Борис, здравствуйте! По прежнему ждём ваших советов.
Добрый вечер!
Если Вы внимательно прочитаете сайт и форум - то поймёте, что я советов - не даю. В Стране Советов - это исключение
🙂
Поясню - если человек _согласен_ с советом - он его и так выполнит.
А если не согласен - то не выполнит, разумеется.
Я - показываю варианты пути прошлого и будущего, даю реакомендации и так далее. А Вы и ВАш муж - принимаете _своё_ решение, и выполняете его.
Я не перекладываю ответственность на себя или кого-то ещё.
Ни в коем разе!
Поэтому ожидание советов - это как раз тот стиль поведения, который во-первых нежелателен для взрослой личности (а Ваша задача - взрослеть, как мы помните). А во вторых - показывает возможно одно из ключевых противоречий в Вашей семье.
По факту - Ваш "биологический компьютер" (включая и мозг и гормоны и подсознание и прочее) - выбрал имено этого мужчину из множетсва других ,верно?
Его качества и Вы и он сам - достаточно описали. Лидер в ряде областей, достаточно искренний, и для "своих" - та самая "каменная стена", с пушками в бойницах
🙂
Вы - также лидер ,кстати - в том числе эмоциональный и возможно интеллектуальный. Точно говорить не буду, сорри.
Так вот...этот союз весьма неплох - когда нет борьбы за власть между лидерами!
А в данном случае такая борьба подразумевается, как и в соседней теме Дрема с Вайфу.
То есть - рисуются такие примерно "грабли" на пути ВАшей семьи:
Первое - нет (сейчас, по крайней мере) безоговорочного принятия и доверия к другому супругу. Это автоматически бывает при абсолютном лидерстве (один во всём лидер ,а другой - во всём ведомый). А в остальных случаях - может вырабатываться со временем.
Второе - выработка такого безоговорочного доверия и принятия - затруднена в случае Вашей семьи. что мнение другого - во многом просто игнорируется, и учитывается лишь своё.Примерно как взрослый\учитель - относится к ребёнку, возможно даже несмышлёному или глупому.
Внимание всех форумчан я привлеку к такому взгляду, как потенциально парафильному.
Вопрос простой - возможно ли влечение к идиоту?
🙂
К ребёнку, к глупцу и так далее?
У многих, у большинства видимо людей - нет, не влючается при таком восприятии влечение..
Помните видимо фильм Служебный роман?
Пока герой вёл себя как странный неловкий и так далее - он не воспринимался героиней как мужчина. Совсем. Плохой работник. или в случае выполнения указаний - хороший работник. И всё. Без личного...
Когда Ваш супруг ведёт непривычно и неприлично в Вашем понимании (субьективно или объективно - сейчас не принципиально!) - он уходит из роли мужчины, супруга, возлюбленного - в совсем иную роль.
КОгда он не выполняет Ваших требований - аналогично.
И это - тупик.
В условиях _войны за власть_ , за лидерство - требуется разгром врага. Приползание противника на коленях , грубо говоря.
А это - не решение, по ряду причин.
Первое - это не годится для другого лидера. В принципе.
Второе - уважения таким способом не добыть...доверия - тоже. То есть - победа будет ,а влечение не появится, вероятно.
Третье - неверна сама концепция - вместо сотрудничества (успешного и полезного) двух разноплановых лидеров - идёт борьба, кто более прав и кто победит..
И что важно - в этом случае (случае лидеров) - советы _бесполезны и вредны_. Ибо или используются лишь в качестве доказательств каждой стороной, или же вообще мешают развитию ваших личностей (лидерские качества слабеют при этом ожидании!).
Может вы нам дали время обдумать всё, переварить. А может просто не хотите больше участвовать в этой теме.
Ни то, ни другое, разумеется.
Я дал ряд рекомендаций, как помните. Среди них - изучение полезных для Вашей семьи тем, включая темы, где я описываю события, происходящие со мной на выходных и после них. То есть - при выполнении данных рекомендаций - Вы автоматически получили бы информацию о происходящем, и не предположили бы одинаково неверных вариантов.
Важно это потому, что и вне этого форума, вероятно - Вы склонны видеть подобные варианты, которые мы обычно называем "мифическими" - то есть не имеющими реальной почвы, но очень правдоподобные при нехватке информации.
То есть - мало данных у человека (Вас или Вашего мужа, или другого (в общем случае!)) - и он начинает "накручивать" логические цепочки...очень логичные, и наверняка почти (все мы не всезнающие боги, верно?) - неверные..
А дальше - при взаимодействии с супругом например - закручивается спираль недопонимания и строится стена недоверия и пр.
Он, если я правильно понимаю - исходит из концепции "женщина всегда хочет, а если сейчас не хочет - значит только что удовлетворилась с кем-то!"? Логика железная
🙂 И разумеется неверная, и вообще, и в данном случае. Но - логически бороться с этой концепцией достаточно сложно. Потому, что она исходит из понятного ему восприятия сексуальности, в том числе - в Вашем прошлом (без невроза).
Оглох, например, дедушка. а бабушка ему не верит, и "проверяет" его на враньё и слышимость...
При этом речь о сексуальном возбуждении в ..."семье следователей" - не предполагается, имхо.
Примерно так?
Когда "проверки" идут в сексуальном направлении...то Отелло с Дездемоной вполне показали это направление:
"Когда Дездемона легла на кровать, мавр начал говорить ей всё, что, как он полагает, знает. Но жена всё отрицает. Потрясённый «лживостью» и «ранней испорченностью» столь юной девушки (ведь он слышал речи Кассио своими ушами, видел свой подарок в его руках своими глазами!), Отелло душит Дездемону
[1]".
Классика, и Вашей семье - вполне понятна.
Но для развеивания мифов - для Отелло нужны не "факты" - а скорее непредвзятость. Факты, сорри - он истолкует в пользу своей сверхценной идеи\версии.
ВОпрос...в чем Вам, по Вашему мнению - требуется корректировать предвзятость?
Мне сейчас хочется просто рассказать, что происходило с нами за три дня.
Ощущение, что пролетело много больше времени, а не три дня. Между нами возникла ссора и то, во что она переросла для меня и для мужа конечно - это большое испытание.
Да, сложно. Но - семьи проходят такие испытания, при конструктивном конфликте (см.ранее!) - с укреплением отношений. Что и требуется Вашей семье, вероятно
То есть - после лучшего понимания мотивов и поступков друг друга (и своих) - доверие постепенно возрастает ,и значит чувства возвращаются и укрепляются.
Как Отелло, разобравшийся в произошедшем - извинился бы вероятно, и уже не поддался бы в будущем на подобные провокации, верно?