Одинокая волчица, сексологические (сексуальные) типажи

dok34.ru

Moderator
Ехал на работу сегодня и услышал песню про одинокую волчицу – как раз (возможно) ответ одному заочному пациенту:
Напомню – ходит одинокая волчица, неприступная, как царица ,на всех огрызается ,просто амазонка. Знакомая картина?
Позволю себе скопировать вопрос полностью:

Секс у нас практически отсутствует из-за того что жена считает что у меня нет “сексуального посыла” , “вектора” как она говорит, от которого она может возбудиться. Ей неприятны мои прикосновения – она сразу начинает зажиматься. Говорит что секс в таком виде в котором он у нас есть для неё только мука. Оргазм она испытать со мною не может. Как правило в конце акта её пробивает на слёзы с последующей истерикой. Такая вот реакция. На мои вопросы о том , что не так в моих прикосновениях оне не может ничего вразумительного объяснить – “Не чувствую я сексуальной энергетики”! При этом она считаем меня закомплексованным, зажатым и эмоционально закрытым, в чём я с ней не согласен. Говорить со мной об этом не хочет, поскольку считает что за десяток лет эти разговоры ни к чему не привели. При этом ни разу не объяснила мне что такое “сексуальный посыл” и где мне его взять! Насиловать её или хвостом вилять? Не понимаю! Говорит о некой СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ которой она от меня не чувствует. Всякий раз , стоит мне на неё только руку положить, она дёргается и не даёт возможности мне продолжить прелюдию. Она считает что мы сексуально несовместимы. <BR> Как вы считаете – может быть причина совсем в другом? Или за её словами есть какая-то правота , и я что-то делаю не так ? Она далеко не фригидна. Просто она выполняет выполняет мамину программу остаться без мужа. Сама она росла без отца. Сексуальным воспитанием её никто не занимался. <BR> Скажите пожалуйста, в Вашей практике были ли похожие случаи? В чём тут дело? И где искать выход?
Картина стандартная, жёсткие установки о том, как должен происходить акт, и если нет соответствия (и даже просто есть мнение, что он всё равно не будет соответствовать) – действия просто не считаются сексуальными, скорее наоборот. Как себя вести – навскидку сказать сложно. В идеале Вашей семье надо идти к специалисту-сексологу и работать над проблемой. Можно вначале под предлогом проблемы у Вас лично (тем более, что она в принципе есть). КРоме того, может помочь информация о том, к какому сексологическому типу относится жена (типы “мать”, дочь” ,активный-агресивный” или “пассивный” и Вы (аналогично, только соответственно “отец и сын”. Попробуйте определить (подробности про типы есть в инете (могу и я на сайте выложить).
Да были мы у сексопатолога ! Все те указания которые получали ни к чему не приводили. Более того: я абсолютно искренне и точно следовал всем его указаниям ! Соскочить с лечения меня сподвигло то, что результаты выполнения этих указаний были абсолютно предсказуемы, о чём я кстати говорил этому сексопатологу ! Но он, точнее ОНА, относился к моим словам без должного, как мне казалось, внимания. Очень трудно найти настоящих профессионалов!
Вам я верю. Потому и обратился. Очень хотелось бы уточнить : информация о том к какому типу мы относимся призвана помочь в том как должен проходить акт? Но что тогда поможет определить причину истерик? Они выглядят как обида за невозможность получить оргазм, но обида – вешь как бы “сознательная” что ли, а у неё работает явно то, что сильнее сознания и не поддаётся контролю – Вот что важно! Что это может быть?

Что-то не приходит название для такой “бессознательной обиды” – но разве дело в названии? Вот как _может_ выглядеть ситуация с точки зрения “одинокой волчицы”:
“Хочу, хочу, вот он – мой хоорший, могучий такой , сильный, мышцы играют, мех лоснится! Ой, блиииииин, это же баран какой-то , кого мне подсунули, АААААА! Вот тебе, вот!” И Бог его знает - что тут сознательного, а что - нет. Такая обида может вполне быть бессознательной.

Информацию о сексологических типах я в интернете поищу. Однако буду очень благодарен за ссылку или размещение на сайте. Думаю многим будет полезно!
Ещё как вы считаете, в нашем случае лучше чтобы специалист был мужчиной или женщиной?

И в том и в другом случае есть плюсы и минусы. Часто бывает так, что во враче ищут “сторонника” , политического защитника :)А специалист находится на стороне – обоих, на стороне семьи, на стороне счастья, наконец (пусть даже порознь). Как минимум нужен специалист, который не будет восприниматься как “сторонник той стороны”
Вот ещё дополнение – информация по сексологическим типам и их роли:
Теперь по типам. Вкратце – “типы” – это основные, базовые потребности человека в лидерстве и заботе-защите. Или врождённое или раноприобретаемое свойство, практически не меняются по жизни. От их сочетания в паре получается гармония или та или иная степень дисгармонии. Гармония – понятно, в случае “перекрёстных” пар “отец-дочь” и “активный-пассивный” ,когда потребность одного человека удовлетворяется потребностью другого. Любое отклонение от этого даёт дисгармонию. “Отец-пассив” – у дамы-”пассива”есть потребность в лидерстве, силового типа так сказать – а партнёр “отец” (мягкий, заботливый, отеческий) кажется ей тряпкой, изнеженным интеллигентиком; идеалом ей кажется “грубый самец” ,который и прижмёт и ущипнёт и матерком пройдётся (ей это не в обиду). Другой пример – “мать-отец” – у них общее хозяйство, дом, дети, дача,…но нет потребности в заботе другого. Ещё вариант – “сын-дочь” – оба нуждаются в заботе, лидерстве со стороны партнёра ,обычно при этом сценарий такой – жена доводит мужа до вспышки, взрыва, при этом он на время становится желаемым лидером, наступает “совет да любовь”… временно к сожалению. Ну и самый дрдший вариант – оба пассива. Это когда оба всю ночь не спят, оба хотят, и ни один не начинает первым. Чаще такой союз быстро разваливается.
Так вот – это _базовые_ потребности, то, в чём нуждается человек в душе , в глубине души. Внешне это может быть “настоящий полковник”, но …
Попробуйте изучить типы своих родственников, знакомых и пр. – увлекательное кстати дело Становятся понятными их проблемы и конфликты. ЗАтем анализируйте себя и её. Боюсь, что гармонии не будет. После этого – излагайте мысли, будем соображать, что делать дальше. В некоторых пределах типы и изменить можно и пр.
Автор этих названий типов С.С.Либих ,в его работах сможете найти, да и во всех учебниках по сексологии они вроде есть.
Типы во многих случаях разумеется “не чистые”, но это значения не имеет. Важен самый _глубинный_, базовый тип – тот, удовлетворение или не удовлетворение потребностей которого имеет значение для жизни. Ко многому человек может привыкнуть, приспособиться (если хочет), но если не удовлетворяются потребности именно глубинные – нарастает недовольство и понятно что.
Посему – комбинации – не учитываются, это собственно и облегчает задачу анализа и воздействия. Да, “отец” может вести себя как “пассив”, но после работы с таким “недоотцом” – он уже сможет подстроить себя под истинные свои потребности. Именно в этом смысле – “наносное” учитывать не нужно!
Принадлежность к типу даже у себя определить не всегда просто – надо быть весьма честным Определяем по потребностям души, “что бы делал в случае безграничной возможности ” – типа такого… Ну и по реальным проявлениям этих потребностей. Не нужно учитывать кажущийся “плохой” смысл названий типов – это лишь характеристики сексологических типов. Можно быть президентом-генералом, и нуждаться в постели в заботе и ласке – и это нормально. ПРо других людей … вначале потренируйтесь не на жене, ладно? На других родственниках – определяете их тип и проверяете знанием об их семейных проблемах и истории конфликтов и радостей. Причём надо быть беспристрастным к испытуемым (и не путать названия типов с ролью в постели – это я про пассив и актив)
Причём имейте в виду – часто бывает так, что человек под дейтсвием воспитания и пр. сдерживает свои истинные потребности – например жёсткий “актив” ведёт себя мягко и корректно, а жена его, “асив”нуждающаяся в его истинных свойствах – лишена их и вынуждена мириться с ролью неудовлетворённой женщины. Что тут делать – понятно
И вот наконец – обещаное дополнение: Итак, ходит-бродит одинокая волчица, ждёт избранника-принца. Варианты:
1.Могучий зверь, возможно на цепи, но видно по нему, что долго цепь такого не удержит. В.С.Высоцкий, Стенька Разин и другие популярные мужчины ;) Сталлоне со Шварцем, например…
2.Внешне похож на первого, но могучесть его накачана тренажёрами и креатинами, а злобность истерична – как у подвыпившего пуделя :)Часто на такого “клюют” одинокие волчицы…а потом плохо всем, одним словом. И “победителю соревнования” и его подруге, и их детишкам
3.Волк в овечьей шкуре :)В хорошем смысле может быть – тот, чьи инстинкты смиряются социальными рамками. Его кстати нелегко разозлить, “завести” – ибо способность подчитняться общественным рамкам тут достаточно велика. Пример - Белый Клык у Джека Лондона. Это волк, непобедимый волк, достойный волк - но без нужды он даже курицу не обидит ;) Так вот - первый тип брутален, без прикрас и маскировок.
А вот на 2 и 3 женщины ошибаются и обжигаются. Причём в 3 случае - совершенно напрасно. ;) Для чего я это пишу? Подумайте над намёками ;)<p

Дополню общими сведениями (цитата) -
С.С. Либих выделяет несколько психологических типов сексуальных партнеров.
Три основных типа женщин сексуальных партнеров
Женщина-мать. Стремится к опеке партнера, увлекается слабыми, больными, неудачниками; старается защитить их, ободрить, воодушевить. Слабость, зависимость мужчины могут служить для такой женщины сильнейшим сексуальным стимулом. Даже капризность, тревожность, сексуальная слабость могут приятно волновать и настраивать на близость.
Женщина-женщина. А. Тип агрессивный: активно противодействует партнеру в личном и сексуальном общении, язвительна, насмешлива, иронична. Любит мужчину “ставить на место”, ожидает от него покорности в ласках, некоторой подчиняемости, приниженности.
Б. Тип пассивно-подчиняемый. Такая женщина мечтает о сильном, напористом, даже грубом мужчине; она хочет подчиняться ему, полностью раствориться в нем. В ласках ожидает напора, энергичности, вплоть до некоторой болезненности. Женщина-дочь. Ее идеал – мужчина значительно более старший по возрасту, сильный в житейском плане. Хочет в его присутствии чувствовать себя слабой, маленькой, зависимой, опекаемой. В ласках предпочитает искусство, нежность, красивое психологическое оформление – музыку, нежные слова и т. д.
Три основных типа мужчин сексуальных партнеров
Мужчина-отец. Как правило, пожилой, элегантный, с большим жизненным и сексуальным опытом. Ждет от женщины восхищения, подчиняемости, угадывания его желаний. Заботлив, покровительствен. Умелыми ласками компенсирует снижение сексуальных возможностей.
Мужчина-мужчина. А. Тип агрессивный: склонен к активному поведению, в ласках демонстрирует борьбу, элементы “овладевания”, некоторого насилия, иногда причиняет боль.
Б. Тип пассивно-подчиняемый. Боготворит женщину, считает себя недостойным ее, жаждет от нее наказания и даже презрения. Предпочитает женщин с агрессивными тенденциями в сексуальной жизни.
Мужчина-сын. Инфантильный, несамостоятельный, подчиняемый, неудачливый, болезненный, слабый, зависимый. Бывает капризен, манерен, склонен к подражанию, ожидает от женщины опеки, активности в половой жизни .
Союз женщины-матери и мужчины-сына или женщины-дочери и мужчины-отца более психологически обоснован и (скорее всего) крепок, чем, например, женщины-дочери и мужчины-сына или агрессивных женщины-женщины и мужчины-мужчины. Однако применение приведенной классификации в практических целях затруднено тем, что в чистом виде психологические типы людей встречаются редко и, кроме того, не каждый человек способен объективно оценить окружающих и даже самого себя. Если на выбор партнера не влияют посторонние социальные воздействия, подбор пар происходит автоматически, при наличии достаточно сильного влечения друг к другу.

dok34.ru

Moderator
Продолжение:

Ещё на эту же тему:

Комментарии (4)

noavatar.png

0
#1 Lilia • 6 декабря 2012 23:01
Мне кажется, в этой статье много всего разнородного перепутано. Винегрет, который попытались свести к одной общей мысли + несколько абзацев полезной информации о типах (но слишком кратко, и не написано, как эти типы распознать в себе и других).

На письмо в начале статьи я ответила бы по-другому, с позиции женщины (которую не учли). И даже муж, проживший десяток лет с этой женой - не удосужился рассмотреть и учесть ее позицию. Есть от чего заплакать, не правда ли?...
И если в обычное время ее скрытое недовольство подавлено текущими делами, запрятано в бессознательное, то после секса оно вырывается наружу и затопляет психику. Почему после секса? Потому что недовольство это возникло по сексуальной причине, и при соответствующей обстановке - всплывает, обостряется, пополняется, увеличивается (и как следствие - жена отказывается от секса, из чувства самосохранения).
И еще это недовольство прорывается именно после секса (не раньше, не во время) потому, что во время полового акта организм "раскрывается" (кто-то называет "чакрами", кто-то никак не называет, не в названии дело). Просто раскрывается невидимая оболочка души и тела, и голый человек становится еще обнаженнее, еще уязвимее, еще трепетнее и слабее (особенно женщина)... Зато и энергия его плещет во все стороны. А после неудачного секса, когда энергетический обмен не произошел, когда произошла только потеря энергии - женщина остается слаба, тут ее и пробивает плакать. Силы сдерживаться уже нет, "сознательное" размягчено, зато из бессознательного всплыло недовольство/обида...и понеслось.

Привязать классификацию типов конкретно к этому письму считаю большой натяжкой. Неважно, какие типы в этой паре, механизм, неумело мной описанный здесь, может возникнуть в любой паре. Типы можно здесь притянуть при разборе причин скрытого недовольства, но это уже продолжение решения. А начало решения, думаю, в личностных характеристиках. Что ж это за муж, который за годы не сумел найти к жене подход и не знает, о чем она может мечтать? Если бы ему с этой стороны взяться... а не придумывать, что цель жены - остаться одной. Она и так уже одинока, хоть и замужем.
Разве не одиноки те, кто после секса плачет от горя?

И это еще не всё:).
О "сексуальном посыле", без которого не получается возбудиться...
Может статься, у мужчины, написавшего то письмо, крайне слабо выражен язык тела, или вообще не выражен. Может, он в душе чувства-то имеет, а снаружи этого не видно - не выражает.
Другими словами, он с одинаково постным лицом и скудными движениями находится и на свадьбе и на похоронах, и в кино, и в постели. Женщина определенно об этом говорит :"При этом она считает меня закомплексованным, зажатым и эмоционально закрытым, в чём я с ней не согласен. "
Может, ей просто скучно с таким бесцветным самцом? Против природы не попрёшь:), самки предпочитают активных. Разве половое возбуждение не сигнал к размножению?

noavatar.png

0
#2 Lilia • 15 декабря 2012 15:27
Теперь непосредственно об "одинокой волчице".
Конечно, каждый понимает любую песню по-своему, исходя из своего мироощущения.
Однако, в этой песне - имеется четкая конкретика (редкость для попсы, тем и ценна данная песня). Текст, конечно, корявый...)), но суть более-менее передана.
Песня сравнительно старая, чтобы быть известной нашему поколению (90-е гг.ХХ в.), и сравнительно современная - она могла возникнуть только в современных условиях - когда женщины имеют возможность выбирать себе пару (а раньше устои общества были другими).

Одинокая волчица - это не та, что "на всех огрызается", как Вы, Док, говорите.
Она огрызается далеко не на всех.
Исключаем здесь случаи, когда обычная, среднестатистическая "абстрактная" женщина обозлена, разъярена действительностью, и реагирует соответственно. В таких случаях - и кошечка огрызаться начнет, и прочие маленькие и нежные созданьица. Например, крыска гораздо меньше и слабее человека, но - загнанная человеком в угол при агрессии - может покалечить такую громадину, по сравнению с ней. Не говоря уже об ответе кошек на подобную агрессию. Так что случаи обозления (а тем более обозления от сексуальных причин, не-внешних) лучше рассматривать не здесь, а отдельной статьей.
Мне бы хотелось привлечь внимание к феномену непосредственно "одинокой волчицы", и значит к ее - основной -проблеме.

Она огрызается не "просто так на всех". А на существ иной породы, чем она.

Проблема не в том, что не совпали "сексологические типы" в ее паре. Проблема в том, что она реально не может найти себе пару, хотя и очень хочет.
Подтверждение ее желания найти себе пару - в песне прямо говорится: "ищет своего среди мужчин". Если ищет - значит хочет, значит ощущает необходимость, значит он ей нужен.

Но - ей нужен волк. И она это знает. А вокруг полно всяких там зайцев, сусликов, кабанов, собак и т.п. (даю названия не по типу величины мужских гениталий, а по ...способу жизни что ли?).
По породе, по повадке, по образу мыслей, по манере решения проблем, по возможности к размножению волчатами, в конце концов (природу не обманешь)...

Вы, Док, наверное, скажете: "она не видит себе пары...кругом бродят половинки... надо учиться разбираться... и любить людей и т.п."?
С виду так, но не так на самом деле... Проблема в том, что она _слишком_ хорошо видит... кругом бродят "половинки" людей другой породы, не-волчьей. Даже если любить таких, толку не выйдет. Вот толку и не выходит... о том и песня.

noavatar.png

0
#3 Lilia • 16 декабря 2012 15:00
Она не может найти себе пару, даже для того, чтоб хотя бы определить себе эти самые "сексологические типы", о которых Вы приводите цитаты Либиха. Не говоря уже о построении семьи...
Возможно, Вы скажете, Док : "она много на себя берет, откуда ей знать кто кому сложится половинкой... придумывает, однако. Мания грандиоза..." ??

В том и суть, что волчица - о, она знает... она чует. Иначе не была бы волчицей. Романтика образа. Обоснования возникновения этого образа в фольклоре (почему именно волчица, а не другой какой зверь) не стану здесь приводить, и так слишком много пишу, образ на уровне подсознания читается.
Она родилась такой, она заперта в своей волчьей шкурке. Точно так же, как другие люди родились ...в иных шкурках, с иными характеристиками, иными олицетворениями. Кто-то родился зайчиком, кто-то медведем, кто-то вообще кротом. Романтичность этой корявой песни в том - как описан тип волчицы. Да, она такая... А ищет такого, кому могла бы покориться, кто заслужил бы ее покорность. А такое возможно только волку.

И вот такая женщина ходит-бродит по жизни ("по лесу"). Встречаются ей разные звери. Но она слишком хорошо понимает - кто что из себя представляет...

Согласитесь, не может же волчица образовать пару с зайчиком, или тем более с хомячком каким-нибудь...несерьезно же. Она ж его нечаянно перекусит и не заметит. И тем более, невозможно всерьез покориться хомячку. Ему хомячиха требуется, он с ней там шелестит в норке, зернышки копит. Разве хомяк, или кролик, или даже пёс - способен быть властелином волчице?
(подтверждение в песне: "И дрогнет душа ,потому что ты даже не знаешь- Чего и когда можешь ты от неё ожидать." ...Трясущиеся души знают чего боятся...)
Песня какбэ намекает: "не трусьте, парни, она ищет любовь, будьте достойны, вырастайте духовно и материально, не сцать, парни..." Но сцут вырастать... (сорри за лексику, учитываем жанр шансона...)))
Соответственно, маленьким зверюшкам она может быть привлекательна, по разным причинам. Хмык, особенно, поклонникам "блатной романтичности". Не потому что волчица - из криминальной среды, а потому что таким людям кажется романтичным недостижимое. ("Если спать, так с королевой, воровать - так миллион"). Многие хотели бы переспать с королевой ради самоутверждения... но далеко не каждый способен быть королем сам. И в конце концов, соблазнив и заполучив королеву - начнет на нее кулаками махать - за ее несовершенство!)))
Маленькие зверюшки понимают, что в конце концов она их просто не воспринимает всерьез, и догадываются почему. Суслики тоже могут быть настырными, но когда получат волчицу - что они с ней будут делать по жизни-то? А кто-то сразу понимает, что тратить время на настырность ему лениво, лучше он пойдет свою сусличидр потрет. Хлопот меньше...
Значит, б0льшая часть поклонников отпадает, раньше или позже.

noavatar.png

0
#4 Lilia • 17 декабря 2012 20:02
А "сильная" часть мужского мира, медведи и кабаны, в принципе, способны справиться с волчицей, победить ее, загрызть, в случае чего. Но - предпочитают не связываться. Поневоле уважают. Потому что - волчица, и этим всё сказано. Не зайчиха какая-нибудь.
Но образовать пару с медведем волчице тоже как-то не совсем ловко.
Потому что не волк. И потому что она - не медведица, прежде всего.

Вот и огрызается. "Ни купить её нельзя , ни приручить." - мужчины хотели бы так, но нет смысла. Она может принадлежать только волку. А волков нетути...

Скопировал свою старую статью, как есть.

dok34.ru

Moderator
Подниму статью про типажи, она в плохо читаемом виде, но чтобы её переделать и доделать - надо вспомнить :)
Почему эта статья так важна, например, Ксюше или Уилу - понятно?

A.Sputnik

Команда форума
Подниму статью про типажи, она в плохо читаемом виде, но чтобы её переделать и доделать - надо вспомнить :)
Почему эта статья так важна, например, Ксюше или Уилу - понятно?
Торжественно заявляю, что в чистом виде типажи встречаются крайне редко.

dok34.ru

Moderator
Торжественно заявляю, что в чистом виде типажи встречаются крайне редко.
Однозначно:))
Однако если в ядре личности сидит определенный типаж, и он маскируется, как у ряда форумчан, разными масками - то распознавание себя Настоящего является важным.
У Ксюши, например..
Понятно ведь почему?
Фетиш, упор на пассивность.
А что внутри?
Если та часть, что внутри, остаётся неудовлетворенной...будут или вспышки по тому же принципу, что и ранее (найти виноватого и наказать), или будет нарастающее неудовлетворение имеющимся партнёром либо жизнью без него..

A.Sputnik

Команда форума
Хм. Ну вспышки да, от фрустрации. Но ещё вопрос, что фрустрируется. Ксения вон недавно признала наконец (а я говориииил, говориииил ещё лет много назад), что это от мазо наклонностей. Ну как... побыть плохим, чтобы тебя нашлёпали. Вопрос, в общем. Короче, реакции тоже бывает сложно интерпретировать.

Sonder Liebe

Well-Known Member
Вы знаете чего поднять, но интересно таки замещение...
Это как два разных ключа...
Если плоть и мозг стравить с всадником на лошади( она плоть) то , лошадь как известно приведёт в хлев... Понимаю.
Но , что делать если один сексуально аттрактивен, а другой нет. У другого есть все - но??? У него просто терпеливый и кропотливый труд? Так же не честно !!! Кого то хотят просто так...

dok34.ru

Moderator
Хм. Ну вспышки да, от фрустрации. Но ещё вопрос, что фрустрируется. Ксения вон недавно признала наконец (а я говориииил, говориииил ещё лет много назад), что это от мазо наклонностей. Ну как... побыть плохим, чтобы тебя нашлёпали. Вопрос, в общем. Короче, реакции тоже бывает сложно интерпретировать.
Потому я и привлекаю внимание к динамике, хронологии, последовательности.
И если это не один раз, а многократно, если можно смотреть закономерности...то это интересно,и наверное?:)

dok34.ru

Moderator

Sonder Liebe

Well-Known Member
Не, дело не так обстоит. Актив будет несчастен без того, кто "просто так" хочет его :)
Понимаю, он меня уроет за полгода.
У меня до сих пор ощущение, что он хорошо играет... потом присмотрюсь : вроде искренен.
Не верю в успех... там где нет общения...’
Или это выглядит так: с одним общаешься , с другим все остальное?
Я ж не этого хочу Dок...

Новые комментарии

Сверху