Еще, у меня нет претензии к жене кроме отсутствия интима(понятно надо лечиться нам), те большинство конфликтов которые были, из-за недопонимания - на мой взгляд норма. Конфликты, думаю, обычная вещь, надо относиться к этому проще. Сейчас накричал (сорвался) через 10 мин. люблю сильнее, сам и извинюсь, и наоборот.
КОнфликты бывают разные.
Отвечу пока в общем смысле, хорошо?
Добрый день!
Грубо можно делить конфликты на два варианта, конструктивные и деструктивные.
Первые - норма, вторые - нет.
Первые - рабочие "моменты", они происходят _по поводу_ чего-то и направлены на решение задачи.
На совещаниях на правильной работе - люди действительно могут орать друг на друга - но по поводу того, какой двигатель поставить например на самолёт - и не потому, что каждому надо "своё протолкнуть"! А чтобы лучше летал их общий самолёт...
И в итоге - более менее пришли к взаимопониманию, норм, и пошли действовать, на общее благо.
Другой же вариант - деструктивный - это когда "переход на личности",
Не "я тебя люблю, ты хороший\хорошая - но вот в этом ты (ИМХО!!! - то есть по моему скромному мнению!) ты неправа\неправ!"
Сравните с условным "ты неправ потому, что плохой, и мать твоя дура и отец алкаш!".
Очевидно ,что первое - может быть неприятно, но ведёт к решению задачи, и не унижает.
Второе же...вобщем ни к чему хорошему не ведёт...
Ну, кроме как к повышению ЧСВ, "чувству собственной важности".
Условно - видит любящий отец, что сын\дочь играет со спичками в гараже рядом с бензином и прочим огнеопасным...
Он может полчаса выражать свои страх и ужас - но кроме как к ступору это не приведёт - до ребёнка не доходит, чего это папа орёт и обзывается идиотом.
А может тихо, вполголоса дать точные инструкции погасить огонь и убедиться в том, что не осталось ни одной искорки. Да, с матом возможно
🙂 Но - это совсем иначе воспримется и будет совсем иной эффект.
И ещё - в разных культурах - некоторые вещи и слова - по разному воспринимаются.
У русских в армии и на заводах, условно - говорят матом
🙂 А опять же условно - на Кавказе - слова подобные могут быть восприняты как личное оскорбление, чуть ли не до кровной мести. Как именно переход на личности!
Учитывать - как воспринимает твои слова собеседник - обычно желательно..
ПРимерно так видится.