на товары с ебеев введут? Связано ли это? Не знаю, но обострилось желание обновить фототехнику 🙂 если пока не поздно 🙂
А вообще не будем спешить с выводами 🙂
Олимпиада на носу 🙂
А насчет ограничений- вроде договорились наши перевозчики и таможенники. Безпошлинная сумма покупки- 200 евро, по весу- до 10 кг. То есть айфоны теперь не получится заказывать из америки Только когда вступят в силу эти правила, не видел. Может быть, уже?
Сейчас вроде бы снизили ещё сумму, до 150 дол.Кроме того, стороны пришли к соглашению, что цена отправления для беспошлинного ввоза в РФ должна быть установлена на уровне 150 евро, вес - 10 кг. Сейчас в Россию можно беспошлинно ввозить посылки на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.
И ещё мысль:Жизнь все веселее и веселее.
Попытался купить четыре трубки для водяного охлаждение компьютера.
14 долларов США, 140 грамм.
Доставка в Россию только Гонконговской почтой, почти везде китайцы убрали China Air Mail.
Оплатил.
Китаец просит указать мне свои паспортные данные.
Я ему говорю нет у меня международного паспорта.
Он говорит дай российский.
Я бы рад, но боюсь давать личную информацию в интернет.
А с другой стороны, кто пользовался Aliexpress, там нет русской раскладки, не в самом, ни в торговом менеджере.
Почтой тоже не могу, китаец говорит, что у них в офисе барьер на внешнюю почту.
Веселись страна, гуляй Россия.
Благо китайцам завтра на Новый год, будет над чем поржать две недели.
Лера, это ограничение по сумме и весу ВООБЩЕ для всех отправлений на физ.лицо или только на покупки в зарубежных интернет-магазинах? Ведь есть такие люди, которые получают отправления от своих родственников/друзей из разных стран. Ценные вещи страдрют, соответственно официально указывают сумму посылки, которая порой больше 150 евро.
Вот, первое просветление.
А бывает еще личные вещи сам отправляешь, а бывают подарки, в которые таможня отказывается верить.
А еще бывает дропшипинг, а еще деньги, они если в другую валюту конвертируются, то должен иметь право тратить.
Валюту 10000 долларов вывести могу, а купить и послать почтой покупку не могу.
Мне их пропивать что-ли зарубежом?
Да, мелкие пакеты сегодня опять, которые не зарегистрированной почтой идут,без трек-номера, опять были засунуты в почтовый ящик.
Почта РФ ты лучшая.
Засунь мне в него 5-ти тонный контейнер.
Хрень какая-то, надо ждать официальную бумагу. Пока одни разговоры между минфином и таможней, 150 или 200 всё-таки. Но уже ясно, что дорогие товары не будет смысла заказывать. Но те, кто часто заказывает в инете, давно об этом слышали и закупились по полной У меня брат шкаф спорт питом забил)))Сейчас вроде бы снизили ещё сумму, до 150 дол.
То есть _любой_ фото-видео-товар дорожает на 30%, автоматически.
Ну. это как сделали некую "условную норму" потребления хлеба, четвертушка скажем, а что выше - облагается налогом 30%.
Напомню тут и о "норме потребления электричества" в 70квт\ч в месяц....
Вот сейчас холодновато, я включил обогреватель. Но это - уже "роскошь" якобы 🙂
Не смешно.
dok34.ru (30.01.2014, 21:38) писал:А, вот ещё:
Очень интересно.И ещё мысль:
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.