Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
А тем ни мение руп падает. Что неприменно потянет за собой цены. Шозан*Х..

Падает, заметно. С какого числа ограничение на товары с ебеев введут? Связано ли это? Не знаю, но обострилось желание обновить фототехнику 🙂 если пока не поздно 🙂
А вообще не будем спешить с выводами 🙂
Олимпиада на носу 🙂

У меня обострилось желание "патратить денижки"))
Ну вы помните у миня был "синдром кащея бисмертного" Вот я иво нимнога удавлитварил Хитрее фсех канешн дядя Владя и Жека. У них никагда "дених нет" А я вот Катюшонку наверно закажу кой какое абарудование инпартнае. Ну и в дом надо много че покупать
Ну и этому... колбачек наверно накуплю

dok34.ru (30.01.2014, 16:25) писал:
Падает, заметно. С какого числа ограничение на товары с ебеев введут? Связано ли это? Не знаю, но обострилось желание обновить фототехнику 🙂 если пока не поздно 🙂
Олимпиада на носу 🙂
Если переживаете за курс, можете перевести сейчас в доллары некоторую сумму, например на любой эл. счет, и ей оплатить покупку, когда нужно будет
А насчет ограничений- вроде договорились наши перевозчики и таможенники. Безпошлинная сумма покупки- 200 евро, по весу- до 10 кг. То есть айфоны теперь не получится заказывать из америки Только когда вступят в силу эти правила, не видел. Может быть, уже?

vasnsk (30.01.2014, 18:42) писал:
dok34.ru (30.01.2014, 16:25) писал:
Олимпиада на носу 🙂
Если переживаете за курс, можете перевести сейчас в доллары некоторую сумму, например на любой эл. счет, и ей оплатить покупку, когда нужно будет
А насчет ограничений- вроде договорились наши перевозчики и таможенники. Безпошлинная сумма покупки- 200 евро, по весу- до 10 кг. То есть айфоны теперь не получится заказывать из америки Только когда вступят в силу эти правила, не видел. Может быть, уже?
Я не переживаю. Большую часть переводов от пациентов мне приходит в долларах, собственно.
"Договор", о котором речь - это нехорошо. Для многих.
Цитата:
Цитата:
Кроме того, стороны пришли к соглашению, что цена отправления для беспошлинного ввоза в РФ должна быть установлена на уровне 150 евро, вес - 10 кг. Сейчас в Россию можно беспошлинно ввозить посылки на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.
Сейчас вроде бы снизили ещё сумму, до 150 дол.
То есть _любой_ фото-видео-товар дорожает на 30%, автоматически.
Ну. это как сделали некую "условную норму" потребления хлеба, четвертушка скажем, а что выше - облагается налогом 30%.
Напомню тут и о "норме потребления электричества" в 70квт\ч в месяц....
Вот сейчас холодновато, я включил обогреватель. Но это - уже "роскошь" якобы 🙂
Не смешно.

А, вот ещё:

Цитата:
Жизнь все веселее и веселее.
Попытался купить четыре трубки для водяного охлаждение компьютера.
14 долларов США, 140 грамм.
Доставка в Россию только Гонконговской почтой, почти везде китайцы убрали China Air Mail.
Оплатил.
Китаец просит указать мне свои паспортные данные.
Я ему говорю нет у меня международного паспорта.
Он говорит дай российский.
Я бы рад, но боюсь давать личную информацию в интернет.
А с другой стороны, кто пользовался Aliexpress, там нет русской раскладки, не в самом, ни в торговом менеджере.
Почтой тоже не могу, китаец говорит, что у них в офисе барьер на внешнюю почту.
Веселись страна, гуляй Россия.
Благо китайцам завтра на Новый год, будет над чем поржать две недели.
И ещё мысль:

Цитата:
Лера, это ограничение по сумме и весу ВООБЩЕ для всех отправлений на физ.лицо или только на покупки в зарубежных интернет-магазинах? Ведь есть такие люди, которые получают отправления от своих родственников/друзей из разных стран. Ценные вещи страдрют, соответственно официально указывают сумму посылки, которая порой больше 150 евро.

Вот, первое просветление.
А бывает еще личные вещи сам отправляешь, а бывают подарки, в которые таможня отказывается верить.
А еще бывает дропшипинг, а еще деньги, они если в другую валюту конвертируются, то должен иметь право тратить.
Валюту 10000 долларов вывести могу, а купить и послать почтой покупку не могу.
Мне их пропивать что-ли зарубежом?

Да, мелкие пакеты сегодня опять, которые не зарегистрированной почтой идут,без трек-номера, опять были засунуты в почтовый ящик.
Почта РФ ты лучшая.
Засунь мне в него 5-ти тонный контейнер.

Очень не смешно. По сути загон людей в статус нищебродов. Нормы настолько низкие что отапливать и освещать комфортное жилье нельзя. Я замечу - камфортное.
Впрочим тот же дядичка давно это предсказал. Передел ресурсов завершон. Остался паследний - сациальный. Работать будем все "дешевле" платить все дарожи.
Не ну кто еще не одобряет майдан?

Майдан...я в ЖЖ утром скопировал к себе две записи. Противоположные 🙂
Одна - как раз за майдан и достаточно здраво про диктатуру. Цитаты из "Декларации независимости" мне понравились 🙂
Что народ _имеет право_ сместить правительство к чертям 🙂
Там же и про милицию с Беркутом злые слова, мол никакие они не белые и не пушистые, бьют журналистов и стреляют в толпу!
А вот тут - я насторожился..
Силовики _по определению_ не могут быть белыми и пушистыми 🙂
Если некто от них требует быть такими (зна что этого не случится) - значит это - манипуляция.. Может быть маааахонькая, но..
И выложил второй пост - с точки зрения Беркута и милиции...цитаты ребят, которые там служат...Обычных, которые и озвереть могут ,если их поливают тем, чем поливают этих. Они не ангелы белые и пушистые. Это люди, в которых кидают камни и коктейли, пользуясь их беззащитностью. Шлемы и щиты - не самая лучшая защита..И морально им - сложнее, чем в _правой_ толпе..
Они знаю, что их могут подставить их собственные начальники, у них дома есть соседи, родные,..они могут хотеть в Европу даже 🙂
Но вот работа у них такая - защищать...
Надо ли бить кондукторов за то , что в троллейбусах холодно и неуютно?

dok34.ru (30.01.2014, 21:16) писал:
Сейчас вроде бы снизили ещё сумму, до 150 дол.
То есть _любой_ фото-видео-товар дорожает на 30%, автоматически.
Ну. это как сделали некую "условную норму" потребления хлеба, четвертушка скажем, а что выше - облагается налогом 30%.
Напомню тут и о "норме потребления электричества" в 70квт\ч в месяц....
Вот сейчас холодновато, я включил обогреватель. Но это - уже "роскошь" якобы 🙂
Не смешно.
Хрень какая-то, надо ждать официальную бумагу. Пока одни разговоры между минфином и таможней, 150 или 200 всё-таки. Но уже ясно, что дорогие товары не будет смысла заказывать. Но те, кто часто заказывает в инете, давно об этом слышали и закупились по полной У меня брат шкаф спорт питом забил)))

А нормы потребления- это вообще удивительная для нашей страны штука. Всё время ссылаются на мировой опыт, экономию потребления ресурсов и т.д., но для нашей страны, где принято открывать кран с водой и ходить делать уборку квартиры- это внутренний диссонанс вызывает Или излишний фанатизм в экономии. Знаю достаточно много бабушек и дедушек, которые после того, как поставили счетчики воды, теперь боятся кран лишний раз открыть: помылся в ванной один, в этой же воде- второй, а потом можно и посуду помыть. А если нормы электричества введут, то всё- сидеть будут зимой в темноте, чтоб не превысить эти 70 кВт.

dok34.ru (30.01.2014, 21:38) писал:
dok34.ru (30.01.2014, 21:38) писал:
Очень интересно.
Приеду в Новосиб, попробую что-нибудь заказать с алиэкспресса.

Ну а про всякие манипуляции это давно было известно, Док. Например, можно было договориться с продавцом, чтобы не писалось наименование и стоимость товара, а в декларации было указано, как подарок- gift. Потому что если на коробке будет указано айфон и его цена, то точно вы его не получите))) Или можно попросить меньшую стоимость указать. Короче махинаций много разных. Но всё это русская рулетка, потому что посылку могли вскрыть на таможне (в смысле украсть товар, а не проверки ради), на почте и тд- в этом случае почта России возмещала только ту сумму, которая была указана на почтовом отправлении.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху