Мурзик
Well-Known Member
Цитата:
Торговля "с лотка" тоже имеет свои ньюансы. В проходных местах аренда серьезная статья расходов плюс сертификаты все равно нужны. Чаще их естесвенно подделывают. Но нужно башлять.
С инетом пока проще. Даже просто если ты малость знаком с инет технологиями (раскрутка и прочее). К тому же я вот год назад разговаривал с одим модным маркетологом. Обсуждали тинденции мелкого и средниво бизнису. Он сказал шо торговля уходит и будит идти глубже в инет и нипдохо начинать завоевывать етот сигмент типа пока он только разворачивается. В не крупных городах он реально тока идет вверх и есть ниши. Вне инета - ниш в оторговле уже не осталось.
А инет для тибя например чем хорош. Те же налоговые. и другие службы. Они спокойно закрывают глаза до тех пор пока обороты не станут солидными.
Но сирьезный вапрос - клиент. При таком раскладе - ты бесправен. Тебе клинта холит и лииеть. Клиент то разный. Например я знаю куда и как жаловацо на обман со стороны продавца шоп ему было очинь дрдо.
Ну возможно. Я просто работаю и работал с товаром который даже в России требуит серьезного падхода (продукты и О БОХИ спирное - имеют во все дырки)Ты слишком основательно подходишь к вопросу
Я имею ввиду мелкие "серые" отделы. Это даже часто не отделы, а просто торговые точки. Например в ТЦ торгуют очками Ray Ban Просто в свободном проходном месте есть стойка с товаром и продавец. Это не магазин, как таковой. Качество, конечно, соответствует цене. Но при этом накрутка всё равно дикая, учитывая оптовую цену из Китая. Как работают эти точки, я не знаю. Есть ли сертификаты на продукцию- фиг знает. Такое дро явно не сертифицировано.
Или модная сейчас тема- торговля через инет, группу в контакте. Торгуют всем, от часов/очков/сувениров до одежды. И опять же дикая накрутка. До знакомства с китайскими инет магазинами я так и потратил 2500 руб на товар, который на алиэкспрессе стоит 400 руб (это цена не оптовая).
Вот я про этот сегмент говорю, "серый" так сказать.
Торговля "с лотка" тоже имеет свои ньюансы. В проходных местах аренда серьезная статья расходов плюс сертификаты все равно нужны. Чаще их естесвенно подделывают. Но нужно башлять.
С инетом пока проще. Даже просто если ты малость знаком с инет технологиями (раскрутка и прочее). К тому же я вот год назад разговаривал с одим модным маркетологом. Обсуждали тинденции мелкого и средниво бизнису. Он сказал шо торговля уходит и будит идти глубже в инет и нипдохо начинать завоевывать етот сигмент типа пока он только разворачивается. В не крупных городах он реально тока идет вверх и есть ниши. Вне инета - ниш в оторговле уже не осталось.
А инет для тибя например чем хорош. Те же налоговые. и другие службы. Они спокойно закрывают глаза до тех пор пока обороты не станут солидными.
Но сирьезный вапрос - клиент. При таком раскладе - ты бесправен. Тебе клинта холит и лииеть. Клиент то разный. Например я знаю куда и как жаловацо на обман со стороны продавца шоп ему было очинь дрдо.