Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
"Исповедь.
Я никогда не вернусь в школу.
Кричала девятиклассница. Она всегда была белой вороной. Красила волосы в синий и ходила на рок-фесты.
Она не была лидером. В школе её дразнили за веснушки и оттопыренные уши.
У неё практически не было друзей. Её поддерживали только учитель химии и географии. Остальные пророчили жизнь дворника или уборщицы. «А что, собственно, плохого? Моя бабуля содержит в чистоте вашу дурацкую школу.» - шипела девятиклассница на математичку.
И вот пришло время выбирать жизненный путь. Я плохо знала математику, но много читала. Однажды мне в руки попал Карнеги и было решено. Психолог. Я буду психологом. Нужно уметь самой себя спасать и научиться спасать других.
Увы, с аттестатом за 9 классов это невозможно. А что у нас идет рука об руку с психологией? Педагогика.
Начальные классы. Ничего страшного. Мой первый учитель всегда была добра ко мне. Да и к тому же это только четыре года, а после будет университет и наконец-то возможность получить заветный диплом, который покажет всем, что я психолог.
И вот белая ворона (в белом платье - это была моя насмешка над миром) стоит на своей первой линейке в колледже и ждёт, когда эти злосчастные четыре года пройдут. Ей противен мир учителя и она повторяет себе слово «никогда». Но все мы помним, что не стоит говорить «гоп» пока не перепрыгнешь.
И я начала учиться. Неожиданно преподаватели заметили меня.
Сейчас я понимаю, что это были мои лучшие четыре года. Я видела настоящих наставников. Которые за тяжёлым нравом видят упорство. Которых не пугают мои татуировки, выбритые виски и полное отсутствие прилежности. Они видели меня настоящую. И помогли раскрыться. В самые тёмные времена они были рядом, поддерживали и закрывали глаза на шалости.
И вот я уже стою в школьном фартучке и держу свой красный диплом. Последняя линейка.Я благодарна.
А что дальше?
А дальше я поступила на факультет психологии. Работала официантом (я никогда не вернусь в школу. помните?)
Таская подносы с грязной посудой я вспоминала о своём красном дипломе.
«А может, стоит попробовать?»
И вот первое сентября. Линейка. Я учитель.
Отработав год в школе я сбежала.
Громко. Сложно. Я кусаю администрацию, а она кусает меня.
Я продолжала учиться. Ушла работать в банк.
Однажды утром, открыв глаза, я поняла. Поняла, что я не банковский работник, не официант. Я - учитель.
Кажется… всё таки вернусь в школу. Интересная штука эта ваша судьба.
И я вернулась. Это была сложная школа, в сложном районе. Мне дали второй класс. «Учитель сбежал, теперь,Регина Олеговна, это твоя головная боль.»
И я влюбилась. Это было трудно. Сложные семьи, сложные дети. Дети из приюта. Сколько было слёз. Но морковок я выпустила. И этот первый выпуск доказал, что я, действительно, учитель.
Попрощавшись с ребятами я ушла. Характер не давал мне выстроить хорошую коммуникацию с администрацией школы. Начались поиски.
Эврика.
Большая, новая школа. С таким невероятным завучем. Это точно моё.
Первое сентября. 1 «ро» класс. Развивающее обучение. Страшно.
За эти три года многое случилось. Я училась и продолжаю учиться экологично справляться с эмоциями. Не всегда получается. Но в меня верят. Это главное.
Я не стала психологом. Бросила университет. И ничего страшного. Потеряв одно, мы приобретаем другое. И я приобрела что-то важное. Ценное. Моё.
Я никогда не вернусь в школу, чтобы быть плохим учителем.
Я никогда не травмирую маленькую душу у которой впереди вся жизнь.
Я буду тем, кто учит, наставляет и видит ребёнка. Мне не страшен тяжёлый нрав. Я вижу за маленькой колючкой человека. И сделаю всё, чтобы этот человек ни за что не сказал себе: «я никогда не вернусь в школу».
С праздником, коллеги. С праздником моя любимая Эврика.
Исповедь учителя Школа, Учитель, Взросление, Длиннопост
"...не моё, но форумное и гибкое... нейропластичное, имхо

"На московской площадке АО «Туполев» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) прошла первая встреча участников в рамках запуска Инновационного конструкторского центра. Ее провел первый заместитель генерального директора ОАК, управляющий директор АО «Туполев» Константин Тимофеев. Проект ИКЦ создается с целью решения уникальных задач по модернизации среднемагистрального пассажирского авиалайнера Ту-214.

К участию в проекте приглашены талантливые и креативные специалисты, готовые предложить свежие идеи и разработки в области авиастроения. На сегодняшний день поступило более 300 резюме, включая командные заявки, при этом письма продолжают поступать. Были отобраны первые шесть человек, собеседования с которыми провел лично Константин Тимофеев. Набор специалистов в Инновационный конструкторский центр продолжается. Прислать резюме можно на почту idea@tupolev.ru.

Открывая встречу, управляющий директор АО «Туполев» отметил, что самолет Ту-214 – это машина со своими преимуществами и потенциалом для развития. «Преимущества – очень хорошее крыло, сертифицированные двигатели, качественный фюзеляж и горизонтальное оперение. По своим летно-техническим характеристикам получился практически идеальный самолет, но мы продолжим работу по его совершенствованию. Задача на ближайшую перспективу – снизить его вес. Формат менять не планируем, будет такая же длина, ширина, высота, пассажировместимость, но будем работать над оптимизацией веса», – отметил Константин Тимофеев.

По его словам, существующая программа модернизации Ту-214 включает в себя ряд проектов: по оцифровке документации, по снижению веса планера, по переходу на новые композитные материалы, по модернизации систем и интерьера самолета и другие.

«Для ускорения реализации программы модернизации мы создаем Инновационный конструкторский центр, который поможет с решением этих задач от идеи до внедрения», – подчеркнул Константин Тимофеев"
...не моё, просто выкладываю 🙂

"Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу,
И конечно воскресенье. Здесь я встречу День Рождения,
Новый год, 8 Марта. Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещь мешок — у супруга будет шок!
Если я не заболею, не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы!
От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони!!!"
...не моё 🙂
Но - немножко наше :))

"Помните эпидемию моды на спиннеры? Милая была развлекуха. Тестирование внушаемости общества, тестирование на внедрение идей. Моему напарнику 22 года, я ему со смехом рассказал новое требование наших маркетолухов:

- Они требуют от производства указывать размеры изделия в длину, ширину, высоту и глубину.

Он смотрит и ждёт объяснения.

- Ну, мы перешли в четвёртое измерение.

Он смотрит и ждёт объяснения.

- Ну, блин, x, y, z, оси координат. Одно лишнее.

- Чё?

- Ну, вы в школе графики на алгебре по трём осям чертили…

- Нет. Только по двум.

- Как НЕТ? А как же вы на черчении чертежи делали?

- У нас не было черчения.

Приехали. То есть, пространственное мышление у детей больше не развивают. Ну да, после такого только в бобики. Ну, или в анимешники"
... когнитивка, понятно - и понимают не только лишь все 🙂

Подборка видео-уроков 🙂

...для желающих🙂

1000107673.jpg1000107672.jpg

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху