• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Ислам им тоже англосаксы принесли?
Ислам принесли великие моголы, потомки тимуридов. Была мусульманская империя великих моголов.

Цитата:
Наверное нет на свете такой страны, где бы на протяжении всей истории мусульманское население мирно уживалось с немусульманским.
Османская империя была многонациональной, многоконфессиональной страной.

Проблема с Индией в том, что англо-саксы намерено подогревали конфликты между разными социальными группами в Индии для реализации политики "разделяй и властвуй".

Почитайте как кроваво прошёл раздел Индии

Последнее редактирование:
Цитата:
Геноцид армян 1915 года же. Религиозные мотивы там играли не последнюю роль.

Цитата:
Проблема с Индией в том, что англо-саксы намерено подогревали конфликты между разными социальными группами в Индии для реализации политики "разделяй и властвуй".
Примерно как сейчас в РФ подогревают конфликты между гетеро и ЛГБТ**?

Wilbur (09.07.2015, 13:53) писал:
Цитата:
Геноцид армян 1915 года же. Религиозные мотивы там играли не последнюю роль.
Нет, не религиозные. Шла первая мировая война и армян назвали национал-предателями, которые были готовы предать страну. Греков же не тронули, к примеру.

Цитата:
Греков же не тронули, к примеру.
Как это не тронули? А как же:

Цитата:
Геноцид понтийских греков — геноцид, осуществленный правительством младотурок и продолженный кемалистами в период 1915—1923 годов в Османской империи против греческого населения исторического Понта.

В марте 1915 года в окрестностях города Смирны (ныне Измир) и в причерноморском регионе Понт младотурками была осуществлена резня греков, призванных незадолго до этого в турецкую армию. По свидетельству германского военного атташе, военный министр Энвер-паша сказал в октябре 1915 года:

« Я хотел бы решить Греческую проблему в ходе войны… тем же путём, каким я, кажется, решил Армянскую проблему. »

Последующие этнические чистки в отношении греческого населения Турции активно проводились турецкими националистами под руководством Мустафы Кемаля (Ататюрка) во время Греко-турецкой войны 1919—1922 годов[2][3]. Именно 19 мая 1919 года, день высадки войск Кемаля в Самсуне и начало второй волны резни, отмечается как день Геноцида понтийских греков
Греки тоже страну предавали?

Wilbur (09.07.2015, 13:46) писал:
Цитата:
Не знаете?
Чуть меньше, чем первая встреча Горбачева с американским президентом , по значимости 🙂
Что то я не пойму, с каких пор пакистанские дипломаты по своей значимости стали равны американским президентам? 🙂)
ШУтите или не понимаете?
Это две ядерные страны, враждующие друг с другом.

Насчёт неравенства - вообще нацизмом пахнет, сорри.

Цитата:
А ведь раньше вся территория и Пакистана, и Индии была буддийской.

Вместо того, чтобы создать единую страну с веротерпимостью, разделили британскую Индию на 2 страны (сейчас их 3 - Бангладеш появился) по религиозному признаку, спровоцировав резню и вражду.
Цитата:
Ислам им тоже англосаксы принесли?
Интересно, почему в любой стране, где исламское население живет рядом с населением других религий - между ними обязательно возникают конфликты, иногда доходящие до резни и геноцида?
Наверное нет на свете такой страны, где бы на протяжении всей истории мусульманское население мирно уживалось с немусульманским.
Неверно. Не помню кто точно - но врагами их сделали, разделив искусственно. .

Цитата:
Как это не тронули? А как же:

А вообще, три авраамические религии друг на друга похожи. Многие евреи в силу этого даже переходили в ислам, он же признаёт ветхий завет. К тому же ислам ближе к иудаизму, чем к христианству.

Цитата:
Насчёт неравенства - вообще нацизмом пахнет, сорри.
Имеется в виду политическое влияние в мире. Ну согласитесь, мнение США для международного сообщества имеет куда больший вес, чем мнение Пакистана.

А Вы о чем подумали?

Цитата:
ШУтите или не понимаете?
Это две ядерные страны, враждующие друг с другом.
Ой, точно, у Пакистана же ЯО есть... Забыл об этом факте.

Цитата:
Не помню кто точно - но врагами их сделали, разделив искусственно. .
Кто же мешает им объединиться? Думаю, никакие англосаксы не заинтересованы в ядерной войне.

Первое - важность этого события для _всей_ планеты - трудно переоценить.
Ок?
Эхо Москвы об этом не упоминает.
Странно или закономерно?

Второе. Вы пробовали объединиться с гопниками из соседнего двора? 🙂 Это - проще, чем Пакистану с Индией.. Там кровь пролита и идеологическая войтна идёт, серьёзная.

Цитата:
Кто же мешает им объединиться? Думаю, никакие англосаксы не заинтересованы в ядерной войне.
А кто мешает объединиться России и Беларуси? Кто мешает объединиться Алтайскому краю и республике Алтай? Кровь не была пролита, дружественные отношения, однако будет много бюрократических проволочек на пути к объединению. А там кровь была пролита, и много крови...

Цитата:
Имеется в виду политическое влияние в мире. Ну согласитесь, мнение США для международного сообщества имеет куда больший вес, чем мнение Пакистана.
С чем это связано? Что такое Пакистан? И какие-то дры северной америки?

Помню, у меня была кепка в 90-ые, на которых было написано USA. Умный и прсвещённый друг старшие меня на 3 года спросил, знаю ли я что такое USA? Я сказал нет. Он мне поведал, что это уёбы северной америки. Это было моё первое знакомство с USA.

Цитата:
А вообще, три авраамические религии друг на друга похожи.
Да. Если бы это был конфликт мусульман с христианами - тогда можно было бы подумать, что обе стороны одинаково виноваты, так как обе эти религии авраамической группы склонны к экспансии, так как это в сути каждой из них, экспансия - фундамент, на котором авраамическая группа до сих пор держится.

Тем однозначнее все выгляд в их конфликте с буддистами, а буддизм вовсе не так экспансивен.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху