• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Думаю не только поэтому. Если брать конкретно аустисто-подобные состояния, то в чем их главная особенность? В проблемах социализации
Ну блин, а почему у них проблема в социализации ?🙂 Потому что у них отставания в сенсорном, моторном, сенсорно-моторном, речевом, когнитивном  развитии.  Многие из них испытывают сложности в сенсорной интеграции, в координации движений (неуклюжие), да ещё и заикаются. Конечно, на этой слабой базе будут сложности в социализации.   Такие дети либо будут 1)одни, 2)либо  будут приставать к младшим, 3) либо будут гиперопекаемыми взрослыми и другими детьми более старшего возраста.  У меня был третий вариант.  Я же говорил, что я даже в играх с девочками был пассивным объектом. 

Последнее редактирование:
Цитата:
Я держал моего только что родившегося на руках - малыш нюхал меня (фиксация запаха мамы)  и искал грудь. Пришлось маме его отдать. 
Поиск груди - это видимо биологически запрограммированное, вроде фенотипа.
Интересно, как это решают гей*-пары усыновившие младенца?

Цитата:
Если отец будет ухаживать за ребенком точно как мама в ранний период - то наверно будет на отца привязанность. Ты тоже можешь почитать Петрановскую.
Этот импритинг включается сразу после рождения, потом закрепляется. Я держал моего только что родившегося на руках
Ну если импринтинг - то да.

Цитата:
Я не знаю, это гс должны рассказывать... 
Может я ошибаюсь, но мне кажется, ГС в большинстве своем особо не разбирают причин. Так что очень немногие ГС смогут рассказать.
Сомневаюсь, что у мальчиков априори сексуальность направлена на женщин. ИМХО, никакой изначальной установки у мальчика, как и у девочки, на ту или иную модель сексуальности, нет.
По своему опыту: у детей сексуальность может быть вообще на игрушки направлена. Помнишь, я рассказывал из своего детства, как терся об плюшевого медведя перед сном в 7 лет? Вот тебе и модель сексуальности.

Цитата:
А  в норме сексуальность правильно направлена: у девочек на папу у мальчиков на маму. Могу из своего опыта воспитания детей сказать.
Ужас! Какие все правильные  

Цитата:
А  в норме сексуальность правильно направлена: у девочек на папу у мальчиков на маму. Могу из своего опыта воспитания детей сказать.
Ну вот потому я и спрашиваю, сколько из тех мальчиков, у кого в детстве сексуальность была на маму направлена, потом совершают каминг-аут?
И если у мальчика сексуальность все же направлена на отца - это повышает шансы, что мальчик в будущем откроет в себе гомосексуальное влечение?

Цитата:
Так поэтому ты тут, что у тебя она на игрушки была направлена. То-ли это те самые аспи-особенности то-ли медвед был предпочтительнее мамы (вероятно да ) 
Ну я просто в 7 лет как то понимал, что терется штанами об мать - как то не комильфо.
Хотя вполне возможно, что медвед был предпочтительнее.

Индиго, ты в курсе, что по твоему Фрейду есть два вида гомосексуальности: 1)Доэдипова и 2)Эдипова.

При эдиповой сексуальное развитие в целом нормальное, ребёнок проходит оральную стадию, анальную, входит в фаллическую, но не очень удачно разрешает Эдипов комплекс: из-за сильных кастрационных угроз отца отождествляется с матерью, а не с ним, и как бы "копирует" её влечение. А что касается доэдиповой гомосексуальности, то в её случае ребёнок не входит в фаллическую стадию развития вообще, Эдипова комплекса у него нет, фиксируется на ранней стадии развития сексуальности - анальной, у такого мальчика будет жёсткая фиксация на анальном сексе. 

Кстати, если говорить на языке Фрейда, то, у меня, скорей всего сексуальность доэдипова 🙂 Так что Эдип ко мне отношение не имеет  Моё психосексуальное развитие остановилось на самом первом этапе - аутоэротическом  🙂

Цитата:
У него есть про гс статья, там. Пока принятия нет -будет парадокс "белой обезьяны". Как Леви писал:
ППЦ.  Опять ты свою песенку запел. Вот иди к педофилам, некрофилам и им рассказывай про самопринятие  Полностью принимают себя только кретины. Человек - это мост, переход. 

Цитата:
Не принимаешь себя как есть - кривое дерево, переживет всех... 
А что? Прямое дерево что ли  ?  Прямее я всех прямых ?🙂 Нет, кривое. 

Цитата:
Я спрашивал на овере - никто не сказал из геев* что в детстве имели влечение к папе. Как в норме у девочек. Не строили глазки. Вроде Мурзик что-то говорил, но невнятно. Скорее для того чтобы "марку держать" 🙂
Понятно. Видимо переключение идет во время полового созревания, когда сексуальность начинает раскрываться более полно.

Цитата:
Все любили маму и были привязаны к ней. Потом - там много историй было в предствлениях, у многих была влюбленность в девочку, и порой в пубертатте уже. Но неудачная. И потом - разворот к мальчигам. 
А я не помню влюбленностей в детстве.

Восторг Тарзаном из старых фильмов помню,
восторг прозападным каналом ТВ-6 помню, как расстроился, когда придя из школы обнаружил вместо ТВ-6 помехи ( потом узнал, что в ту ночь его отключили ) помню,  
а вот влюбленностей не помню... Наверное и не было... 

Цитата:
А что касается доэдиповой гомосексуальности, то в её случае ребёнок не входит в фаллическую стадию развития вообще, Эдипова комплекса у него нет, фиксируется на ранней стадии развития сексуальности - анальной, у такого мальчика будет жёсткая фиксация на анальном сексе. 
Как то подозрительно похож на мой случай...

Цитата:
Indigo писал:Им сложнее. Но ты-то зачем с собой борешься? И главное, с другими.
 Видишь, в чём дело. С одной стороны, хочется быть открытым для нового опыта, вдруг у меня сексуальность станет более направлена на других ?🙂 Но с другой стороны, такое вопрошание - источник сомнений и мук. Можно, конечно, принять ситуацию и поплыть по течению, будь что будет, останется такой сексуальность - так тому и быть. Я так раньше и делал. Просто попытался более агрессивно подойти к ситуации.  🙂  Если принять, что моя сексуальность не направлена на других,  и скорей всего, такой и останется, то я тогда не буду почти каждый день мучить себя, пытаясь онанировать на голых женщин 🙂  

Но, с другой стороны,  ты же сам говоришь, что надо помучиться  перед "просветлением" 🙂 

Цитата:
Но чтобы совсем ничего не хотеть,
придется сначала слегка попотеть —
не сразу лавровый венок-то
Вот и я потел интенсивно. Сейчас меньше. А ты мне сразу предлагаешь жить в гармонии - не сразу лавровый венок-то  У меня в позднем подростковом возрасте уже было "преждевременное просветление". Я этим переболел. И начал пыхтеть, мучиться 🙂  Внутреннюю гармонию, крепкий сон надо заслужить. 

Kirill89_3 писал:
Цитата:dok34.ru () писал:Но законопроект, если я правильно понял - больше на две категории направлен. Первая - реальные ..антисоциальное типы, промышляющие наркотиками, кражами и прочим. Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил - в тюрьму. Но ведь эта проблема тоже находится в сфере социальной реабилитации.  Он вышел из тюрьмы весь такой антисоциальный. Почему с ним никто не работает? Почему для них не создаются рабочие места? Куда ему податься? В криминал!  И эту проблему опять-таки запретами не решить.

Знаете, какая программа по реабилитации педофилов-преступников самая успешная? Circles of support and accountability, которая заключается в том, что  вокруг каждого  педофила-участника этой программы формируется круг волонтёров, который курируется профессиональными психологами.  Волонтёры с ним общаются на темы устройства быта, досуга, профессионального роста и  на другие важные и интересные темы, помогают во всех сферах жизни.  Вот так надо работать. А не запретами: "Должен", "Обязан". 

Вот Сэм Харрис 11 лет тоже тунеядцем жил, по Индии путешествовал, медитировал.  И что? Да ничего. Он не работал? А как же духовный рост, изучение мира?

Монахов в монастырях тоже заставите устраиваться на работу? 
А я ни сагласин. А в дру! Как все хотят шоп с ними нянчились. Давайти памагать ва всех сверах жизни! Давайте я кого нить ограблю годик пасижу и хай помогают! Или пипку в детском садике пакажу! Ну а че? Жизнь - малина - хай курируть!
А то вепывай как собака чеб кажному бездельнику на кусок хлеба хватало. 

Правильно! Давайте всех инвалидов расстреливать! Я за! давить, убивать уничтожать. 

Не убился  ты ,  дали жить, дала жизнь второй шанс.  Повезло, я рад за тебя, честно, что  дала судьба тебе второй шанс,  возможность жить, трахаться. Вот и  радуйся жизни.  Ты помудреешь (а ты помудреешь), и  будешь с законодательной инициативой выступать, которая касается  миллионов людей. Власти ему захотелось, решил с законодательной инициативой выступить.  И никак подобным вежливо не объяснишь, что они моральное право подобные законы принимать не имеют права. У человека  любого вообще нет морального права что-то  требовать  или спрашивать с другого человека, пока  он   первому ничему  не обязан.  Может быть, СССР имел какое-то моральное право требовать что-то со своих граждан, потому что он именно "нянчился"...Нынешняя власть такое право не имеет. 

Понаплодили калек, извращенцев,  алкоголиков, наркоманов иждевенцев, не "нянчились" с ними.   Там столько ганва, там  агниевые конюшни, что Геракл не справится с ними,  а на них всё спихнуть теперь охота, чтобы они сами это  конюшни  разгребали. Вот вы только сначала вымойте  их от всей этой грязи, или хотя бы мыло дайте,  а потом что-то требуйте.  Будешь бомжа мыть? Всех с помойки соберёшь, с бомжатника?  А потом выяснится, что половина из них какие-нибудь инвалиды детства, другие - шизофреники, а третьи - какие-то драсы, на которым государству пофиг. И что с ними делать? Ждать когда они сами чудом вымоются от всего этого гавна и поднимутся сами? Или их ещё больше поливать дром?    И многие из них не хотят, чтобы с ними нянчились, кстати. Многие хотят тихо сдохнуть у себя в бомжатники от голода и холода или остаться пожизненным пацеинтом в псидршке или  остаться в самоизоляции. Если человек хочет вымыться, подняться, то ему надо помогать.  Есть предел  уровня "гавна", когда что-то делать поздно. И, кстати, само государство часто загоняет человека до точки невозврата.  За той точкой человек уже не справится сам никогда.  Что-то требовать от него просто нереально.  Кому государство что-то дало - пусть с тех и требует. 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху