Гость (06.08.2013, 14:22) писал:
Цитата:
Тут на мой взгляд - есть пара пунктов для развёрнутого ответа..
Ответил на сайте развёрнуто, в виде статьи про особенности сексуального влечения и "извращения".
Я знаю, что есть три вида лечения. Патогенетическое лечение. Хммм... Простите, какой патогенез педофилии? На медицинском языке можете описать? Именно на медицинском, как с аллергией. Патогенетического лечения педофилии нет и быть не может. Не будут в аптеках продаваться таблетки от педофилии, которые бы воздействовали бы в мозге на какие-то педофильные рецепторы и лиганды ?.
Хороший вопрос
🙂
А повышенное влечение к еде - бывает? К определённому виду еды, пристрастие, скажем так? Каков его патогенез?
А заранее неясно
🙂 Я бы не стал всех грести под одну гребёнку. Может быть что-то биохимическое (потребность в определённом виде пищи), может быть психологическое (запрет на что-то и\или влечение к чему-то).
Вот так же я и педофилов разделяю. Изучаю жизнь конкретных людей и ищу\ищем явные причины. Обсуждаем вместе с этим человеком, сходимся на чём-то. Или было влияние или нет.
Дальше - проверяем на практике эту гипотезу. Опять же - или доказываем или нет.
В случае педофилии я считаю диагностическим критерием нахождение в прошлом психологических факторов (с которыми соглашается сам пациент), в сочетании с как минимум исчезновением некотролируемого стремления совершать сексуальные действия в отношение ранее предпочитаемых объектов.. Дальше - зависит от самого человека. Хочет дальше идти - пожалуйста. Не хочет - пожалуйста
🙂
Так вот - это всё отвечает на вопрос о патогенезе педофилии. Я не исключая, как и в случае с гомосекуальностью , что будут и другие причины. не выявляемые при обычном воспоминании.. НО справедливости ради - скажу, что пока этого не находит, не встречал. Но может быть и встречу
🙂
Цитата:
Другое дело, я допускаю возможность, что педофилами становятся люди с определёнными особенностями центральной нервной системы. «Ребёнок клюёт не на всякий половой импринтинг, а на тот, который подходит его центарльной нервной системы как ключ к шкатулке» Бейлькин.
Спорить не буду. Просто уточню - импритинг - это явление рассматривается тут слишком широко. В оригинале, напомню - это явление запечатлевания у _новорожденных_ образов первых увиденных ими объектов. Так? А будущие сексуальные предпочтения формируются всё же чуть позже. Точно неизвестно ,но лет этак до 3-5 зачастую. Образ будущей жены или будущего мужа, их типажей. Вопрос - зависит ли этот процесс запечатлевания...от скажем так - психологической обстановки в обществе, в семье?
Будет ли разница при ...утрирую - любящей мамочке, ласкающей сыночка - и злющей стервы, ненавидящей этого самого сына и относящейся к нему крайне холодно? Излучающей лёд...При внешней схожести этих мамаш?
Цитата:
И есть исследования особенностей центральной нервной системы, их находят. Ну и что? Как это можно сейчас использовать на практике? Менять особенности мозга? Дай бог, чтобы научились нейродегенеративные болезни цнс лечить, я не вижу никаких путей для смены особенностей мозга, я думал об этом, не увидел, может вы меня просветите? Так же я допускаю, что есть определённые особенности мозга у математиков, другие особенности у гуманитариев. Но надо ли гуманитарию менять мозг? Это пока из области фантастики.
Так и я о том же
🙂
Вот сейчас девочка лечится, общаемся. Она - гуманитарий. Училась, училась этому,..а сейчас задумалась - а тем ли путём идёт
🙂 А туда ли её родители запихали?
Хорошо хоть сейчас задумалась, а не в 40 лет
🙂
Так вот - её как раз переделали, пытались переделать .Из активного яркого типажа - пытались сделать серую мышку, послушно выполняющую учебную программу..
Моя задача - помочь отыскать именно себя
🙂
Цитата:
По поводу помощи в социальной адаптации людям с особенностями, и является ли это лечением. Извините меня, до середины 20 века быть негром было просто опасно для жизни, особенно в 19 веке, неудивительно, что в расистском обществе у негра могла развиться депрессия, невроз и связанная с ними социальная дисфункция.
Удивительного нет.Но - вот пришёл ..афроамериканец к доктору с этим - надо ли доктору проникнуться его печалью и помогать - или надо кивать на политиков? Мол пусть они изменяют социум..
Цитата:
Также как нет ничего удивительного, что в гетеросекситском обществе у человека с секс. особенностью может также развиться депрессия, невроз и связанная с ними социальная дисфункция.
Легко
🙂
Цитата:
Можно ли назвать помощь негру по устранению социальной дисфункции в расистском обществе «симптоматическим лечением» негритианства? Я бы не назвал, я бы это назвал скорее лечением депрессии или невроза или просто помощью в сложной жизненной ситуации. Кстати, для этого эЛ Джи Би Ти и создавалось – для помощи в адаптации.
Ммм, тут вопрос сложный. Надо ли афроамериканцу непременно отстаивать свою африканскость, свои обычаи - и никаким образом не перенимать обычаи белых?
Или он напротив может сыграть на чужом поле по своим правилам?
Скарлетт О`Хара кстати тоже взрывала мозги обывателей
🙂
Цитата:
Интересный факт скажу ещё. Некоторые врачи в 19 веке на полном серьёзе негритианство рассматривали как болезнь.
Хм...что-то Вы к врачам относитесь как-то ...предвзято
🙂
Я тоже скажу интересный факт
🙂
В России по крайней мере - некоторые не-врачи (обыватели) считали африканцев "обезьянами" и рассуждали на тему - есть ли у них хвост?
ИМХО - время было такое...а не врачи - враги народа
🙂
Цитата:
Цитата:
Гетеросексуалам с простатитом, обратившимся за помощью? Ну да, естественно. Даже если мы точно не знаем причины этого простатита.
Не, просто гетеросексуалу, который не хочет быть гетеросексуалом? Он скажет, я не хочу женщин…
А, понял - обращаются такие . Тоже работаем
🙂 Выводы разные и действия разные.
Цитата:
Есть такие, я видел. Обычно такие гетеросексуалы хотят быть асексуалами, но теоретически возможны и другие варианты.
Вот тут Вы очень важную тему затронули
🙂
Да, часто и желание сводится к асексуальности, потому что секс и это влечение им неприятно.
А меня волнует - _причина_
🙂
Цитата:
Цитата:
Гинефилия...это термин медицинский, давайте определимся. Это - извращение? Тогда тут можно это обсуждать в полной мере. Тем. кому это нравится
Ну и тем, кому не нравится - тоже можно.
Что значит извращение? Знаете, это слово подразумевает 1)свободную волю, 2)распущенноть. Что человек уже не знает, что делать и извращается.
Это с точки зрения обывателей, сорри. Первое - если человека _влечёт_ к чему-то - точно ли у него свободная воля?
И ...точно ли это распущенность - или это вынужденная мера, потому что лишь от этого человек испытывает положенное ему удовольствие?
Цитата:
Не проповедуете. Ну ладно, на этом спасибо. Но всё равно. Вы гинефил – и я это чувствую. Не может гинефилия не влиять на личность, моё мнение.
Я разный
🙂 Не аморфный - а мозаичный. Так уж получилось.
Но подробности рассказываю лишь иногда , не сейчас
🙂
Цитата:
Цитата:
Не-а 🙂 Личность - останется.
Отправляю к Леви, впрочем, тут обсуждаем парафилии ,а не из чего личность строится.
Знаю я. Я увлекался с отрочества различными восточными учениями: практикой растождествления от тела, мыслей, эмоций. Я это умею. У меня это получается с детства.
Ну, и я аналогично умею. По той же причине
🙂
Но - Леви всё же есть смысл прочитать - умный дядька, серьёзно.
Хотя временами и балуется
🙂 Но честный.
Цитата:
Но я не хочу опускаться до варева гинефилии, педофилии и прочего, а опускаешься в это адское варево от дисбаланса, от искусственной ассиметрии: приоритета одного секс. интереса перед другим.
Для Вас это и не обязательно. А мне иногда приходится. По работе.
Цитата:
Ну да, это проецирование. Я бы не сказал, что прям "не то".
Под "не тем" я имел в виду прогнозируемые реакции у собеседников. И исход обсуждения в драчку. Не то...
Цитата:
Я указал на факт, что ни у кого такая пластичность происходить в принципе не может. И слава богу, что она не происходит, чтобы было бы, если бы она происходила? Был бы хаос, как я описал. Моё мнение, люди, которые меняют ориентацию бросают себя в хаос. А мне нравится космос.
Ну и мне нравится Космос.
Кстати...о Хаосе. Помните, Корвина, принца? Он ведь как раз столкнулся с тем, что столкнул порядок и Хаос...Воспринимал Хаос как извечного врага, но...
Хорошо ли было бы, если бы он не был гибким-пластичным?
Ну и ещё, в том же духе. "Князь света" , одна из любимых моих книжек..
Сэм сначала заключает сделку с "извечными врагами", а затем пожалуй даже сдруживается с Таракой. Правильно ли это? Или он должен был поддерживать статус кво и постоянство в мире?
И ни в коей мере не освобождать тех, кого сам и пленял?
Цитата:
Ну да, хорошее определение педофилии, для 19 века сойдёт. Не для 21 века. Недавно директор национального института здоровья США заявил, что они не будут проводить исследования псих. болезней с использованием их определений из DSM-5. Он сказал, что псих. больные достойны большего, чем могут дать подобные определения и исследования на них основанные. Должно быть определение биологического процесса, который специфичен для педофилии. И так для любой псих. болезни.
Пусть будет, я не против. А пока я по старинке помогаю, ладно? И при этом, подчеркну - не провожу ни "обзывателских" называний , ни морализаторствую. Предпочитаю смотреть глубже.
Цитата:
Цитата:
Да нет...Не читали, не изучали, не изучили. Я подожду.
Пока не буду, я сейчас уйду снова надолго. Может навсегда. Когда агрессия повяится по поводу секс. темы, снова приду, через пару месяцев, не против? Если не приду, значит она не появилась и всё хорошо
🙂...
Ок. хорошо. НО заходите всё же под своим логином - так правильнее.
Цитата:
Цитата:
Хм..а это Вы с кем разговариваете?И кстати...мат на этом форуме нежелателен, отредактируйте пожалуйста своё сообщение. Хорошо?
А что я такого сказал ? ? Да ничего особенного.
Оосбенного - ничего
🙂 Но отношения ко мне это не имело
🙂
Я в этом смысле.
Цитата:
К тому же У вас же есть права админа, вы сами можете любое сообщение редактировать...
Я стараюсь давать выбор. Так правильнее. А дальше - уже сами решите. И это - повлияет на что-то ещё в мире...
Дело ведь не в паре буквочек..
Цитата:
Цитата:
Опасны, опасны…? Особенно опасны протестантские культы, с которыми вы аффилированны.
🙂 Хм, это точно мне говорите?
Как бы намекаю на то, что это не так
🙂
Цитата:
Это же всё пришло из самой гомофобной страны запада(USA): различные экс-гей* протестантские культы. Пользы от них никакой, я считаю.Они бы меня не раздражали, если бы они проповедовали возвышение над «варевом жизни» в общем, как буддисты те же, так они же бросают людей в варево и создают дисбаланс, которого природа терпеть не может. Вот в этом и есть опасность. Теперь получите распишитесь восстановление баланса – "подходы, которые выросли из сексуально репрессивного общества на основе антагонизма к репрессиям"...
В этом обществе есть такое _популярное_ течение. Кстати - очень популярна и идея не преодоления, а воздержания. А ведь это о чём-то говорит...