Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
А у ребёнка, особенно старшего, ведь должно быть вот это - желание, чтобы ему посопротивлялись, ну штоб самому посопротивляться. Опробовать силы, нащупать границы допустимого и возможного. А когда всё можно и никакого сопротивления - растерянность от "безграничности". Как относиться к огню, если ты никогда об него не обжигался, а только грелся и даже не задумывался?

Indigo писал:
Непонятно почему раньше мальчиков одевали как девочек и с локонами, и никаких извращений.

потому что сами в это ничего не вкладывали
растет мужчина и растет
сомнений в этом было даже меньше чем сейчас, наверное..

с другой стороны, даже судьбы великих почитать, скажем, писателей..
скажем,
ну вот блин забыла! Спутник приди напомни кто из наших писателей в борьбе с депрессией проанализировал апатию и депрессивные состояния чуть ли не всех своих коллег, по письмам и биографиям, а затем сам из себя в некотором гипнозе вытащил свои собственные страхи и в общем то поборол свое душевное расстройство (мешавшее жить и порой даже выходить из дому?)
что то про солнце.. перед восходом солнца! точно! Зощенко! Большой труд.. невероятно вдумчивый
но это отвлеклась, как мы знаем, истерия собственно была характера для того века, как неврозы для этого.
так что видать в те времена не в платьицах была проблема (по крайней мере основная)
да и сейчас не платьица формируют проблему, а что-то в душах родителей, в их коммуникации
и в той химии, которая воздействует на мир, на женщин, на беременных: лекарств и веществ в пище не было таких, как сейчас, воздействие другое

чтобы не было слишком туманным уточню, что есть и такие врачи (сейчас, реальные) кто связывает поломки в ориентации и даже аутические расстройства с.. например с приемом дюфастона (синтетический гормон второй фазы цикла, он же важнейший для установления и сохранения беременности, вот только синтетический действует не до конца изучено и не всегда так же как человечий)

Последнее редактирование:
Или праблем у людей меньши стало.. Раньше дров наруби печи натапи вады нанаси и дальши и дальши.. Ой чет права мая бабуся

Мурзик писал:
Или праблем у людей меньши стало.. Раньше дров наруби печи натапи вады нанаси и дальши и дальши..
а я чет думаю, что отсутствие времени на размышление о проблемах психической жизни не означает отсутствия самих проблем. Просто люди жили криво-косо, так и помирали, даже не думая, что с ними не так и как это можно исправить. Дети мерли в детстве, муж жену за косы тягал и лупил, все такое.
Уровень жизни получше стал - появилось просто время задуматься, а че вообще происходит. Ну и понапридумывали разных терминов, чтоб обозначать разные состояния.

Вспомнился Гоголь из этого самого Зощенко... не ложившийся даже в кровать, последние годы кочумавший сидя, и т.п. и т.п.
Эдгар По - вообще песня.
Лавкрафт (почитала биографию) семья отжигает, психиатрия
Бальзак умер от ужаса примерно по дороге на свадьбу (если не путаю)
Хемингуэй.. Вирджиния Вульф.. да сколько их, психических
и так далее и так далее
ну а простой мужик и правда не ясно - могли в нем сидеть психозы просто без доступа к публичности не посчитанные, или (что думаю скорее) просто бухал и бил жену, наверное, как и в концлагерях, к слову, психозы не приживались - жить захочешь встанешь в строй. Не захочешь - за тебя уже придумано как тебя сточить в нулину, не нужно никакой меланхолии и поз, и так помрешь весьма эффективно

Мурзик писал:
Ну и щас этим больше барство мается
Запоями вся матушка рассея мается
у барства в целом есть больше вариантов как маяться, с помощью или так, потакая своему неврозу.. но не уверена что барство больше мается, может там более типичные расстройства..
каждый детдомовец, например, по сути.. каждый кого пьяный отец мудохал.. кого отчим насиловал - не скажи что это барство
у барства просто есть возможность заявить о своей проблеме

может быть так вернее?

Мурзик писал:
Мож они миня уронили темичком... Владя мох! Он фсе роняет!
меня кста уронили из коляски, но честно признались!

Цитата:
чтобы не было слишком туманным уточню, что есть и такие врачи (сейчас, реальные) кто связывает поломки в ориентации и даже аутические расстройства с.. например с приемом дюфастона (синтетический гормон второй фазы цикла, он же важнейший для установления и сохранения беременности, вот только синтетический действует не до конца изучено и не всегда так же как человечий)
Расскажите поподробней об этом ?🙂 Док, ваше мнение по этому вопросу ? Я-то изучал его, и у меня есть свое мнение. Оно простое. Если нет грубых врожденных аномалий гениталий, то говорить об экстремальном гормональном фоне в утробе нет оснований, даже если мама принимала дюфастон.

Я плохо могу представить такие аномальные условия в матке, которые обуславливают нормальную вирилизацию гениталий, но аномальную маскулинизацию мозга. Мозг после рождения не виден у ребенка, так что можно только спекулировать, с каким мозгом он родился. Более того, если есть критический период для вирилизации гениталий, то можно ли говорить, что есть аналогичный критический период для маскулинизации мозга? У ФТМов, которые сидят на тестостероне, происходит маскулинизация мозга: некоторые структуры становятся больше, в том числе гипоталамус. То есть может происходить маскулинизация мозга даже за пределами предполагаемого критического периода. Так что я очень сильно сомневаюсь насчет теории о том, что полодиморфические области мозга жестко фиксируются в утробе, как гениталии, и затем на протяжении всей жизни неизменны.

dok34.ru () писал:
Док да какой тайны та! Ну если фсем низзя то хоть в личку чиркните. А я родителей опрошу. Мож они миня уронили темичком... Владя мох! Он фсе роняет!
Дык не моя тайна!
🙂
Говорю же - спешки нет.
Открытие этого - показатель открытости, для меня - маркер готовности к следующему этапу. Темечком не роняли вроде, гольная психология.[/QUOTE]
Например - тебя наверное головой уронили в детстве, сказали ребенку и ребенок озадачился?
Психология ж.
Наряду с "в попу вжиг и больше не мужиг", входит в один ряд крылатых выражений🙂

Есть такое правило 🙂
Если женщина рожала, то проверять её гормональный фон - нет необходимости. По факту , проверке на практике.
Так же , вероятно, и с мозгом.
Борода не может расти с одной стороны 🙂
Гормоны ведь работают на все тело! Не может быть, чтобы на одну часть тела они влияют, а на другую - нет. Логично?
То есть, должен быть комплекс воздействия , результат. Если же мы видим лишь кусочек такого комплекса - значит как минимум работает еще фактор или факторы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху