• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
ответ Киева на призыв к коридорам
В Совете Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины отреагировали на обращение президента России Владимира Путина к ополчению. На сайте Информационно-аналитического центра ведомства в пятницу, 29 августа, размещенсоответствующий комментарий.
Как говорится в сообщении украинского Совбеза, призыв о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует только о том, что ополченцы «контролируются непосредственно из Кремля».

Вот она логика настоящих дибилоидов - призыв приравнивается к контролю))) А как же расценивать призывы России к Украине прекратить карательную операцию и т.д., тож как контроль Москвы над Киевом?
Про дебилоидов - не моё 🙂
Цитата просто.
Ради наглядности _разночтения_.

Цитата:
Вот она логика настоящих дибилоидов - призыв приравнивается к контролю))) А как же расценивать призывы России к Украине прекратить карательную операцию и т.д., тож как контроль Москвы над Киевом?
Нет, не логика дебилоидов. Логика тех, кто знает политику. Знали бы политику, так бы не говорили. Слушают призывы не всех, а только тех, у кого есть власть. Если политический субъект Х призывает политического субъекта Y что-то сделать, и Y не слушается, то в этом случае политическая власть Х над Y поставлена под сомнение, в противном случае можно говорить о её наличии. Так историки сделали вывод о политическом контроле торговых городов над областью: после покорения князьями их, им присягали не только они, но и области. Что говорит о том, что политическая власть города над соседними племенами установилась раньше. Это логика великого русского мыслителя Ключевсеого. Я знаю, что ангажированные люди могут и Ключевого назвать дебилоидом. Призвало вече города подчиниться племенам князю - хреновина, логика дебилоида путают призыв с контролем. А вот то, что они прислушались к призыву?: Что это? Тоже не говорит о контроле? Ключевский ошибался. И другие историки? Торговый город не контролировал племена славян, проживающих в пригороде?

Последнее редактирование:
Кстати вчира проговорили о салдатский матирях. Вот седня новость

Цитата:
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Минюст России внес в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", сообщается в пятницу на сайте ведомства.

"В реестр <…> внесены сведения о фонде "Институт развития свободы информации" и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Петербурга", — говорится в сообщении.

Комментариями "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" РИА Новости пока не располагает.

В прошлом году православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить "Солдатских матерей Петербурга" на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах.

По его словам, "Солдатские матери" консультируют юношей, желающих уклониться от призыва, а также военнослужащих-дезертиров, ведут юридическое сопровождение жалоб и исков, а также организуют пресс-конференции, круглые столы и семинары за деньги, поступающие из-за рубежа, но при этом организация не регистрируется как иностранный агент.

Соответствующий закон, вступивший в силу в ноябре 2012 года, обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Массовые проверки НКО начались в ряде российских регионов в конце марта. В начале февраля 11 организаций направили в Европейский суд по правам человека жалобу на закон.
Это означает одно - через небольшой промижуток времени их закроют.

Украина запустила баллистические ракеты по Донбассу.

Кароче - СNN такие данные выдало. А на Украине в прессе - изменили слова Украина запустила ракеты - на Россия запустила ракеты.

Я попутал даты, думал это сегодня было. А уже месяц прошел.

Вроде одно слово..а смысл меняется 🙂
Я тебя люблю сменили на я тебя ревную..или на я о тебе забочусь!
И все.. Смысл - иной.

Да я думал что это вот сегодня было, что вызовет резонанс. А это было уже месяц назад и всем пофиг - Европе, США. На том сайте так и висит новость что эта Россия выпустила ракеты, никто даже не убрал и не изменил. ППц.

Грешат на повстанцев, но и войска обвинили в недопустимом поведении..если речь идёт о защите мирных жителей, разумеется.

По "солдатским матерям" имхо дело мутное. Пока у меня лишь впечатление ...своевременности событий в связи со встречей в Минске 🙂
Не знаю.

Цитата:
Украина запустила баллистические ракеты по Донбассу.
Странно я не могу найти ссылку на оригинал. По ссылке Дантеса ссылки на оригинал нет. (почему интересно?) Все ведет на этот-же сайт но по-английски:

<a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Frt.com%2Fnews%2F176484-cnn-ballistic-missiles-ukraine%2F" target="_blank">https://rt.com/new
s/176484-cnn-ballistic-missiles-ukraine/</a> Это не CNN. Это тот-же самый русский пропагандистский сайт по английски.

Но даже по этой ссылке:

Цитата:
However, CNN’s correspondent in Donetsk, Nick Paton Walsh, said he had heard nothing of ballistic launches in the area and nothing of that kind has been openly discussed.
Перевод:
Однако, корреспондент CNN в Донецке Ник Пэтон Вэлш сказал что не слышал ничего о запуске баллистических ракет и ничего не слышал чтобы это открыто обсуждалось.

Про Ключевского. Я его тоже читал, с огромным интересом 🙂
Слово "призвал" в русском имеет несколько смыслов.
Можно призвать князя на правление. Власти над князем у киевлян нет, но призвали и он пришёл.
Можно призвать ..гимназистов к повиновению. Имея власть принудить, но не желая ей пользоваться.
Можно призвать Путина к освобождению десантников любой ценой 🙂
Третье - подстава, имхо. Ибо вроде и возразить сложно...и в данном контексте это значит кто-то отдаст свою жизнь за их свободу..
Ну и что относится к теме - призывающий не имеет власти над Путиным. И в такой форме ..умоляет его спасти детей.
Так что не все однозначно 🙂

А вот что говорят про тот же доклад _избирательно_.
Тоже разница очевидна 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху